Zclub討論區 Z板

新車咬不到齒輪??

大家好~我愛將是新的SR150E~我在高雄買的~買了3天.....我現在騎的時候(有時候)換檔會採不到檔.....進退都會.要離合器放一點聽到"卡"一聲才有得踩.常常在轉彎換不到檔而熄火~還有我騎30~40轉彎換一檔(離合器還沒放)會"卡"一聲很大聲~能請大大幫我解決嘛?會不會要送原廠壓??
回覆給:就是愛擋車

這樣好像是正常的吧...

回覆給:blue
騎久一點~這種狀況就很少見了!
訓車期間~這種情形很常見

我昨天騎了300多公里(北橫行)

這種情況已經習以為常了

我的小愛也是會這樣,剛開始我還以為是車子的問題,但是我想應該很正常吧
以前聽阿公騎的車子老野狼也是換擋很大聲

後來我騎一個月之後,就比較沒有採不到檔的問題了,技術解決一切

不過有時候停紅綠燈,要從四擋打回一擋,根本就沒辦法,會打不回檔
也是要像你說的《離合器放一點》聽到小小聲的"卡",才退的回一擋

後來就學乖了,預測停止距離,因為感覺好像不能按著離合器跨越太多擋
所以後來都是,到紅綠燈之前,就把他退到三擋內了

你說的轉彎換一擋,有這麼誇張嗎,小愛的車子沒必要退到一擋去吧
我連每天在公司開手排車,一擋都只有起步再用的
現在手排車,你不是在很低很的速度情況下(差不多要到剛起步的速度),他才會給他換到一擋

尤其小愛又是高扭力的齒比,退到一擋,速度可能被拉到不到5KM

多騎幾個禮拜吧,相信會慢慢習慣+改善

住屏東嗎,我幫你騎看看有沒有問題吧!

即時通c3k8s079可以跟我聯絡

Yahoo