Zclub討論區 Z板

想請問各位我該選擇哪種車系的車~謝謝!

各位好~我跟版上的各位一樣都是擋車的愛好者!近來很想入手一台檔車~對於訴求應該主要是拿來假日跑跑山路,所以不是用來通勤!因為之前所接觸的是野狼,也做了不少改裝..不過對於FZ/FZR 或是NSR車系卻是完全不同的領域!跑車系的風格很吸引我也比較適合拿來練車或是進攻山路吧..之前也爬文看了一些資料..不過得知這兩種車系的一些基本架構...不過沒接觸過疑慮還是甚大..所以想請教各位..目前我想要的是馬力稍微為重一點..外觀次二!FZ車系感覺上是比較適合我因為稍大一點!雙缸的車也很吸引我(改SRV250似乎是比較完美作法?)~不足的是動力方面稍稍遜色NSR(當然我知道2行程怎麼比..)NSR稍小馬力雖然是我比較傾向..但是比較吵架上污染...不过這都是其次..真要玩就不會在意的..只不過想請各位分享一下經驗當初您選擇FZ的時候是否有考慮到NSR?不知道這樣子各位會不會有聽沒有懂....造成困擾請見諒..像我這種新手..老實說就是疑慮比較多..但是想多聽聽各位的經驗再來決定...再次謝謝各位!!

看你的情形
我覺得你選FZ2會比較好
NSR暴力歸暴力
上山還是普普
雙缸馬力強阿

回覆給:世偉

當初在選車時我也在nsr和fzr中取捨

我是想要買臺彷賽車來練練技術

後來選擇fzr

馬力輸 但 外觀 懸掉系統 排氣聲浪 制動配備 都fzr贏些

加上覺得nsr實在有點太小臺 fzr比起重車其實就滿小的了(座高等等)

後來選fzr

如果沒有想要練彷賽車的話 選fz2是較好選擇

載人 出遊 都方便 而且馬力外觀都比狼跟豹或k 好一些些

個人觀點

本來我也騎FZR 喜歡他的動力輸出平均,還有引擎聲浪,但是後來年紀慢慢大了,喜歡騎車到山上溜溜,覺得街車的騎乘方式挺舒適的,當然如果說你要競技比賽那就....看你了

FZ2+1

感謝各位大大不厭其煩回答我這菜鳥的問題...在我考慮的結果我也覺得FZ/R是我比較喜歡的類型!因為我比較瘦長..180初..所以應該比較適合FZ/R車系吧!!浪聲也是很棒的一點!目前在網路跟論壇看了不少車子..不過實在是看不出來好壞...不知道大家有沒有建議哪邊買的車或是那位車友有車子可以推薦一下的!!不過我想買了難免會東改改西修修~之前就很想弄動力方面~不過爬了一些文~花費跟我之前接觸的野狼似乎貴上好幾倍...是不是這種車系目前要動引擎CP值不高呢??或是有其他建議??感謝各位的回應!!

建議要看車還是要找懂車的人去看!
或者看一下上方精華區的如何購車指南吧!
不然還是會被虎假的!(過來人!)

貴是還好~! 但是停料的一堆~XD
修會不會貴是在於你有沒有找到好店家好技師!
讓你修了之後真的解決問題!
而不是一修在修!
我曾經有碰過車友同樣的問題修了之後!
還是有問題!
換家店之後再拆!發現之前的店連修都沒修!
超黑= =!

前陣子才把車的心臟弄好!打算再給他騎個十年...(挺)

回覆給:創意條碼網頁多媒體

...嗯 我老了...
有時真的想換騎FZ II...看起來越來越順眼
2台都買好像不錯...

你該不會姓"鄭"吧...

其實...
FZR跟NSR這兩台車,還真的是天生犯衝...
玩FZR羨幕NSR的動力,玩NSR喜歡FZR的懸吊...
我當初買車時也是狠猶豫

當初會選擇FZR的原因
一方面是跟你一樣只是想買來"玩"的
既然是專門用來跑山路,那其實動力不用太苛求,反正直線追不到,就在彎道討回來...
重點是享受過灣的樂趣,而不是極速的快感
這就是FZR的樂趣...

另一方面會選FZR是想多學點關於機車的知識和為日後騎大車做準備
現在4T引擎為主流2T已經慢慢沒落
FZR引擎雖然出了名的難搞(一方面也是看前車主的手賤不賤)
不過自己摸索也會發現許多樂趣
如果你日後想玩大車,會DIY到的東西也跟FZR差不多

不過不管是玩FZR還是NSR
最好都能有個老手帶
一方面可以少花許多冤望錢,有人問學東西也更快
Z板上臥虎藏龍,相信你一定可以獲益良多..

回覆給:弦
兩台都買 +1
最近已經有這種感覺了
買FZII 是后座的意見!
蛋是我還是比較喜歡FZR阿~~
今天被一個靚妹說~
FZII 好瘦喔!
你去把殼裝一裝阿!

我又不能跟靚妹說
那是后座的意思

男人在外!就是............
:創意條碼網頁多媒體你知道的= =

再次感謝各位"學長"的熱心回應!!Z版真的是因為有你們這一群熱心的人才會這麼有名氣跟親和力的吧!(雖然感覺有點噁...不過這還真是我的感覺勒..)其實我個人也是比較喜歡FZR~純粹就是因為是仿賽~雖然有的人認為FZ II1比較舒服~但是我還是夢想有一部仿賽跑車!雖然我已經25....FZR應該是我付擔的起又是心中喜歡的車種~更大一點的...我看只可以用租的了..畢竟人歲數一大..會開始有一些負擔讓你沒辦法繼續自己的夢想...相信板上很多人也都應該是這樣!再次感謝大家的回應!!最近我有空會逛逛~如果看到喜歡的車子可能還要麻煩各位幫我鑑定一下~幫忙探討一下!謝謝!!

回覆給:NightWalker

我...不姓郭.....^^||

Yahoo