Zclub討論區 Z板

充油式的真空表

各位大大,我問到充油式的真空表,要450元,價錢可不可以啊?
回覆給:ytti20
廠牌不同價格就不同,真空表你到哪問的?
空油壓行?

回覆給:阿正

是的,在空油壓五金行

我在台中買一個充油的大約在250左右...

板上有一個調平衡&真空表達人,問他吧=.="
(聽說他最愛tekland OTZ)

據小弟所知,充油式的真空表一般都是直立安裝在機器上使用,假如平常水平放置的話,真空表很容易漏油。而且充油式的真空表用來調FZ/R化油器平衡時,指針還是一樣會飄,前端最好還是加個球形閥或是流速閥讓指針不會飄。個人習慣用非充油式的真空表,也不錯用了。

空油壓店賣的真空表的確很便宜,兩百多元就有,或許你買的比較高檔,所以價錢比較貴也說不定。這種真空表用來調FZ/R化油器平衡已經可以調出不錯的狀況,有預算的話也可以買國產JTC的真空表(一組750元左右的樣子),至於進口的真空表我就沒買過了。甚至有聽過水銀式的真空表,不過個人還沒機會親眼膜拜。^^

回覆給:☆ βreeze ☆

我有用過水銀表調車子 (當然不是我的表 ^^")
只能說 調起來又快又准
因為水銀表是直立的長條
所以只要接好管子  開始小灌油門
就可以明顯看到兩條水銀條上上下下
只要調到兩根水銀條差不多高度就完工
真的是很好用
不過如果把價錢考慮進去  還是用真空表吧 ^^"

Yahoo