Zclub討論區 Z板

FZ6 載人舒適麼?

請教各位大大,
小弟想租台FZ6試騎順便去RV小跑
後座會載女友,但是顧慮到會長時間的騎乘
不知道懸吊和坐墊會不會不舒服呢?
另外FZ6的把手似乎有點低,
以普通RV的騎姿多久會手酸呢?
謝謝~

回覆給:沒事別甩尾

前座騎姿蠻端正的, 不至於有腰酸背痛的問題.
比較有問題的是風壓很大.

至於後座...跟一般純街車比的話, FZ6後座真的很難坐

回覆給:vocalize

後座載人有比cb400後座還難座嘛?
我會這樣比
是因為我騎過的車子不多,其中一個是cb400
據我了解cb400後座也是難座的榜上有名 0. 0

這兩部車我都拿來載過馬子, 就我的感覺跟您說一下.

CB400後座比FZ6好坐多了.單純只選載人的話,一定是CB400勝
雖然VtecIII款坐墊改變後, 會讓後座往前滑, 但台灣除了幾部公升級街車和CB400ss後座比CB400 ok..其他車應該都更慘.

就騎士騎乘舒適度來說, Vtec III款的CB400把手的騎乘角度調過以後, 姿勢變得更趴一些.
前座長途騎乘沒Fz6那麼正,也比較累一些. 所以不少人都去改加高手把.
我是覺得長途騎乘FZ6前座比較舒服, CB400則是後座舒服多了.

這兩部車其實除了價格帶相仿,油耗沒多少以外.
其實取向差蠻多的, 引擎性能差更多.
就引擎性能來看, 這兩部車放在一起比有點小困難.

要是我選的話, 若是經常於市區使用, 我會選CB400
主要原因是:
1.馬力足用, 53p在市區也沒啥機會油門到底. 全油門加速感要到130km+會開始趨緩..不過市區應該沒法騎那麼快.
2.座高低,VtecIII款比VtecII款又向下修正了5mm, 變成 755mm ...Honda號稱163cm的人可雙腳著地.雙腳能著地在走走停停,凹洞人孔蓋多的市區倒車機會小很多, 我相信不少FZ6騎士超怕雨天停車右腳剛好踩到濕滑的人孔蓋或凹洞.
3.寬度小, CB400規格顯示與VTR250 同寬而已.鑽車還是比Fz6強上一些.
4.雖然騎姿比FZ6趴一點, 不過不連續騎個三四個小時身體應該是感覺不出疲勞的差異性.

經常於郊區休閒使用, 可能還是選FZ6比較ok, 反正不常走走停停,座高因素可以排除.
郊區不用鑽車, 車寬因素也排除.
除了後座比較辛苦以外(不知道改坐墊能不能改善?)
9x p的馬力優勢帶來的拉扯感不是cb400那小小的53p比得上的,兩台車車重差不多, 放在一起卻差了一部TZR250的馬力..
大直路的加速力根本沒法比, 如果對性能要求較高的話, FZ6應該能玩比較久.

要是要我在兩部裡面選一部, 說真的很難決定...
最後影響購買的主要因素可能還是[外型喜好][預算][品牌情節]這幾項吧.

總之各有利弊我也覺得挺難選的.

6S的後座不是很好座
而且騎長途後座會很燙因為排氣管關係
如果你疼惜你女朋友請租比較好座的車

感謝魔小炳精闢的解說~和分析~ 真是值得參考的文章~
多謝米格魯大大~的意見
這麼一來我知道大概的方向惹~
結論:   原來  FZ6 是拿來殺灣用的~~  QQ

Yahoo