Zclub討論區 Z板

請問各位車友我這樣子的認知有資格擁有FZ了?

請問各位車友我這樣子的認知有資格擁有FZ了?

就我目前所知...FZ車系算是有點車齡且停產多年的車子~零件很多都斷料~不過小弟我還是很喜歡!想在有一點基礎知識再來擁有車子會是比較恰當的作法吧!!

1.首先是車子外觀的部份~我想烤漆跟一些市售的改裝品應該很容易可以達成!!需要的是一些預算跟一點時間吧...例如整流照(FZR..才有)椅墊,排氣管,把手,表頭,輪框,土除,前刹跌盤等等諸如此類...

2.重要的引擎部份!!我想引擎的"內容"怕哪邊有問題等等可以直接更新研磨~例如重新搪缸或是打缸套,曲軸.化油器...等等一併換新或是強化~甚至換上新的原廠品(如果有貨..)或是改裝品!!就我所知比較有名的店家是金玉峰..雖然我沒去過...應該可以將引擎部份給搞定吧...(不過這部份我也比較陌生..因為之前入手的擋車比較著重外觀..所以可以的話是否可以請車友提供如果想將引擎更新或是提高一點排氣量最完整的作法跟考量讓小弟我參考...如果可以提供大約的價目就更感謝了)

3.電系的問題...這方面我就比較不熟...發電機裡面比較沒概念了..不過換上新的發電盤等等是我唯一可以想到的(總之盡量換上新品或次堪用品!!)

因為很多我看板上很多跟我相同的新手都會很害怕此種車沒料..斷料..車齡已久..等等的問題..這時候我不免想到..雖然是這樣不過很多的東西不是可以透過其他專業的師父來達成一樣的效果??當然我知道這中間可能要畫花比較多的經費跟時間了吧..不過我的顧慮在於調教的問題~"聽"很多人跟一些車友說"不好調教"...對我這種沒經驗的菜鳥來說..實在不好理解...所以想請問各位愛好者當初您買來整理的過程是否可以分享一下給小弟我參考!!無論是改裝的價位物品或是店家,車子注意的知識等等~~我都很渴望您的分享!!讓小弟我有點基礎!等概念稍有就會開始去調查改裝的店家物品...並入手這一台我期待已久的車子!感謝各位看完這一長串的......作文.....再次謝謝大家!!

其實應該說...
你要用多少預算買車...
預計要用多少預算來修車..
如果要買..
你的用途是啥..

回覆給:CRAZY FF-85

抱歉...沒說明我買此車的用途...
此車的用途,重點是假日的時候去跑跑山路!逛逛郊區!然後會讓他有點重車的味道!例如浪聲!我有一台代步車所以不會拿來當代步車!預算方面我個人預算大約3萬塊錢買台有稍微整理車子..大約2~3萬塊錢來慢慢進行一些改裝與更新!不知道這樣子你的建議為何?感謝您的回應!!~^^

如果可以..
我建議你..
手上有現金5萬在來考慮..
如果用3萬下去買..
除非運氣不錯..
不然一定又要馬上在砸錢下去..
如果你住北部會再給你建議的..

回覆給:CRAZY FF-85

其實我是已經差不多準備好預算(約5萬塊錢).不過可能要再等個一兩個月才會買..除了是做更充裕的準備.也可以再把預算慢慢增加一點不要讓手頭太緊.....限速器也不會對我板著臉孔.....當然我知道前提是車子買來是真的有整理過..不然我想再花錢整理...我的預算會多出更多吧...因為之前已經有一點點的經驗...所以很不想再盲目的砸錢買經驗了....您也在北部??我也是!!我在北縣新莊!!如果您有空不嫌棄可以約個時間一起出來聊聊改裝跟請教您一些車子的基本常識!!或是可以線上請教你!!謝謝!

PS: ioway0910516707@yahoo.com 不嫌棄的話請加入我找個有空的時間一起討論!!先謝謝您!!

