Zclub討論區 Z板

我的fz最近收油門時,動力降的很慢!

1, 最近發現,當我收油門時,不會像已前一樣動力下降很快。就好像收油時還有油在提拱中(我的感覺),之前不會的(一個月前還不會這樣子)。

2, 另一個問題是,當我把車台立起時,用手轉后輪會發現,鏈條會有一段是特別緊, 就好像是齒輪盤鎖歪似的(感覺,還不確定)。

希望大家能給點議見,謝謝。

車的狀況:
引擎只拆過一次,漏油換油封.。
齒輪盤也換過一次,非原廠(15/58)。
全車原廠,只換FZR后碟剎。
最高時速可到120km/h.

同步會不會跑掉了阿,聽聲音可以聽得出來一些
問題二可能你搖臂左右兩邊調整不一樣,或是輪框、輪軸、軸承有歪,也有可能是齒盤真圓度不良啦

1. 看看油線是否快斷了或是生鏽了~~~在來是油線上的調整螺絲是否太緊~~~試著把龍頭打到底~~~引擎轉速有被拉高與否~~否之參考樓上回覆~~~

2.鍊條油封破了~鍊條太緊~在鍊條接點轉至前齒輪盤咖差一聲~用中柱把車頂起下鍊條會上下浮動~~~問題就出在鍊條問題囉~~~或齒盤已頓掉了~其他請參考樓上

我之前有過回油後車還會小跑一下才降速~~
原因是出在化油器上面~~
不知道你的跟我的一不一樣~~

會不會是油針作動不良...? XD

關於你的問題小弟有遇過
第一問題是化油器的控制油門有生鏽了,噴點WD40就OK了(位置在龍頭右邊的三角蓋拔下,不用發動引擎,你在催催油門就可以看到了記的用手電筒照看看才會看的清楚)
第二有工具就自己拆開檢查一下 ,我是覺得在做鏈條調整時牽鏈板沒轉對
希望對你有點幫助

Yahoo