Zclub討論區 Z板

cb400 VTECIII 前燈測試

honda官網資料可以看出新款的CB400 VtecIII
改變了座高, LED尾燈, 可調前差預載,六檔VECT開啟時間和前燈照明廣度

但號稱的廣度增加除了官網畫的照明範圍圖以外,
找不到大燈照明到底真的改進了多少的實際照片

所以小丙多事的作了一下測試..給想購買新款CB400或改燈座的車友參考

對照組為Suzuki 蛋蛋50 與 YAMAHA FZ6
(我弄不到VtecII的cb..只好拿家裡的車做對照組)

相機設定皆為光圈2.8 曝光時間 1/1.3秒 1X 腳架距離車尾三公尺

以下為測試結果..大概注意一下主要照明範圍就可以了.

蛋蛋燈1(蛋蛋燈只有一段,無分遠近)

FZ6 近燈

CB400 近燈

蛋蛋燈2

FZ6 遠燈

CB400 遠燈

好吧..結論是VtecIII的燈座照明廣度真的頗大...報告完畢.
回覆給:魔小丙

真的蠻廣的耶~相較我的VTECII就沒那麼廣耶

回覆給:魔小丙
無緣看到實車的樣子!
在楊金燒掉真的很無言
....囧rz

抱歉我想請問一下...大大說的那個VTEIII的大燈有單賣嗎?
想存錢買給老爸0.0
照射應該有比CB400原廠燈廣吧?

回覆給:小白鵝﹌韋
小丙說的VTEC Ⅲ大燈也是 CB400 SF的原廠燈組。只是車型的代號不同

哦@@了解了><
謝謝

謝啦

受益良多

回覆給:阿信

cb400是圓燈本來就是最佳的發光方式
現在有些燈做了奇怪的造型如FZ1/6N/GSR應該都沒cb400亮

Yahoo