Zclub討論區 Z板

我要買新車~請大大幫我解答

請問...CygnusX_STD跟CygnusX_SR還有CygnusX_FI
這三台都是勁戰...差在哪裡呢???優缺點各在哪裡?
就GTR跟勁戰...要買哪一台車比較好呢???(心態:未來要玩車!!!)

麻煩各位大大給我點意見吧^^!謝謝唷
回覆給:腳踏車都比我快

CygnusX_STD是1代復刻板.不可調後避震.有TPS油門感知(最便宜)
CygnusX_SR是三代雙色版.三段可調後避震.有TPS油門感知(第二貴)
CygnusX_FI是噴射版(最貴)

如果未來可能改很大,買復刻化油版(STD),不管在外關跟引擎,改造都會比較容易下手...

至於~未來你想要改裝的話 要看你的定義何在摟..以GTR跟天鵝來比較的話~ GTR算是起步型的車款~天鵝算是尾速型車款..改裝部品兩台現在都蠻多的。所以看你比較想要有哪種取向摟...如果你有在跑山路的話阿~我有一個朋友 算是蠻長跑山路的~他說 天鵝跟GTR 各有優缺點摟~但是 他說GTR會比較好操作安全性比較好一點..因為 天鵝大燈是在盾牌上~所以 當你晚上跑的時候阿 進彎點跟出彎點會看不太清楚 因為光線無法跟龍頭一起轉向~反而 GTR是設計在龍頭上~所以 進彎出彎點比較清楚...看你摟 重點是要你喜歡就好摟 ^^

天鵝一票  我當初也是在GTR跟天鵝之間做選擇!
問過的車行每間都說天鵝比較優!!
而且天鵝成熟度比較夠
連朋友在騎GTR的都說天鵝比較好
= = 不是自打嘴巴嗎 問他天鵝比較好那你
買GTR做什麼  得到的答案!
因為GTR是新出來的= =.....

我試掘得GTR比較符合我的需求~因為現在都是拿來代步用!而且也沒啥可以改裝的(指性能)~像是天鵝所詬病的累格!!還有換輪胎的價錢,這對一般窮學生來說蠻不錯的!!我之前騎勁戰後來改騎GTR(原因是天鵝被我操壞了= =!)天鵝或許是比較有戰鬥氣息!但是近年來我看到的是天鵝趨近於台客風,沒有像以前的風格,我是覺得騎車要有<車品>而不是把馬路當作是競技場再尬,造成別人的危險!相信諸如此類的大家早有所聞,司空見慣了!!畢竟人不輕狂往少年!我也不例外!但是過了那段時期就會變了,變的怕死,我現在有時會跑山路,山路比較安全!彎道多你總不可能時速120過彎吧!而且也比較沒那麼多車子!!可以享受多點樂趣!這也是許多人嚮往山路的吸引力!!

回覆給:台南三代鵝

我是聽我朋友說...在一代鵝跟三代鵝來比較...說一代鵝跑的比較快
好像是說在傳動系統裡面有一個元件與三代鵝構造不同!
導致一代鵝比三代鵝好...不知道是真的還是假的....

說改車也還好...可能就是小改傳動...後蝶煞...車頭改GTR車頭...輪胎熱融...再來一個不錯的管...

大致上這些就超花錢的...ˇˇ"
畢竟也只是窮學生...
謝謝你的回答^^!

回覆給:小林

我有一個朋友 算是蠻長跑山路的~他說 天鵝跟GTR 各有優缺點摟~但是 他說GTR會比較好操作安全性比較好一點..
這點我比要疑問...因為我還滿愛跑山路的...本身讀的學校就在山上....
聽別人是說操控性能在GTR比較略輸一酬...而且天鵝的重心比較穩比..頃角也比較大(12吋胎的緣故吧...@@?)較安全...

所以可以麻煩為我解答這一點點相互矛盾的問題嗎???ˇˇ"
謝謝你為我做的解答唷^^!

回覆給:明

哈哈...我也是在考慮這點...另一方面是便利性
因為GTR他目前配備了許多人性化的操控...免熄火開坐墊呀~三段燈...那些的..

假如到時買天鵝...這些都可以改的出來嗎@@?(不過相對就浪費較多的錢在這些可以原廠佩好的上面)

我昨天跟家人商量過...有可能又得等到9月份才能牽新車了....那麼...到時天鵝有可能再度改版嗎???
或者會出新車???(想要心裡有個譜...道時才不會胡亂買...)

謝謝你為我做的解答唷^^!

回覆給:阿D仔

還有換輪胎的價錢,這對一般窮學生來說蠻不錯的!!我之前騎勁戰後來改騎GTR(原因是天鵝被我操壞了= =!)天鵝或許是比較有戰鬥氣息!

想問一下...根據上面這段話所說的...換輪胎價錢...在輪胎上的價錢可以差到多少左右呢???
不好意思...因為我最近才開始要接觸車子的相關東西...所以很多東西都不太董...ˇˇ"
再請大大多多指導....
不好意思...順便想問問你的天鵝是怎麼壞的...方便為我述說一下嗎???

謝謝你的解答唷^^!

恩~大概前後輪可以省1K左右~

以我跟身邊朋友的經驗來說~沒錯天鵝操控性來說~可能比GTR好一點點(尤其是過彎部分 以山路來說)但是 就某些方面來說 gtr也是有他的好處~因為gtr比天鵝還要輕一點..所以 感覺比較靈活一點..但是~其實技術好的話~兩台其實各有優缺點 操控性也是要看個人~如果你今天買了gtr 你自然會去習慣這台車的特性~相反的天鵝也一樣..好比說 你今天騎gtr 能跑出這樣的技術~但你換騎天鵝 搞不好沒辦法...但如果你長夜跑的話 安全性來說大部分我朋友的意見是 gtr比較好~因為光線會隨著你的轉向作改變 比較能看的到路線~天鵝因為大登在盾牌上 無法跟龍頭同時轉向..所以路線會比較看不清楚...比較危險

回覆給:阿D仔

???一千快左右喔~@@?
這是指換熱容後的差別還是普胎的價錢呢@@?

我昨天跟朋友討論~他跟我說叫我等4代鵝出來看看^^"
還有朋友叫我看看新悍將
ˇˇ"真是....

想請教一下...全身烤漆大約要多少錢呢???
謝謝囉^^

回覆給:小林

哈哈~~~原本是想說買天鵝裝GTR頭XD....哈哈
不過料前大約要6000快...
謝謝你唷~我會取捨一下^^Orz

Yahoo