Zclub討論區 Z板

請問關於大彈簧

請問各位大大一下
境戰全車原廠
如果配上GTR原廠大彈簧的話
請問有何效果呢?

請問還需要換普利朱嗎?
回覆給:可愛鵝

換了等於沒換
別再聽信謠言
GTR也是800轉左右
迎光約1000轉我就嫌軟了
GTR是因為10吋胎原廠11克
勁戰12吋會重托原廠9克
不是GTR比較硬幫幫忙

回覆給:LAG

是這樣嗎???
前幾天才剛換上GTR大彈簧.......明顯比原場硬
轉速比原廠高......
迎光的還比GTR硬.......連迎光都嫌軟........我想應該只有2000轉以上適合你了吧

個人是覺得 GTR大彈簧適合不想花太多錢又想改善原廠加速的人

投贊成1票

螢光約1200~1300多軟了大約1000轉

我適用1500 軟了大約1200 

如果G的大彈簧比鵝硬  那原廠GTR朱子  幹麻要拖11克

重朱配高轉大彈簧    ~盤子開的慢    彈簧硬也撐的慢  加速會快?

彈簧硬 朱子應該稍微減輕加速才會反應較好     

所以我也認為 原廠的都一樣  

當然改車  也是可以選重拖拉
不過要我比較重視加速 不是尾速多那一些

回覆給:台南遊蕩的黑鵝(純)

大彈簧又不貴  原廠跟各改裝又差不了多少

不懂換G原廠能省多少???

如果G的比螢光來的軟  那換他要幹麻    就用原廠額的彈簧就好

原廠車1500轉不錯用 改裝的車至少1500轉或以上是基本配備....

如果G的大彈簧有超過1400轉以上又便宜我真的會是看看

回覆給:(BADA)藍白鵝

OKOK
既然兩位大大都說 GTR跟勁戰的大彈簧一樣軟........
那可以解釋一下....為什麼在只換大彈簧的情形之下.......轉速會比勁戰原廠的還要高
加速也比較好???

還有阿......原廠大彈簧......真的不貴.....

可是我朋友有裝過耶
他原廠車他說
0到40很快耶
但是尾速不變就是了

我之持你的看法
因為你跟我朋友一樣
都說g有比原廠硬
那請問你是原廠車嗎?
請問你起步是不是拉高轉阿????
請問你裝了以後起中尾速有何差別呢?

我聽過我朋友的說法是
他說原廠境戰的太軟了
g的比境戰硬一點
就算g的軟了
還是比原廠境戰硬
請問你任同嗎?

螢光的彈簧聽說1300轉
如用在原廠車的話
除非車況要很好
不然起步快但尾速可能只有90到100耶
這是聽我車友說的
但如趙你的說法看來
你說原廠用1500轉
那不就硬死了
尾速可能只到80
你覺得呢?

但是原廠g彈簧比改裝的便宜又耐用阿

我支持你
原廠彈簧真的不貴
我朋友真的說加速變好了
請問你裝了以後轉速是怎樣變高阿
能說明一下嗎?
請問你給車航裝大彈簧要多少錢呢?

1500轉對原廠來說太硬+1⊕

回覆給:可愛鵝
回覆給:可愛紅鵝
回覆給:可愛的小紅鵝

大哥........要衝人氣也不是這樣衝的阿.........

我是自己裝的.....無價

目前的轉速...起步時跟原廠差不多....過了20之後轉速稍稍偏高
重油門會更明顯......可以一直拉到表80左右.......但是尾速不好拉
剛裝好有跟一兩台容易衝動的年輕人跑過(都是在又大又直的路上.....不要罵我啦)
車好像是迪爵跟豪邁.......20~60可以慢慢拉近......60過後就直接拉開到消失
昨天下課也有跟一台 JR100 試過上坡.......60之前可以黏上.....過60也是慢慢拉近

