Zclub討論區 Z板

想請問大家有沒用過KTR的避震器?

因為我的車坐墊削到最薄ˋ避震又換成狼R的~
(整個降了4ˋ5CM吧^^")

但是手把沒換~
感覺後面下沉太多~
(騎久之後腰酸背痛的要命~)

所以想用較長的避震器來彌補應有的長度~
也就考慮KTR車係用的~
KTR原廠無氣瓶聽說對愛將而言軟到不行~(重看不重用^^")
那KTR改裝精品掛氣瓶的那組呢?
或是POPˋNTC這幾組有沒有哪位車有使用過?

希望車友能不吝分享^^
回覆給:元

您好!我的愛將裝的就是KTR的避震器
但是是特仕版的有氮氣瓶的後避震
現在一組價錢約2500上下吧!

基本上....用起來像感覺是MTV裡嘻哈的彈力車一樣,遇到哭辣會搖阿搖的
是還滿舒適的,我覺得比追風的好用一些!
不過我個人不是山道殺彎系的...所以不太清楚是不適合,我也不太懂軟腳這詞是甚麼意思@@(不曉得有無車友可否幫我解惑)

但是重點是,視覺上提升很多!有日式街車的味道!原廠較為圓潤簡單的造形感,低調的銀色桶身跟黑彈簧搭起來很棒!
雖然第一視覺不會有市面改裝的氮氣避震那麼殺,但整個感覺就是很搭喔!就像是愛將出精裝版會用的避震器!
以上是我的試用心得!

↓↓↓以下是問題點↓↓↓
KTR的魚眼座的孔比愛將小,要拿掉它的橡膠襯套,但難就難在超難拿掉,以人力可說是不可能
用鐵鎚打又很怕傷到美麗的避震器表面...◆推薦請車行或塘缸廠用油壓來把它擠出來◆完全不傷表面!

另一個問題點就是,車屁股會翹很高!很炫沒錯,但停車如果遇到較凹凸的地面,中柱會頂不到地!
用側柱也不太穩,所以停車要注意,停車的傾角也會變很斜,佔的空間變大,要注意被有心人士破壞或推倒喔!

★以上文章提供給想改KTR避震的車友作為參考★

魚眼拿到興誠街鑽成14MM即可

回覆給:Love&Peace

OH~~~~~
真是太感謝你了~
人間處處有溫情阿~~

您說的是這組嗎?
http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d18093069
(你的品味跟我很類似~我也嘻歡日式復古街車風格~
黑彈簧+銀氣瓶讚阿 ^ ^)

您多重阿?常載人嗎?載人後感覺跟一人騎時有差嗎?
這組軟硬可調~您現在調哪一段呢?有調過其他段嗎?^^

不好意思一下問這麼多問題^^"

軟腳的意思簡單說就是太軟~
感覺應該會像是輪胎吸住路面~
在過彎時會有路感不清晰的感覺吧
(有Q度的避震器~應該是能把路感傳達卻又不會有彈跳感)
這是我猜的啦~
有錯的話別打我阿^^"

KTR有掛氣瓶那組不只2500吧
我看到的價錢都6K以上

回覆給:哀嚎
你說的不知是哪一組?
有一組應該是光陽精品~
NHRC代工的~(4K多吧)

還有好幾個牌子掛氣瓶的都很貴~^^"
(就是你說的價位~)

自胚一下 我以為2500是指精品那對
新款KTR原廠配的避震的確2500左右..

側柱跟中柱可以焊長一點就能改善嚕
(野狼可以直接裝上K的側柱  愛將不知道行不行)

裝追風的側架吧~直直的上= =
去網拍看有沒有人殺肉~
因為我也是歪一邊才買來裝的~~

回覆給:元

您好!我大約70KG多!女朋友48KG加起來118KG
幾乎天天載人,載人後的感覺有點軟,但後方反應滿舒服的,不會屁股痛
我現在用的軟硬度是他的預設,好像是最軟吧!沒有調過其他段,因為我怕調節工具刮花外觀...

回覆給: () { opdetail(''luvnpic'') }" 卡尼

多年前在這版上看過說追風的側柱中柱較長,有機會會去換來看看,如果可以通用又較長的話!
一切問題就迎刃而解啦!哈哈
用焊的我怕會醜醜,我是龜毛派...
有考慮過K的側柱,但想到兩陽的品質...很怕不到半年變咖啡色★我同學的野狼側柱跟中柱都變成乳酪狀...★

恩 兩陽的品質.... ^^

不過應該也還好啦  
畢竟我自己是騎狼
也是裝K避震  
就看自己保養的心態摟
我的是還蠻乾淨的 呵呵

那這樣就太好了~
我就想找舒適度好的避震器~
(因為我60KG~重不到哪去~以前用愛將原廠避震絕得很硬^^")

我原本考慮是不是要裝NTC那組~
可是聽說偏硬~就另作打算了~
(不知裝在愛將上是不是也偏硬?)

沒意外的話~
近期就會去敗一組啦^^

Yahoo