Zclub討論區 Z板

各位Arai的帽主幫個忙

我本身是戴Arai RX7 RR4全罩的...
我想請問如何才能快速`準確的更換鏡片呢?
二次都換到很火大~差點把卡損用壞QQ
之前有看過一段影片是MOTO GP的車手 海登 使出3秒快速幻鏡片的絕招....真夠屌!!(我能10秒就夠用了吧XD)

希望大大們教一下小弟我喲^^

回覆給:小索

請到陽明山陽金公路口的7-11找老爹特訓......

先把帽子放在一個水平的桌上之後 鏡面打到最開  兩個卡榫 往上扳
之後  用左手 手掌壓著 鼻罩的地方  另外一隻手
使用 中指 無名指 放在鏡片的上方中間    大拇指 鏡面下處(兩只中間) 往上拉取出 即可

如果還是不會可以聯絡我 我可以出來交你

先把帽子放在一個水平的桌上之後 鏡面打到最開  兩個卡榫 往上扳
使用 中指 無名指 放在鏡片的上方中間    大拇指 鏡面下處(兩只中間) 往上拉取出 即可

回覆給:永和小夥仔

恩!多謝你.......不過你也不用狂按左鍵阿@@"
出比較簡單~入就滿難的!
特訓是怎樣?有很多片可以讓我破壞嗎???

回覆給:*~騎樂無窮~*
哈哈,那你鏡片可要自備(或自費)...XD

發現訣竅了!!!!!

昨晚自己弄後來才發現....鏡片左右兩邊插入的那2邊要塗抹一些潤滑劑上去~(正面`反面都要)
這樣鏡片要裝入時才會比較順!
而且以後開關鏡片時也會比較輕快!!

給大家分享^^

回覆給:天塵 →考大學!考大學!

好屌!
戴AGV開頭D
超殺!!!!!!!!!

三秒.太久了吧!
我拆我的ARAI鏡片..是秒殺
比拆我的shoei還快^^

回覆給:老爹

@@"
啥時有換鏡片的比賽阿?
老爹您去應該能得冠軍吧XD
哈哈

回覆給:*~小索~*
只是一個技巧罷了,有機會碰面再教你
跟影片所說的差不多

我那頂是舊款的,沒有卡榫,所以拆比較快^^|||

拆鏡片我是覺得SHOEI比較方便<可是不小心轉倒後鏡片比較容易噴掉

而ARAI的鏡片比較不易掉落
熟悉的話還是可以拆的很快

可是我現在也覺得ARAI不錯

因為我的RAPIDE借人家比賽,借了好久現在才拿回來

結果兩頰的內襯扁掉了

正把內襯拆下來看是幾mm的時候,發現到一件事情

我的是乾冷內襯,跟RR4共用,發現他的乾冷布可以拿下來,就看到扁掉的海綿

就去外面買一大塊海綿20有找
自己剪出形狀貼在兩頰內襯裡面,再把布套回去
又是一頂好帽,而且包覆性感覺比以前更好了耶

就不用花錢在去買兩頰內襯了

SHOEI就真的不行,只能換掉了

所以SHOEI之前沒幾天就換成FD的的啦.........失血中!!!

回覆給:PIZZA-兔子阿神-522

我記得...RAPIDE可以跟rr4的內襯互用

但是我沒有實際看過rr4的內襯..只是聽老闆說的...

可以的話...我也想換..乾冷式的  (這種內襯應該是最高級的吧~??還有更高的嗎??)

回覆給:~虎~

RAPIDE跟RX-7RR4內襯共用,是的沒錯

乾冷好像就很高級了,也很好用了(只是要習慣那接觸的感覺而已)

我只是突然發現內襯扁掉的補救方法而已,可能已經有人這樣使用過了吧

剛剛看完教學影片後
馬上來拆看看
第一次秒殺ARAI的鏡片一一"
之前拆的要死要活的都拔不下來
洗鏡片都要整頂拿去洗= ="
但是裝回去好難裝...

回覆給:PIZZA-兔子阿神-522

那sr-rapide...的內襯是普通內襯吧??

跟國產比起來呢??

因為...我總覺得跟sbk的差不多= =

回覆給:老爹

請問老爹 ~我的沒有影片中的那個黑色卡榫,換鏡片的方法
也適合這樣做更換嗎??

給老爹...急問~

今天騎車帽子拿下來赫然發現帽子側面黑色那條脫落了...

整個傻眼@@怎麼會這樣?

請問那要怎麼處理呢?使用3M強力膠黏OK嗎?

或是有比較好的處理方法...麻煩老爹囉^^"

Yahoo