還有...因為拉轉拉的很爽........所以油耗有給他多了點......哈哈哈

還有人在搞不清楚
新的當然比較高轉一些
拆過傳動前幾天也會較高轉[重新磨合]
彈簧是磅數決定軟硬 不是老是聽別人說
要是新品測出磅數G簧高出許多如迎光
那就真的有差 不然只是差不多想太多

回覆給:可愛的小紅鵝

我跟你分享我的經驗  供你參考     原廠車
順便回覆台南黑鵝

大彈簧越軟  離合器撐開越快  你感覺到轉速拉高的是  朱子快速甩開的聲音

因為他要帶動的彈簧越軟 他就用輕鬆 就像用朱子藉由皮帶在跟彈簧拔河

聲音有出來 但是速度其實沒變快     改硬彈簧要的是瞬間的力道

數可達都適用皮帶傳動    這就是謂何改裝車 都要把大彈簧加硬 

起速啦太快  尾數自然就上不太去 

所以分起中   中尾   重拖尾速  或  平均  沒有車能起中尾都強   以皮帶傳動來說

因此改1500 2000轉的用意就是讓離合器 打開的時間變慢    也能說讓轉速拉的慢  

只有到達大彈簧的轉速時才完全撐開  所以換了大彈簧反額覺得轉速會掉下來才識正確的 

接下來才調整車子  朱子 跟混荷比  因要撐開更硬的彈簧所需要的加油量會更大

才能達到完全撐開時的力量    所以改彈簧會變吃油    因為都需要大吹油門

或許你不同意我的意見也不免強

可愛小紅鴯

建議你原廠  朱 6科9克  把3科改8.5克

彈簧用銀光 或 1500轉的都可以     因為都會軟  我原本就要設定成1200~1300轉所以才換1500

剛換1500十的確會有點尾速不好啦因為太硬  但是軟下來時剛剛好  大約要一週

還有彈簧在其長程越熱時也會變軟   這就是我選擇1500轉的原因  不會因其長程又往下掉掉到1100轉

還有朱子新換都會滑要其一陣才會穩

我說了很多不信的人我也沒辦法       不如你自己是看看 會比我說依大堆來的有效 不過剛換一定不好騎

要忍長超尾速大約一週 頻長期可能要一個月 軟才會下來    所以改裝車很重視彈簧軟化的速度

我原廠車時也是這樣配 3 9克  3 8.5克  1500大彈簧   95測試最高跑118

挖你的照片好殺   我練前輪練到很怕 每次都差點犁田    照片是你嗎

有控交個朋友巴     看樣子很多人的觀念跟我門不一樣八 我門也不用免強

就當是我們錯 讓我們繼續錯下去巴 呵呵

大彈簧越軟  離合器撐開越快
因此改1500 2000轉的用意就是讓離合器 打開的時間變慢    也能說讓轉速拉的慢
只有到達大彈簧的轉速時才完全撐開

↑
這些話.....是在說大彈簧嗎???
好像跟我所知道的不太一樣喔......大彈簧跟離合器有關係??
在我的記憶裡....控制離合器接合轉速的...好像是小彈簧
大彈簧是用來控制開閉盤的開啟......
大彈簧越硬.....開閉盤越難開啟....需使用更高的轉速

嗯~~~~~這是一個討論區.....有問題當然是要拿出來討論
現在不管誰對誰錯......討論一下............一定會有結果出來的吧
別說的那麼可憐............甚麼  就當是我們錯 讓我們繼續錯下去巴 呵呵
這感覺.....很差勁

如果兩位大大不想討論............小弟..........就此退下了

你說的對   那是小彈簧

但我說打開的不是離合器抓合的部份

而是盤子網外壓縮皮帶的部份

降低 往外壓縮速度不要讓皮帶依下子跑到最外圈  這樣說你能接受嗎

習慣說打開 一十改不了口 有誤導 請多包含

不用打住 因為有討論才會有進步  其實也沒有那摸重要

因為個人騎車的習慣不同   開心就好      

所以我也沒否定你的方式  就像你說是在討論 沒有對錯  喝喝

Yahoo