Zclub討論區 Z板

引擎高轉沒問題..低轉無怠速

一部VFR-400R的跑車,因放置一年沒騎,又之前在清理化油器時浮桶室中全是水,化油器中的一些油嘴全都卡上一些綠色的氧化物,清理後,發動後引擎能拉到14000轉,不過怠速卻沒有,只要一回油3000~4000轉以下就會熄火,怠速螺絲已經調到底了,請問有經驗的車友,是否是化油器的低速油嘴阻塞所造成的,..................................................................................謝謝.
油箱檢查了沒?看看吃進去的是油還是油+水

多缸車的問題會顯的很複雜.........
先從第一缸check起,待速大多都以第一缸為主。
水會進入化油器內表示
1. 油箱內有水
2. 油箱到化油器之間的管道有破裂造成水的進入
3. 化油器本身有地方破損讓水進入
先檢查這些部位是否有異常狀態,並且fix it!
此外,也要注意是否因為過久沒有動作造成的軟管硬化,產生無法氣密的現象,最常發生的就是化油器到汽缸頭之間的歧管,以及歧管連接出來的副壓管,這幾個部位很容易因為時間的關係老化而漏氣。
一但漏氣就會產生無待速的狀況。
先check這些部分吧! ^_^

回覆給:孤山老叟
ok!那我先檢查看看ㄅ

老叟哥,您人真好!
真高興這個版上有您的存在^^

回覆給:homchung
別這麼說,我只是半桶水,把所知道的可能狀況推測出來罷了。
網路上還有很多能人,他們才是您值得尊敬的。 ^_^

可惜你的店在台中 如果在台北的話 偶一定把車牽給你修.....開分店吧 ^_^..

你好 可以請問一下FZ1的混和比螺絲在哪裡嗎

在右側歧管上方化油器底部,有兩個深入的圓孔,裡面有銅製一字螺絲,那個就是了。

請問你店址是在台中那呢??

回覆給:jericho
請看店家介紹
謝謝! ^_^

Yahoo