Zclub討論區 Z板

先鋒盤一問?

請問~
一般來說~ 先峰盤是否需要改管效果才會出來呢?????????

目前我的傳動是    前天改的先鋒盤9*3~8*3+赤紅外盤+之前改的迎光大彈簧(雖然有點軟掉~ 但還是比原廠的好很多)
目前整體這樣配後~  起步變慢~ 中速慢慢拖~ 尾速拉不上去       0~80都很慢~ 接近八十後都用拖的
雖然還沒有試過尾速~  但我想應該也好不到那裡去
因為還不到八十都在拖速了  = =

上面有提到的之前改的迎光大彈簧~ 其他皆原廠~ 珠子換8*3~8.5*3   <~~我朋友說這是啥鳥配法   @"@
嗯~  也許大家看到也會這麼覺得~ 但這樣改~ 轉速明顯上升~ 剛換迎光大彈簧時~  板上車友帶我去試車
爬坡真是沒話說~  再次感謝"白開水"~ 謝謝

想請教各位~  我之後的配法有那裡有問題嗎?   怎麼會差那麼多
會配先鋒盤9*3~8*3~  也是找了很多文章才決定換的
想不到結果出乎意料之外~   好像被""封印""的感覺
麻煩各位幫個忙想想問題是出在那裡呢??      謝謝
補充~  

之前~原廠胎~  迎光大彈簧~ 其他皆原廠~ 珠子換8*3~8.5*3

之後~後輪IRC  MB61 130     前輪B03   110      延用之前的迎光大彈簧+先鋒盤9*3~8*3+赤紅外盤

稍為再補充一點~
會是輪胎的問題嗎~  變130拖到
了解先峰盤特性的板友請幫我解達~  謝謝

回覆給:原味拿鐵

給你參考一下

先鋒盤,poilin大彈簧,前100/90/12 後130/70/12

8*3+9*3,轉速很高,0-80直上,80後加速趨緩,尾速100

9*3+10*3,從頭到尾都在拖= =

後來把珠子換成8*3+原廠珠*3(還是8.5*6忘了,重配太多次= =)
加速性感覺差不多,尾速110

回覆給:Ray

哪來的8.3= =a

我使用P牌彈簧狀況與您相同..
用重的珠子..尾速反而掉或是軟掉..

目前換回原本的短彈簧..應該是1200左右轉的..
不過用了1萬公里感覺很像軟掉..壓起來還是比P牌硬!

先鋒盤+DY外盤+全7克+PK7  1500大彈簧+迎光改裝用2000轉小彈簧

全輪正常~後輪130

0~10有點空~然後直上100~~尾數120

車手體重60

上坡仰德可以到85

雙在105公斤~尾數有100

看來好像怎麼配都是在拖的感覺

我現在就是都在拖的感覺

需要一點小衝都要大灌油門

我知道傳動用說的也許不好解釋

用在每台車的感覺也都不一樣

只是很懊惱~  = =....

回覆給:小殘

反而你用全七克~  都一直維持直上的感覺~  沒拖到

奧妙的傳動!!!   @"@

回覆給:小殘
試試看全八克吧!!!!!!!!!!!!!!!
彈簧原場就很夠用了!!!!!!!!!!!!!
大概...........................
之前有裝過...................所以.................
如果有說錯不好意思唷!!!!!!!!!!!!!!!!
我還是新手.............

會想要延用原本的迎光彈簧

主要原因為~  我是想說就算換新的彈簧~  也是會有軟掉的一天

目前迎光彈簧雖軟掉但還是比原廠好~

至少之前的原廠盤8*3~8.5*3~  也還滿有衝勁的

是因為盤子吃溝才打算換~  看能不能多發揮一點出來  = =   想不到......

可以試試看馬路喜的彈簧啦................
寶利尼也不錯.....................
其實傳動方面我也不敢亂說.................
很神奇......................
^_^||

回覆給:雨姍

嗯~  即使同一種東西~每個人用的效果都不太一樣

謝謝妳的建議喔!!

回覆給:老了~還真的是老了~原味拿鐵
哪裡...................
其實我也只是個新手.............
所以很多東西都不敢亂說呢!!!!!!!!!!!!!
我也很謝謝您!!!!!!!!!!!
加油!!!!!!!!!!!

Yahoo