Zclub討論區 Z板

今天去嘗試diy傳動..問題

我是全車原廠,一代的天鵝
本人重60公斤左右

今天去八德路的某店買了材料,請技師幫裝
我挑了「1500轉大彈簧」跟「多邊型普利珠8g*6」
但是技師跟後我說,我全車都原廠還想這樣改?
他說這樣改,大彈簧太硬,普利珠會外翻 (還是前空翻還是什麼翻的)
說這樣改不是不行,只是沒多久又要再回去調...

因為我看板上滿多人都改1200~1500的大彈簧..才會拿1500的
也滿多人都配8g多的,會拿8g*6也是因為找不到6個的8.5g    orz...

於是,我就換了一下配重...聽技師的總是比我這外行人好
於是就改成大彈簧1000轉、多邊型普利珠9g*6...

騎的結果:
是有「些微」的改善
但是並沒有達到我的目標
感覺就是比以前好一點點而已,拉轉並不明顯
感覺...錢花得不太值得!! (還挺貴的,加工錢快一千)

若我還想提升起步的話
要怎麼樣配我的傳動?

將來有打算要改管,還是等到那時再一起配?
若不改管的話,還有更好的配法嗎?
我覺的普利珠不動,大彈簧換1200轉的ok嗎?
回覆給:小元

我之前配過~   迎光彈簧+彈簧座   8*3~8.5*3    上坡真的很贊~

如果怕轉速太高~ 我在想~ 8*3~9*3也行   應該一樣贊

彈簧就算用久軟了   還是比原廠贊

全部價格又便宜

回覆給:原味拿鐵
我今天去那家材料行
沒看到迎光彈簧
板上滿多人都是用迎光彈簧的,不知道這個大概多少轉?
這個是直接拿迎光的大彈簧來用嗎? qq

我還沒試過8g 的珠子...因為那邊沒看到8.5*6
如果要用到8g就要買2組...一組450,妖受貴...

又來了...

迎光原廠彈簧多少轉...

腦袋搞不清楚的人還真多

回覆給:山豬 = 我得了一種上班就會死的怪病
真是不好意思啊 = =
小弟玩車沒有大大們這麼強
如果不靠這個數字的話,我實在不知道要怎麼去知道
迎光大彈簧是多硬

如果有一個確實的數字,至少可以知道別人的配法
而不是自已在那瞎猜

我想知道它的轉數有錯嗎QQ"

我剛剛爬了一下文
看到有一篇文章說:「原廠彈簧都是0轉」
如果山豬大大是指這個意思的話
那我還是不太明白

0轉是為基準的那個彈簧
而跟它比的,才會有相對的轉數,是吧?

那我以原廠的天鵝為基準,即原廠天鵝為0轉
除非說迎光大彈簧跟它一樣硬,不然照比值來說
不可能2個都是為「0」吧? 總有一個硬一個軟吧?
那即然如此,問它是幾轉,有什麼不對?  QQ

以上為小弟的疑問...還請大大解惑

大彈簧的規格有許多方面
K值大小代表"軟硬"...................最常用
其他像"線徑"..."長度"..."材質"都算是選用時要注意的規格

幾千轉的這種說法太過籠統
同樣的大彈簧在各相容車種上的表現均不同
幾千轉的說法實在不適用.......

傳動我是靠感覺...文章是參考用的
我還配過7*3 8.5*3裝2千轉跟1千5轉的尾數
都可以上105
上2千轉的小彈簧要換
不然騎步會抖
還有普利盤的溝槽有沒有高角度都是問題
切忌CC數不變馬力跟轉速都在原廠設定的數值左右再快都一樣
就算你改到你想要的感覺了騎一段時間就沒了
到時候你就會又想要改

迎光基本上設計是給迎光專用 (廢話)

原廠就是0轉不用懷疑

對勁戰基本來說是異種流用  簡稱"土砲"

兩車種傳動配置是不同的世界

還有彈簧轉速的定義不是看延遲幾轉變速就是....

而是硬度  k值  樓上有人答對  鼓鼓掌~~

幾轉幾轉是一種積非成是的觀念  就像people mountain people sea一樣

所以變成一種參考的依據 

2000 vs 1000轉我可以知道2000轉的比1000轉的硬

匡正視聽  匡正視聽

這個我大致上是懂...

就像說同樣一個1500轉彈簧可以套用2個車種的話

因為原廠的彈簧2個車種硬度不一定一樣

所以這個彈簧對這2個車種來說,同樣1500轉但效果不同

因為也許對另一台車而言,它只是1200轉也不一定

而我的意思也就是說..

即然2種彈簧是不同的,那麼自然會有一硬一軟

那麼就這2者之間來比,我們即然不知道它的磅數...那以轉速來分別,應該不為過吧?

就如大大說的,這是一種參考的數值,但至少有它參考的價值存在吧 0..0

因為我們都不知道它的磅數啊 XD  那轉數不就是雖一的參考值了嗎

畢竟台灣都是這種數值給我們看的話,那就算想拿磅數來比較都沒辨法了說..

回覆給:Hikaru~銀天鵝愛搖屁屁
恩...
看來要改車的路還真長啊  (遠目)

Yahoo