Zclub討論區 Z板

天在下雨 車在燒 心在滴血 好想哭

這幾天的天氣實在是非常的陰險...(你沒看錯!是陰險不是陰暗)
一早出太陽 下午飆大雨...
台北的天空真是異常的難相處....真是暗陰陽阿~~ψ(╰_╯)σ

好啦~回到正題
話說自從裝了冷陰極燈管之後
我的小老婆(我的天鵝)變的就像更年期到的女人...
非常的任性...剛裝燈的隔天晚上就覺得奇怪了...
平常警報器都會被一些人?畜生?
自以為整條馬路都是他們家停車位的一樓住戶給弄響
怪了..今天怎麼都沒叫勒!?
跑去按一下警報器...X的勒~~居然沒反應
難道是傳說中的電瓶沒電了嗎....
看一下時間..嗯...晚了~車行因該沒開.明天在用
結果早上去看一隻死也貓大辣辣趴在我的毛毛蟲坐墊上
用一種藐視我的眼神看著我...
是怎樣沒開警報就佔車為王阿...= ="怒
趕走哪隻臭貓之後
我用電發按了半天我的小老婆依然是不鳥我...
就像是一對中年的夫妻..老公六點半...老婆愛理不理的..
沒辦法~
我只好打電話找朋友求救看看
有沒有辦法可以治療六點半..撲~不是啦 車發不起來啦!!
友人A:你可以用踩發看看....不行再用推發....
沒辦法嚕~在我百般的無奈以及不甘願的心情下
我幫我的小老婆破處了(處女踩發啦!別誤會)
踩了半天依然沒辦法發動...悶天氣明明就很凉
還要搞的一身汗...
最後真的要推一推在踩一踩在泡一泡牛奶..阿~口誤啦!!
在灌一灌油門!!終於我的排氣管給了我一點回應
會撲撲叫了~~~
呼~感動~~
(迷:你講半天 車還是沒在燒阿.....)
好啦~我現在說啦 真囉唆
最後發現原因是因為車廂燈直接吃電瓶的電
可是開關沒有自動關上(開關是一壓就關的那種)
疑是坐墊和開關密合不均的關係
導致電瓶電被吃光光
後來為了讓開關能正常關閉..
我把開關給拉出來了一點在用瞬間黏死
不過好景不常用沒多就就被我的坐墊給打下去
掉到馬桶外面為了撿個開關硬是要把整個馬桶拆起來...悶= ="
又搞半天..最後我們在螺絲帽和原本的墊片之前
加了一個比較大的墊片讓開關可以直接卡住不會掉下去
不過這也是導致傷車的起因...
因為開關加高的關係..所以坐墊變的比較不好關
所以長期下來開關被我的坐墊壓爛了
昨天晚上沒事就和友人A及友人B去測試我預計要上的魚眼
然後順便換個車廂燈的開關
*****題外話 03 E46效果似乎比05 E46好....*****
因為晚上天色黑我們就跑去某知名的連鎖便利商店門口用
我們先把原本開關的遺體拿下來
發現原本裝開關的洞和新的開關大小差很多
由於我們沒有電動的專孔機所以只好拿銼刀慢慢銼
皇天不復苦心人 鐵杵磨成繡花針
花了一個多小時終於銼了一個大小差不多的洞
等友人A及友人B把開關換好再放回馬桶的時候
忽然一陣輕煙漂上來!!我的小老婆修神要飛仙了...(迷:聽你在放屁)
熊熊緊張一下趕快拿起來檢查看看
好像OK沒什麼問題
結果在次裝下去開關一開整台車在冒煙阿~~~~
燒喔~燒喔~燒喔~唷!~唷!~唷!
天阿~~~小老婆你真的要飛啦~鼻要離開我~~(迷:你還在亂虎爛)
大家嚇的七手八腳..語無倫次..
拆馬桶的拆馬桶 拔電瓶的拔電瓶 嚇傻了乾瞪眼的乾瞪眼(在下我啦)
發現是冷陰極館的地線整條燒掉了...
嚇死人了~還好HID和其他東西沒有壞掉
還可以發動有反應..
不然因該會發瘋吧~~~
沒想到換個開關車差點燒起來 蓋恐怖...
現在還不知道為什麼會燒起來
不知道是接錯還是因為碰到水短路了...
整台車在慶煙~真是HIGH到一個不行~
改天在去解查一下全部的配線..我可不想睡到一半樓下在火燒車...
好啦~廢話說完了
要是其他車友要裝電路的東西還是要多小心阿~~
不要和我一樣...真的很悶....
ps:小老婆 要原諒我阿~~
回覆給:壞小乖
爲DIY聖手哀悼一分鐘....凡是DIY還是要看一下基本的車輛電路圖喔.這樣就不回發生這種事了..

路過的  发表于 2006-3-27 19:33:51
回覆給:壞小乖

題外話...
速克達可以推發嗎....??
好像不行A!!

速客達的離合器是靠三片蹄片~用轉速甩開的~當然沒辦法推發~

Yahoo