Zclub討論區 Z板

請大大麼教我貼圖..超Q自改前叉..喔

小弟..近日以把耗油鵝轉售兄長...把自己研究出來超讚的前差改法公布出來..給各位分享..也許有些大大不以為然..就當參考..因不會貼圖..請大大麼教一下..有圖會比較理解....以下各種方法小弟我都有親身體驗2個月以上..將詳說其狀況..本人82公斤..每天要載人52公斤..本人跟鵝友拆試前差不下數10次....另一位鵝友單人騎60幾公斤也一起試驗..都有超好的效果...讓小弟一一訴說..給各位當個參考...^.^y

1.原廠前差..重新灌前差油油..試過85cc~90cc..一開始很Q..1星期就疲乏下沈不回彈

2.原廠前差..重新灌油..灌齒輪油85cc..一開始硬..騎2星期開始Q一點不下沈處底..適合白天常溫時..殺山路使用...缺點:遇到冬天晚上油質變濃..變鐵棒...

3.原廠前差..重新灌油..灌前差油60cc..齒輪油30cc稀釋油質..長彈簧上端加3~4mm墊片..效果較上方更Q一點不不下沈處底..載 人比較剛好..不置於過硬...缺點:白天都很棒..一樣冬天晚上變銅棒..比鐵棒好一點

4.原廠前差..這次就換改裝4回路組泥棒重新灌油..試過前差油85cc~90cc..一開始很Q..1個月就疲乏下沈不回彈..果然組泥棒還是有多撐久一點....又軟了..男人怎能軟...屈服....在試別種

5.原廠前差..4回路組泥棒重新灌油..灌前差油60cc..齒輪油30cc..感覺還不錯..但回彈就強烈點..有點偏硬的感覺..感覺已不錯....
以符合一般人使用..冬天就沒那麼硬..感覺好像也能接受

6.終極滿意版:..這次是我試出最成功最滿意的一次..連改車店都說很棒又Q..一點都不輸高檔改裝前差..這次東西就比較不一樣..4回路組泥棒..中間的短彈簧..捨棄不裝..改用長22mm空心鐵套管..外徑跟短彈簧差不多就好厚度1~2mm..而在安裝後再長彈簧上端一樣加上鐵套桶18mm厚度一樣1~2mm..其作用是把前差行程加長車頭會提高1~2公分..加30cc齒輪油混合50cc(G2000機油保護劑)各大汽車賣場有賣..我是特價時買的1罐99元....使用起來超棒..使用3個月也沒衰竭彈度是中又很Q..吸震快回彈慢...遇到2次10度以下寒流也只有小硬一點.....家鄉父老..我成功了.....出天了....而另一位鵝友都只有一人單騎..體重較輕齒輪油比例只加25cc..也是騎3~4個月依然棒.....

終節:成本齒輪油2條25元..只用的到1條半..4回路組泥棒850元..機油保護劑特價買的99元..這罐不錯可用在汽機車上..很順..
德國製..機車1罐可每次添加可用5~6次..至於鐵套.鵝友麼就只能自己想辦法了..我是在自己公司用機器殘材廢物利用....
總成本1000元吧....重點是自己搞...無工錢...之前成本我吸收..結果讓各位鵝友分享...因不會貼圖..不然東西很簡單..貼一下就知道需要哪些材料....老人我只是一位莫莫無名上班族..無營利目的.....鵝是不錯的車喔...我賣車是因為...我要當爸爸了..換一台成穩一點的車..讓老婆跟肚裡的孩子..舒服點..升等rv250..當疼七小的好男人...當然肚子太大就開車摟......^.^y     非炫耀文不要念我喔.......有錯請指教.....

好令人心動喔~!!
但是我部會拆前差
多謝分享!!!甘恩拉~^^

幫你推一下.....因為我也想換前叉T_T

感謝你喔 因為沒有拆內管的工具= = 所以.....^^  
不過我只想把談黃弄硬一點   各大改裝廠 都沒出....  他門都沒有想到嗎  

回覆給:耗油黑噴鵝~小馬

按發言
右下方那邊有貼圖教學
很詳細

回覆給:耗油黑噴鵝~小馬

厲害@@

不屈不饒的精神!!

小弟我拆裝一次就懶了....

您真內行...

回覆給:努力存錢的阿福

彈簧用改裝的時間一長就軟掉了

要硬前叉油加多點吧...別太多...

我也想自己換.可惜不會換.
給店家換IP前叉油.一開始真的不錯.但是也事一兩個星期就開始硬了

Yahoo