Zclub討論區 Z板

表速=實速?

話說我上個星期日趁著天氣好跑台三到汶水晃晃

走台72到西濱接台68回台三回台北(好繞舌喔)

上台72其實頗不習慣快速道路上面會有紅綠燈...

騎一小段看到前面有雷達測速的顯示器(而且有開耶)

一直以為重車表速跟實速約差10KM/Hr左右

當時表速115過去竟然也顯示115KM/Hr

加速至表速120KM/Hr 顯示居然也是120

心中大驚 真的假的 汽車也沒有這麼準吧!

改天借到GPS再來測一下

PS1: FF-K兄有測過嗎?

PS2:72跟68風都很大,騎乘時真的要小心
我覺得重車在150之前都滿準的
超過150就有灌水的嫌疑
尤其是電子錶

回覆給:kusanagi

我實地測試在140km/h以下

誤差大概不超過3km/h

因為GPS機子的效能跟程式更新頻率的關係

加上我沒辦法定速騎的很穩 (還要分心看GPS)

所以就算表速很準也很難對到一模一樣的車速

我想誤差應該真的是微乎其微啦...速度不高的情況下

以我的TMAX為例.表速130KM之前誤差都還蠻小的.130KM以後開始誤差開始變大.150KM表速實際約137KM.表速170KM實際約155KM.表速195KM實際約175KM.我的車有小改過

原來如此......=.="""

Yahoo