Zclub討論區 Z板

請問化油器掉落的零件

前一陣子去洗化油器及調平衡, 後來發現一零件如
"http://www.118team.idv.tw/cost.htm#化油器" 編號32的蓋子.
及一個螺絲, 但螺絲是比較圓, 不像編號31比較尖.
我的車是FZR一代, 請問這兩個零件是什麼功用?
雖然感覺不到車子異常, 但是毛毛的, 找不到彈簧及墊片.
不知道該所到車子的什麼地方? 騎上車的左邊或右邊? 謝謝!

回覆給:Kevin

31是混合比螺絲組,沒那個東西你的車還能騎的話就太神奇了,他是鎖在化油器右邊的洞裡面,用手電筒去照看看,是一字的。所以你撿到的應該不是混合比螺絲,不用緊張。

32那個橡膠蓋子就是蓋住混合比螺絲的洞而已。

感覺掉落的螺絲比較像是編號15, 不知道有沒有影響?
謝謝, 如果要裝, 可能重新拆一次.

你提的不管掉哪個…都會漏汽油…

靠盃,15號是洩汽油的螺栓耶,有沒有搞錯阿?哥哥,整台車幾百支螺絲,麻煩不要在用猜的了,有相機的話拍個照片吧,不然人家怎麼幫你?Orz....

不好意思, 因為在上班, 沒有零件在手上.
已經照好相片在http://chinese.pg.photos.yahoo.com/ph/hp_lin/detail?.dir=/93f3&.dnm=3ab7.jpg&.src=ph
謝謝熱心的幫忙!

左邊的是混合比的橡皮墊,掉了就插回去,沒插不會怎樣...

右邊的螺絲是 Choke中間的固定螺絲,是用來牽choke桿的…如果平常沒在拉choke發車,倒無所謂,鎖回去就好了...

圖上的編號如果沒看錯,應該是編號39 起動器,最右邊那個螺絲

了不起只是拉起choke,單缸油氣比較濃而以...鎖回去吧~^_^"

原來如此, 請問如果要所回去, 需要全拆嗎? 謝謝!

不用,用把小支比較好伸的螺絲起子就可以裝了…在choke線的下後方一些些

回覆給:羽山

謝謝大家熱心的回應, 感恩!!!

Yahoo