Zclub討論區 Z板

傳動外蓋??

請問~ 勁戰的傳動外蓋(那塊黑的)~ 如果拆掉~ 只剩裡面的...算鐵嗎?
會不會對傳動有什麼影響呢??
因拆掉後後半部靠近避震的那地方不是有個洞(散熱~ ?   通風~ ?)
會不會對傳動造成影響呢
謝謝

不會+1
只是雨天可能會跑一些雨水進去
需多多注意一下

拿掉視覺會差一點點
如果把傳動蓋
拿去電鍍工廠
把那塊電鍍一下
會很漂亮唷^^

視覺添加了不少~^^

回覆給:阿澤&小澤元

不會影響阿??   @@..

因我都一直覺得~ 無論是否下雨
雨水進入那是一定的~
但~   相對的
沙子也會跑進去對吧
這樣不會讓傳動裡的任一部位造成磨損或是其他不好的情況嗎???

PS~ 那裡有電鍍廠阿~ 可否順便介紹一下

回覆給:老了~還真的是老了~原味拿鐵

你可以把它拿掉之後...
噴黑.....

so...我說的意思你可能有點小不懂^^

有要把傳動外蓋拿掉 

在晴天的日子裡   是OK的^^ (固定時間需清理一下)

至於下雨天

就得要自己注意一下!!

自己做選擇    是否該裝上^^

ps..我有看過人家電鍍!!很正...但目前高雄地區 我還沒找到T^T
     殘念阿~~囧rz...

如果需要電鍍 請到奇毛拍賣尋找~

我已經拆掉了很久了 ...

傳動外蓋...恩..拆了很久了..也經歷過大大小小的雨..只有一個感覺..車子很少騎到傳動熱衰= =".因為散熱變好了嗎XD..至於進水跟進沙的問題.倒覺得還好.因為那個洞不是直接朝外的...正常行駛應該不會很容易進水.只有一種狀況= =.那就是下大雨時..一位同仁從你左邊的水灘呼嘯而過..這時心中就會浮現一個字!!!

話說回來..我也滿想電鍍那個外蓋的0..0

昨天下雨經過堤外道衝水漥
打滑拉轉  帶著油門兩秒鐘過後
沒事 繼續騎

回覆給:原味拿鐵

拿掉的散熱效果不錯喔....至於鐵的部分我事先用汽油洗一洗...然後用粗砂紙磨一磨...記得要磨均勻喔..然後再洗一洗用風槍吹乾...在看你要噴什麼顏色....

拆了+1...
感覺沒啥負面影響...不過散熱應該是快多了...

看來滿多人想電鍍一下的...要找到幫人電鍍不難...
可是單價不低唷(真空電鍍...顏色還不只銀色唷...)...
不知道有沒有可能以量制價的說...呵!!!

回覆給:一隻鵝

嘿嘿~  好像說到大家的重點了

有人可以找的到好商家開個團嗎??    呵呵

嗯嗯~ 看來有拆的人好像都沒怎麼樣
我想我應該可以放手一拆啦!!
想拆~ 是在想一個問題
幾個月前換了迎光彈簧~   後來又剛好買了SL9000機油
就實在搞不懂
不知是油有問題~ 還是傳動熱衰
這油很怪~  剛加新的時   前一兩百公里還滿順的  接下來就開始不順  灌油感覺卡卡的
好像車車的心情不是很好的感覺
一直到五百時~ 才開始又變順  而且是非常順
讓我想到我以前要斷皮帶時也是   "非常順"  .......................順到一個不行就這樣斷了
之所以遇到這樣的情形 ~   所以才在想有無可能是傳動的問題   @"@  以上...

恩恩..............
學到了學到了.........
我可以把離合那邊挖空再裝上傳動外蓋嗎?
請問可以幫助散熱嗎?
會不會滲水?
可以請大大順邊幫我解答嗎?
謝謝大大們唷^^

不要裝散熱最快^^

回覆給:雨姍

挖空可能會有點醜~  雖然外蓋檔著~  但想到裡頭是個大洞就......

有看過別人的車~     可以在傳動蓋上做造型阿!!

就差在不知道怎麼切它  呵呵

電鍍會使散熱效果變差唷...........
不過視覺上真的是不錯!!
其實可以去五金行~~買個叫鋼刷的東西!!
可以裝在(福爛瘩)上面的那種鋼刷~~~
然後自己拋光~~~效果超亮~~不比電鍍還暗喔!!
個人經驗~~提供參考!!

回覆給:肥天鵝~~阿誠

嗯嗯~   沒錯~   我說的切割造型之外

再來就是拋光啦

但~  還是不知道要怎麼拋

重點是沒機絲頭   = =    不然還真想拋光

阿誠~   你那邊有機絲頭嗎??    

你有沒有拋過呢?

我是因為跟車行老闆蠻熟的,
所以自己胡搞瞎搞~~~
車行......什麼工具都有~~~呵呵!!

阿~  是喔

有熟識的老闆還真不錯

可以方便借用嗎??

請問你身在何處呢??

Yahoo