Zclub討論區 Z板

檔位顯示器

檔位顯示器←顧名思義就是看檔位用的

有些重車原廠的表上面就有配備

也有一般重車改裝用的

這都不是重點,重點是我下面的問題

-----------------叫我分隔線--------------------------------------------------

之前有在網拍上看過有人賣

不過是CB400 SF用的

當時後在說明的時候有說到

那是出給噴射引擎用的

如果是一般的擋車可以裝嗎

說白一點就是我想把他搞上我的NSR

只是不知道能不能正確的顯示檔位

或是有沒有其他"土炮"的方法

可以讓我在騎乘時正確的知道檔位

不要叫我去記檔位

因為我已經有好幾次因為記錯檔位

差點去當農夫的經驗了><

麻煩站內的高手幫一下忙吧
你的車齡可能還不夠高吧,騎久了有經驗就不用這東西
知道檔位也沒多少意義呀,只要知道什麼時後應進檔、退檔就夠了
要停車就是一直踩到底再半勾就好啦,加速時勾到不行再進檔就是六檔
騎乘時還要一直看表,這樣更危險,用你的身體去感覺吧,很簡單滴~加油^^

哈囉..腫兄,好久不見啦^^

有檔位指示的車不多吧 , 既然如此何必強求呢 ?
要不然就換一部有檔位顯示的車比較快 , 改車很困難喔 !
將有檔位顯示的引擎拿來整棵換裝也可以 , 不過 ! 違法 !!!
年輕人還是改外觀比較有樂趣 , 改這種小細節麻煩又別人看不到 .

我的車齡說多不多,說 少不少
車齡也有8年多了
檔車也騎了5年多了

其實...我裝這個東西是要跑賽道用的
因為每次進彎出彎的時候
檔位都抓不太準
有時候應該要3檔進
但是實際上我的檔位卻是4檔
所以我才會想裝這東西

在一般道路上面根本用不到這東西

所以跑賽道才要練阿... 
玩笑話^^

話又說回來
跑賽道這麼快的情況下你有時間看檔位嗎?

既然你每次都是四檔
也許四檔才是你出彎入彎的檔位也說不一定.^^

就算是比賽的彎道也不能視檔位而跑吧
檔位我覺得不重要,而是能不能保持最佳的RPM
而RPM也是可以靠聲音、振動、加速力道去感覺,不用看表
如果有難克服的彎,還可以從齒比去改變你的轉速域
在彎中的視線也一直保持在出彎點,移開視線看表,路線都有可能跑掉
入彎前的退檔補油、線路選擇來得更重要   (用說的好簡單呀=  =")

我是高二就開始騎N,只會代步操控而不會駕淩,不算真的會騎
近幾個月才開始學騎車,真正練車時間還不到一年,我還嫩的很…出一支嘴!!
野人獻曝給點建議而已,視你在場上有好成績囉!!

Yahoo