Zclub討論區 Z板

前剎過軟的問題....

前叉幾個禮拜前才去重新扳直重灌前差油,結果現在又軟到爆炸>_<~冏,怎麼會這樣阿?~~
請位各位前輩有沒有窮人家讓前叉重振雄風的辦法阿Orz....感激不盡!!
回覆給:Uplase

換彈簧

或者是土炮阻尼....

我的前剎也發軟了.............慘

我想首先要先搞清楚你所謂的過軟
一種是狀況不正常的過軟
一種是前叉一切良好  只是你覺得不夠硬
如果是第一種  那就應該之前換油的時候
選用的係數不合你用  或者是灌太少
這種就只能藉由重灌油解決

如果是做動正常  油量也正常
只是覺得喜歡硬一點的路感
那有兩種簡單的作法
第一種就是換愛將隔筒 增加欲載
不過換了之後行程會比較短
第二種就是拿華司或是十元硬幣來增加欲載
我自己是用這個方法
比較可以微調  調到自己喜歡的硬度  ^^

回覆給:台中的風~
感謝啦~~不過我確定那是不正常的過軟,煞車或是遇到小窟窿很容易打底(扣扣扣),加速車頭明顯上浮且回彈速度快.....騎起來很難過
覺得換沒多久又要再弄一次....感覺很糟...冏

要有較佳彈性和硬度 可以加墊彈簧

迅光用前叉裡面有一節較短的那段彈簧

撐進前差彈簧那邊撐住 要弄進去的時候得要"硬鎖"

這樣子前叉的彈性和硬度會差很多

會變的很硬 我剛弄完還滿不習慣的

因為煞前煞時前叉回彈的力道超強......

我買兩支特使避震器的油, 一支約160cc. 加上10w-40機油100cc.
兩邊都加260cc. 感覺很不錯, 提供你參考. 另外如果只換油,
應該可以只打開洩油螺絲, 還不算太麻煩. 不過既然要換了,
就一起換比較乾脆啦.

回覆給:Kevin
阿哈哈....無言了....仔細看了一下,前叉漏油了Orz....
難怪如此軟弱無力....現在只能求神拜佛放過我的內管別又歪了QQ~悲鳴

漏油了?
會不會是你前叉油加太多
或是仔細看內管的行程中是不是有繡斑?
內管歪掉可以矯正回來

漏油的話 應該是油加太多
或者是他油封沒有裝好 才會爆開
你才剛給人家做好  回去找他 應該會幫你負責啦
沒有人前叉幾個禮拜就漏油的 @@"

如果是是內管行程內有鏽  或者是本身有歪
我是建議直接把他換掉啦
內管一支才450  不要為了省這個 到時候又要拆一次

請問一下加預載華司
是把前叉頂蓋打開直接把華司放上去(隔筒上)
或拿出隔筒在放進去(隔筒下彈簧上)
還有放華司會不會造成內管內壁的刮傷
謝謝

大大可以給小弟指導解惑一下嗎?
謝謝

不知道版上有沒有人用過
應該純粹只有調預載吧

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1140643718

回覆給:小許

剛剛才看到樓上有人在呼喚我 還呼喚了兩次 ^^"
真是不好意思阿~之前沒有看到
其實使用華司來增加預載 跟樓上PO的調預載螺絲
作用原理是一樣的,都只是把前叉彈簧下壓
我當初就是嫌預載螺絲太貴 才自己加華斯和十元 ^^"
我是兩邊各加四個華斯 一個十元硬幣
唯一可能會刮傷內壁 只有在你裝進去的時後
因為裝好之後頂蓋鎖好,你加進去的華司會被彈簧的力量
夾緊在隔筒跟頂蓋中間,根本不會動
所以基本上是不太可能會刮傷內壁

題外話...內壁就算被刮到會怎麼樣嗎? 這個問題我從來沒想過 XD

先多謝大大的解答
那天就左右個加了3片華司
沒想到光只是牽車把手上的路感就很明顯了
過兩天在加個兩片看看
刮傷就怕會有鐵屑之類的掉進去

回覆給:小許

建議是配合後懸吊來做設定
不然前硬後軟 騎起來會很痛苦
前軟後硬 車子又會頻點頭
調到自己覺得剛剛好就可以了
像我過一陣子可能會換避震
到時候可能又會增減華司片吧 ^^"

前幾天去給人修了,阻尼有改,弄完後,哇~好Q.......爽爽騎了幾天
結果感覺又軟腳了.....不知道是心理作用還是...還是覺得車頭起伏很大, 煞車會把行程吃完,打底= =
好糟糕的感覺= =b

回覆給

惡搞密技

一邊前叉各加齒輪油兩條就會硬邦邦了,一般道路騎乘跌倒不負責就是了...

Yahoo