Zclub討論區 Z板

社會歪風;騎車都被當作飆車族,您同意嗎?!

相信各位這幾天都有看新聞,全台各地都有飆車族被抓的報導,事件層出不窮愈演愈烈,這起事件導致警方對於飆車族與一般騎車者的定義已經完全無區隔了,只要你的車子改得特別花俏、出眾,就被蓋上"飆仔"的印子,相信身為愛好車子的車友們一定感到萬般無奈,這種事情已經導致夜晚想真正往山上看夜景、去海邊喝咖啡的朋友,被臨檢也被冠上飆車族的頭銜,難道現今社會的夜晚,大家都要乖乖待在家裡了嗎?!

夜晚出去,都深怕被飆車族波及.....
夜晚出去,連慢慢騎也會有事情.....

身為善良百姓的你,覺得悶不悶?!

最討厭的就是這樣了,聲音大一點在路上會被條伯伯臨檢,在路上還會被不知名飆仔挑釁

晚上騎車想上山看個風景,就會被家人說 ''"又出去飆車了",TK仔出去飆車是不會花錢去買全罩帽的

家人認知也是個大問題,家人不贊同,想玩車就很難了。

唉........其實飆車族和台客和藝術車 已經被大眾劃上等號了 能分辨出來的我想只有各位玩家本身而已
再來最嚴重的問題就是團體管理  很多車行裡的車友 都會假日相約夜跑 看風景 聊天 但是大家往往忽略了
團體的重要性 我曾經看過一群約15台的汽車出遊 每台都改的各有特色 但是帶頭的隊長 手上隨時拿著大聲公 只要在彎道發現有對方來車 便用大聲工通知後方隊友  "對方車道有機車過來 大家放慢速度讓他們先過"
這就是一個團體 有禮貌 有秩序 相信很多團體20-30台車一到山路後 就各自齊各自的 一個隊伍有時甚至分成3-4個小團 甚至逆向超車 不戴安全帽 有的在夏天 連上衣都脫掉 耍帥等等的 大有人在 也難怪大眾會以偏蓋全 因為在他們眼裡看起來"都一樣" 若要改版大眾的印象 相信還是要靠各位玩家

老師來了,好的老師直接帶你上天堂,不好的老師帶你住套房!
老師有跟你說,深夜問題多,平安騎車最好!   有沒有?   有沒有?   有沒有?
有嘛!   阿你有沒有在聽?   我知道你有!
但是飆仔有嗎?   聽了沒?   聽了沒?   聽了沒?   (丟泡芙...)
現在我們進廣告,只要是,被飆仔騷擾過但是全身而退的會員(要說怎麼全身而退唷!),頭五名打電話進來的會員我們有優待!

悶~~~呀~~~~

媒體過度渲染...
以偏蓋全....
這就是社會...

我是已經快變的習以為常了啦!!
總之先把自己管好最重要!!
如果大家都能做到嚴以律己的話  其餘就讓時間去證明我們是對的吧!!

真的有善良百姓嗎??
是自我催眠....還是自我欺騙??
飆車族這個罪名.....
版上99%的人都要背負......

所以該提倡晨跑有限運動....^^

回覆給:頭大大A單親小白鵝
哎喲~~筆不丟丟泡芙...很噁心耶....

..我迪爵斜版裝上去沒人鳥我....斜版一拿下來就一堆人跟我挑釁...還被人家說飆仔....現在要當飆仔還真容易啊.....

其實我覺得政府要負一半以上的責任吧....
向外國..都有合法得賽車場地...不定時舉辦甩尾..競速等比賽...
這樣讓愛玩車的有一格合法的管道..假如你有了這些好的管道後....
如果還是有人一樣在外面擾民亂飆...那就是飆車族的錯嚕...
還有改裝的定義是什麼....之前是說...只要非原廠的......
那請問全台灣有哪一台車是合格的.....
換個雨刷...輪胎..機油....椅套...等等....
後來現在又改成有影響到安全性的....請問一下...改那些東西...多半是比原廠更好的....
有人會故意去換濫的嗎....來為來自己及別人的安全
政府要想想.....外國玩車賽車..蓬勃發展..為經濟各方面都有幫助.....
也許還可以出國比賽..打亮台灣知名度...
我真希望有立委可以為賽車..玩車來開闢一條路.......

個人覺得,政府得負很大的責任....就像台北市,明明沒有垃圾筒,卻叫人不准亂丟垃圾的道理是一樣的,道路坑坑疤疤,行車動線規劃亂七八糟,汽車要跟機車擠,機車要跟腳踏車擠,腳踏車又要跟人擠,怎沒看到媒體檢討一下..路上最危險的不是公車就是計程車,也都沒有超速,只是亂開而已...怎麼都不先檢討他們?

回標題 :       同意
回內文 :       好悶

回覆給:極東山道G3

晨跑有限運動是指符合限速的運動還是....
有限速陪的運動@@.........?

回覆給:賣早餐的男孩
回覆給:kib72312
外國願意花錢觀看賽車的人數跟贊助的廠商
跟台灣比.......您是政府相信也不會想贊助賽車運動
若說要做慈善義舉
那還有很多人沒房子住沒書念沒飯吃沒錢看病
還有一堆被網友罵的半死的路要鋪.......賽車?
(照理說是這樣.....不是政治版所以先不討論結局^^")

出國比賽來說   台灣當紅也曾經強盛過的棒球都快遜掉了
.....還有跆拳舉重有機會奧運得獎的項目要顧.....
我只是認為路沒鋪好政府要負責
沒車賽也沒啥好怪人
而且...比賽還是有     有心的還是會報..
沒錢有心的....一樣跑不了

在路上這樣正常騎就已經被當成飆車族了~"~
因為小弟戴3/4帽+手套
莫名奇妙= ="

社會大眾只會一味聽信媒體新聞......
都不仔細想想.....我還被親人念過"騎小車幹麻戴那麼好的帽子!你要去飆車嗎?"
哇咧......那我還能怎麼反駁= ="無言了XD...........

回覆給:一水[74]-183匹

飆車族這個罪名.....
版上99%的人都要背負......

真的是感慨還蠻深的一句話

沒辦法..

我覺得阿~在路上只要飆快一點的話~就會被人當座飆仔了吧?!

戴安全帽裝後照鏡還有加菜籃因該不會被當飆車族吧!...走反調路線!~~OK啦!

我覺得政府要開放賽車場給年輕人...然後改裝過的車就多一項改裝車牌照!!!!!OK啦!~~想太多了..

唉~悶死人了.......

回覆給:小嗆

身為善良百姓的你﹝妳﹞,覺得悶不悶 +1

身為善良百姓的你﹝妳﹞,覺得悶不悶 再+1

Yahoo