Zclub討論區 Z板

有台北的車友有空嗎?

我有一台不能騎的fzr擺在家...本來打算拿我的存款去修車,不過卻發生了一些意外..所以現在連修車錢都沒有.
想說利用這樣子來請台北的車友來教我拆汽缸...我有一本fzr維修手冊..不過遭的是我很笨..有看沒董根本不敢對自己的車車下手...
有大大很有空可以教我一些基本的拆裝嗎?我還是個高中生..錢好難賺阿^0^想自己學會一些東西可以省點錢!
還是可以透過什麼門路去學嗎??
只能花錢給車行用..想要對車子完完全全的了解..想要自己拆裝改裝...喔耶...想到就興奮!
路過的  发表于 2006-4-16 02:37:05
回覆給:阿星

不能發也不一定是汽缸的問題阿..
先從油跟電下去查才對..
車放很久的話...那先要清化油器..把油垢清乾淨..
然後電瓶充電確定有電...換新的火星塞..確定火星塞沒有問題..
然後下去檢查有無跳火..
若是沒有跳火..大部分應該都是線圈的問題..
全部都整理好了之後可以發動在來調化油器跟檢查氣門間隙..
當然..如果發動時會有異音或是發動後單缸才需要下去看是否是區軸掛掉..

如果想學..最好先從速可達學起...先了解基本引擎運作..
了解了之後再來拆才會有更深的了解..

至於怎麼學?直接去機車行當學徒最快..
不過..當學徒沒有想像中的輕鬆喔~
並不是一開始就學引擎..
除了引擎之外還有許多辛苦的東西要學..
要先撐過去才會有機會學引擎..

如果您是高中生..我覺得還是先把書讀好比較重要..
就算會DIY..FZR的零件材料錢依然對高中生負擔很大..
等到考上好的大學有時間打工再來整理比較好..
不然現在玩..車也玩不好書也沒讀好..

回覆給:Pizza031精邦噴火寶.

有道理...但是沒把車搞好我也念不太下去...喔耶
想去車行做..找不到XD,而且看現在車行大多都只有修速克達沒在碰檔車...
對了,大大您可否告訴我您照片裡那頂安全帽的型號??
那頂是1萬5左右還是1萬8的那一頂啊?

路過的  发表于 2006-4-16 18:02:33
回覆給:阿星

我以前就是跟你一樣..
讀高中不好好讀書..一直想玩車..
結果書沒讀好..變成去當兵..車也別想玩..
現在想讀書都沒機會了..

至於車行都修速可達..這也是沒有辦法的事..畢竟市場是以速可達為主流..
先學會速可達..因為檔車比較複雜..若是一開始就學會有些混亂.
速可達懂了之後..來拆檔車引擎便會知道其不同在哪裡..
再說..您不是高中生嗎?如何去車行做事呢?

至於安全帽...我這一頂是狠舊的款式..
多少錢?我自己也忘了..好像是13500..

Yahoo