回覆給:世偉

我比較建議你.....既然還有時間1-2月....就好好的找車.........一定要多比較.....或者至少知道原廠的FZ/R車況感覺是如何........我自己是沒買過拉....只是跟一些中古車行很熟.....加上一些朋友有玩.....所以也騎過不少台..........車子的好壞差很多.....而且原廠確實也有不耐用之處..........如果我有預算了..........我會偏向找一台便宜的....只要車台無歪的來大整..........

回覆給:charles80s

其實我也想這麼做...不過因為我沒有認識的老手可以帶我...所以很多東西比較陌生...比較具體的說法就是比較多疑問跟預算方面的考量吧!!板上要問也不好問...搜尋過後其實也是跟我想知道的有點出入...當然您的作法我也是很嚮往的!!不過可能需要有熱心的朋友幫忙分享一些經驗跟給我建議之後~在完整車子考量後才會比較有方向!!好來避免不必要的花費跟時間....謝謝你的回應~^^

...喜歡就買阿
我當初也很想買FZR但是老爸老媽反對...本來是要買狼
後來還是爬爬文 就衝了阿...
買車10K 在租台貨車去載加一些雜七雜八花費也還好
有心就好...現在2天沒騎車都會手癢

我的介紹有我的MSN....或許我能給你一些建議......也可以介紹一些我熟識的店家給你.........我在新莊就有認識.....他們裡面目前是沒FZ/R....因為不是中古車行.........但畢竟也修了不少......也改過不少台.........經驗蠻豐富的.......因為以前很多僑生玩..........你可以過去問老闆意見....及一些須知.........或者如何看車挑車...........說是我朋友他會不吝指教的...........或者你可以去我熟識的中古車行........當然我不是叫你一定在哪邊買拉.....只是他那裡有不少台........你可以多 騎幾台.....多比較...........畢竟試車又不用錢........當然中古車行的車有好有壞......只是既然要買還是多試多騎......................一般人去中古車行最怕態度差.....講沒兩句就問你現金還是刷卡................我介紹的那間不會..............到時幫你打個電話........他會很開心的讓你一台一台試.................當然這些地方只是我推薦的.要不要去都無所謂.............但記得一定要多騎..我自己是玩NSR的............剛開始(很久以前了)很多朋友一起買............但也不少人買到有問題的................因為NSR狀況差....沒騎過還是絕的超猛的............所以FZ/R也是有這種可能..........沒騎過正常的...........騎到不好的車時....也以為車子原本就這樣....你在參考看看吧.......

其實很多車行不是沒 料,是懶得修。

之前我為了調同步的事到處問,結果大家都說沒工具不想調。(在基隆)

有工具的或能調的都遠在淡水、新店,那個對新手騎至那邊都是個挑戰。

後來我回去找以前 小時候的老闆,我以前跟他買過四部速可達的車。

他一開始也是對 fzr 罵聲連連,後來我就老實承認我買了一台

他就改口 說 不然拿來修好了,必竟那麼熟了。

缺零件是一定的,就看老闆願不願意幫你調,不然就自己上網找 。

回覆給:弦

謝謝你的回應~~^^~現在因為比較有負擔(女友跟家裡..)所以買東西前要衡量一下了..不然會被罵到臭頭...要是以前真的就會馬上買了....學生時代還真是方便!!

回覆給:charles80s

謝謝你的回應~~^^~真的很感激你這麼願意幫忙我!!小弟真的很感動!!我考慮的結果~目前還是先把這車系給好好了解再來決定!!貼這篇文章不是用來浪費各位的時間...我是真的有認真考慮要買...但是不想當冤大頭...(人年年紀大..心臟就會越來越小...)再次謝謝你!!改天開MSN跟您請教一番!!謝謝!!

回覆給:死白木

謝謝你的回應~~^^~原來會有這種情況發生!!這我倒是沒想到..不過之前有考慮過會不會一般車行已經比較不會受理這種車子了...謝謝你!!

Yahoo