Zclub討論區 Z板

有關於fz車台更換成fzr車台應注意事項

各位好!
小弟最近看中一台 fzr的車台
但是我想尾殼和坐墊還是保持fz2的!
因為 小弟的車台是fz1 但是 屁屁有焊上 fz2尾殼的鎖點!
所以屁屁還是fz2的!坐墊也是!
目前有看過一些文章,大都要切車台 換到fzr車台上!
或是直上 fzr的尾殼 和 fzr 的坐墊!
可是 我目前還是比較想要 fz2的坐墊和尾殼,因為比較舒適啦!!
有沒有不用切車台的方式! 最好能有二全其美的方式!!
可以裝上 fz2 也可以 裝fzr  的尾殼和坐墊!
如果沒有辦法的話,那有沒有不用切車台 也可以換上fz2的尾殼和坐墊呢?
小弟 比能不能接受的是切車台啦@@
焊 鎖點還是可以考慮!
有沒有前輩有經驗 願意 指點 小弟 迷津

回覆給:阿達

我反覆看了兩遍...還是看不懂 @@
你說你現在的車子是FZ1  然後改FZ2屁股?
然後現在要換成FZR的車台...
說想要保留FZ2的屁股
後來又說要直上FZR尾殼跟坐墊 @@"
你到底是要FZR還是FZ2阿?
看的霧煞煞 囧rz

就照你改一代的方式再弄一次吧.............

回覆給:台中的風~
呃 小弟是指
我買的車 車架和車形是fz1代 但前車主改成 全二代的外觀
現在有看到fzr的車台~ 因車台有些問題  想換車台!
所以要把 現在的fz2的外觀 改上 fzr 車台!
但是不希望切車台~~最多能接受的是焊鎖點

回覆給:藍天-kiko

恩~
但是之前是前車主用的! 我不太清楚 他當時是如何改的
但是可以確定的是 車台是 fz1 代的 因為 裝fz2代的油箱
會不合, 會一點點小晃!也請教過 板友,板友也幫我墊一些
東西,現在油箱不太會晃來晃去了

回覆給:阿達

恩 用FZR車台 上FZ2的側殼   然後要不切車台...
機率0%....

回覆給:台中的風~

恩恩!! 台中的風就是像你照片的車一樣
但是 我應該是不會先+整流罩!!
有辦法嗎?
那你那台是 用fz 的車台 裝整流罩還是fzr 的車台呢?

Yahoo