Zclub討論區 Z板

你為何改車

最近常看到很多人問車要怎麼改才好.我很想問這些人你改車是為了需求而改還是看到別人改自己也想改.所以跑去改.一些人會說原廠車跑不快加速慢所以我要改車.試問一下有誰是已經把原廠車發揮到極限的.我想沒幾個人把.盲目的改車只是補一個永遠補不起的的洞.看到別人改自己也跑去改.改車要看自己的需求.亂改的結果還要花一堆錢去恢復原狀.如果你是有錢人這篇文章不看也罷.如果你沒啥錢又想改那就看一下把.現在這個年頭錢難賺.
回覆給:吳大

運用自已的創意和一步一腳印的DIY樂趣
來呈現出視覺效果一流的藝術品

貼紙、電系DIY幼幼班班長…!!

改車.......
看順眼就的裝上去.....
要改就不要怕被抓
自己喜歡就好
不危害到他人
就算你用鐵樂士噴個99種顏色

別人也管不著你

為何而改
很簡單阿  因為不爽!!!

為了滿足自己理想中的車況而改車....
就這麼簡單。

自己覺得受用.喜歡就改啦,看是動力方面或是視覺路線,錢花在刀口上根本不會後悔^^

改車又不一定是注重在直線上,制動懸吊什麼都可以改阿..
只要不妨礙他人自由`不威脅到他人安全,要怎麼惡搞其實也都無差
總之....大家追求的,也不過就一個字.......!!!

回覆給:♂ 萬年好人俱樂部 ㊣榮譽會員:Genki

+1...改車真的是改自己爽的!!

我改車是為了補足原廠上設訂的不良而改~~前後避振~~碟盤~~之類的~~
決不動引擎跟動力上的修改~~
因為我跟大大一樣的觀念~~改車?你真的能騎到它的極致嗎?

改的自己爽之前,也要考慮會不會影響到他人...

所以你已經把原廠車騎到極限了嗎?

改裝是為讓車更好騎更安全~

回覆給:vocalize

對呀,就連F1的車神兼雨神舒馬克,法拉利也是每年都會改款吧..
讓我想起我該開始買FZR vs NSR時我爸一直要我買FZR,我老爸就要碎碎念@#$%
FZR騎沒兩個月我還不是賣掉換NSR..我是覺得自己快樂比較重要!!

說句實話 剛開始改車的時候 真的就是看身邊的朋友改
然後也盲目花錢改 但是隨著自己發生幾次車禍和騎乘
經驗增加 才突然慢慢有點醒悟 我還記的之前出車禍把
車遷到修時 老闆看看我的車一邊邊搖搖頭跟我講一句
話:你車不能這樣改的......  現在當我看到路上一些改隻
管懸吊輪胎沒換就在路上亂衝的人只能保佑他們...現在
我改車一定先以安全為前提在提升動力而不是當亂改亂衝的小
鬼頭

1.因為原廠東西爛 (原廠碼表小到不行  夜間能見度幾乎等於0)

2.因為我不喜歡(前土除  後照鏡)

3.因為比較方便(飲料架   行李箱)

4.因為我喜歡(排氣管   貼紙)

5.騎乘的需求(避震器)

我自覺我是一個車子很大聲、很花俏的台客...

我個人改車完全就是為了一個爽字...

---
發文也麻煩排版一下   密密麻麻的...

手賤+老子有錢...

千金難買一字爽阿~~~

回覆給:vocalize

哈哈哈哈~T-MAX的極限應該不是一年半載就可以達到的~所以.........哈哈哈哈

結論只有一個~我欲故我改!!

為了單騎跑山路~為了載女朋友更舒適~所以我幫鵝上了成本效益最高的馬車避震~

為了載人能有不錯的扭力反應~免得遇狀況無法加速脫出~所以我A了朋友的迴壓管~放棄尾速~

為了我必須時常半夜通勤~為了讓別人注意到我別撞我~所以我上了強光器跟130/100的清光燈泡~

全部都是因為我有此需求~且爬文問人得到的最佳化答案~才花了這些銀兩改這些東西~

我改車是為了趕上班................................................

想要旅行更舒適,所以我換避震,

為了爬山更有力,所以加強動力,

希望能安全行駛,所以換掉輪胎,

能提供高實用性,所以裝點煙器,

載更多東西行李,所以加裝鐵架,

讓後頭注意路況,所以改超車燈,

怕唯一大燈燒掉,所以裝鳥嘴燈,

那還有呢 還有呢,就剩下那旅行的意義了。

Yahoo