Zclub討論區 Z板

拖孤輪的傷害

我想各位車友多少都有拖孤輪的經驗吧,我想孤輪魔人應該也是有的

我想請問一下,如果愛玩孤輪的話,對車的哪些部位比較傷害??
我想到首當其衝的就是澳打,愛將的澳打正常用都會壞了,常玩的話恐怕...
但是在澳打壞滅之前,前叉油封會先被擊墜吧
有人有孤輪把澳打玩壞的經驗嘛??

在街上玩的話,還會傷形象
(就像我今天早上那樣XD)
回覆給:柳橙大汁郎

這個問題可以請教B&K兄..

他大概是小弟認識的愛將車友裡最愛孤輪的一個XDDDDDD

回歸正題..

澳打玩壞的經驗小弟還沒遇過,已除役的那台愛將中,

有時"不小心"孤個幾次輪,就發現前叉軟了許多..

強烈不建議在街上"不小心"孤輪啦,畢竟真的會嚇到用路人.

回覆給:柳橙大汁郎

若說到孤輪,以我的車為例,澳打大概是壞的最頻繁的,一年起碼可以換個兩顆,
其次還有驅動鏈條及後輪轂防震墊,比較特別得經驗還有磨耗掉0.5mm的PIN...
但也許是230(71mm)的動力作祟...這樣一年起碼要7k以上的基礎保養費,
所以最近也在覬覦日雅拍賣的二手SEROW澳打...想順便請問車友們,
有沿用TW或SEROW澳打的經驗嗎?不知是否合宜阿~

如果常常玩辜輪....最需要擔心的就是鏈條Orz...動不動就鬆掉
至於減震橡膠,那東西不玩辜輪也死的很快=.=.....基本上我覺得那是原廠材質變差,有毒兄老愛將拆下來的只是萎縮而已,我一萬左右的拆下來就已經破掉了....
澳打目前快兩萬還沒掛...我的車是原廠改TM24

其實我也沒刻意去辜輪,只是雙載的時候碰到小白....超車油門比較重一點點..................
前輪也會離地一點點......(因為後面多了個負載Orz....)
基本上這樣不好@@"~~速度不會比較快,而且後面還有一個人......

現在的我雙載已經不這樣超車了,溫柔一點免的被誤會成台客.....

Yahoo