Zclub討論區 Z板

關於原廠馬車改cvk 30

誰能告訴我!我是原廠馬車!我化油氣換cvk30!結果數度急速是80(還要用拖的)要如何改善!
cvk30的進氣孔比原廠化油器小嘛?

進氣量太低         油"吹"不開??
負壓太小             油針"拉"不上??

不知道!就是再吹油門只能吹一點!多吹無意!因為缺氧燃燒不完全!原廠的進氣孔比cvk30大!還是我買錯了= =a

原廠是BS26

看起來你的車有點消化不良

CVK30配雙陽系列大汽缸到62MM UP或是200缸還要配油嘴  橋混合比

125cc的小排氣量似乎有點太難為它了

那請問一下我要改回原廠還是直接改缸阿?改回原廠附近車行都開價4000以上!

回覆給:逵

請問cvk30買來後油嘴有換嗎? 我的小馬之前也是改cvk30 .. 狀況一樣... 中速不順...沒啥尾速..
油門大時還會有呼嚕呼嚕的聲音...
後來才發現原來cvk30的高速油嘴是128 ... 太大了.. 後來改成118起中尾就都很順了喔 !

CVK30主油嘴在115-120左右都有不錯的評價

CVK30是種相當欠調教的化油器..

回覆給:逵

主油嘴118....副油嘴40
空濾進氣肥腸加大一點
混和比再調一下.....
這樣一桶油還可以250至300公里....(正常騎不亂催)
先試試.....

嗯嗯!換油嘴改善很多了!謝謝大家熱心提共意見!

我也是改CVK30~我是騎V-LINK~我改57缸

那我要該如何讓CVK30的供油量~適合我的車呢??

油嘴該換多少號的~

目前空濾進氣肥腸有加大~空濾也小挖了~

回覆給:咖馬

小弟的車為SV MAX,小改59缸,之前也是因為CVK30的128油嘴造成吃油量大,尾速也拉不起來,之後進油油嘴換成122的,卻造成拉高速時會有爆震,後來把空濾外蓋打洞,增加吸氣,有稍微好一些,之後要找時間再試試拉尾速,看看是否仍會爆震。

油嘴大小確實會有相當的影響,但也要注意其他的配套方法喔。因為油嘴突然換太小,卻又有改過缸,一直有爆震的情形時,對車子是超傷的。在初期還是多換幾個由嘴試一試吧!

回覆給:light:那CVK30原裝油嘴是128...42 的嗎??

如我換成110..35的話~這樣配法可以嗎??

我空濾目前小挖~如換成上面的110..35油嘴~

空濾那是否也要做更動呢??混合比也要重做調整嗎??  

回覆給:light::忘了說~我是改57缸~小改

我記得原裝的是128-42的沒錯,我目前是122-42。

因為我現在是59缸,在未拉行程的狀況下,高速仍會爆震,所以我會覺得你不要一下降太多,先換換看118的,先抓出最適合的油嘴,是比較好的方法喔!

我有朋友大改車,前前後後油嘴一直合,直到找到最佳化。花了兩三千,但據說真的很順呢!

空濾的話像我是因為先抓122的油嘴,高速會爆震,才挖洞的。因為據說空濾進氣的影響跟油嘴大小都是可以互補的。

回覆給:light:因為是有朋友建議我先試110/35的~所以我會先試看看~看這樣的油嘴配法適不適合我車子!!

也謝謝你的建議啦!!

回覆給:light::
CVK30的油嘴組.....我有託台南的車店的老闆幫我拿了..
(註:因為常偶爾跑去台南那家車店~所以都跟老闆有認識)

我也有請我朋友幫我跟老闆拿油嘴組~大約這一陣子~我朋友就會拿給我吧!!
(註:最近要考試~所以才請我朋友代拿)

等我有拿到油嘴組~我會在跑去現在幫我裝CVK30的店家~再麻煩老闆幫我做油嘴調整

到時我再PO心得上來跟你做討論!!

就這樣.....完畢

好啊好啊!再麻煩你囉!
因為每種車都有它適合的車況跟改裝部品。
也祝你趕快配到最好的對應方式喔!

回覆給:light

不會麻煩啦~~

車友之間就是多討論求進步咩~~

你說是吧??

回覆給:light

我油嘴換好了~~加速變快了~耗油度不很耗了~~尾速還沒試

但是白鐵肥腸連接化油器的那個環~現在變的裝不下了~要怎麼辦呀!!

我覺得油嘴問題應該很難有個準吧

我原廠缸掛cvk30.....不過把那個 k 給閹了
混合比大亂的元兇....
油嘴配置  因為塞運超佳只試了四次
火星塞不黑了  高轉也不nogo
空率用高流量沒挖洞

心情都好起來了...

Yahoo