Zclub討論區 Z板

[求助]請問版上的車友~有關攝影存取的問題!

想請問版上車友們~對針孔攝影的瞭解~
(我知這話題很敏感~並牽涉到隱私!但絕不是要來犯罪用的~而是要搜證用的!)

Q1:市面上所賣針孔攝影~是否可用無線方式拍下~並存取起來燒錄成光碟~
Q2:假如有無線的針孔~電池是用哪種~可用多久?
Q3:存取方式?是用類似硬碟機器方式存取嗎?可調錄某一段畫面出來並燒錄成光碟嗎?
Q4:以上器材可到哪購買?價位大約?相關知識可在哪個網站得知呢?
Q5:我這樣類似偷拍方式~取得證據~是否觸犯了哪些法則呢?

事因:本身我住在舊式公寓~住家外面~鄰君已不明物液體~用在家門口~或者以口香糖黏住在鐵門上
         以前~機車放在樓梯間~也糟破壞及括傷~還不只一輛遭到波及!現今都已放在外的停車格上
          (假如各位車友機車曾被破壞~相信都瞭解那心的.....)          
       因這樣類似的事情~不是一天兩天~也有一段時間~無確切證據說是哪戶人家做的~所以才會選擇
         這方法來解決事情~拍攝下來是要讓對方得知別在用這無聊的行為了!警告他別在犯!
         (我知可能是讓哪一戶不悅才會發生這樣的事!)

不好意思~麻煩知道相關問題答案的車友們回答~
小弟我先向各位車友道謝~很感謝你們耐心看完以上的問題!
謝謝...

回覆給:R.W

在台北市的西寧南路與忠孝西路
有個西寧電子商場 (西門町附近、洛陽停車場對面)
專門在賣這些玩意兒
不妨你先買個假的針孔攝影
就是半圓形黑黑的那種
看看有沒有效果及會不會被破壞
再考慮買真的

另外
戶外的夜間攝影和日間攝影機器要分開裝(我家的做法)
再來家門口的攝影機
請確保一定是有燈光的狀態

現階段
你可以先拍照存證
並且告知警方備案
告知的內容.....破壞的器具啦~破壞的時間...等

Q5:我這樣類似偷拍方式~取得證據~是否觸犯了哪些法則呢?
預算夠的話...或者你可以爭取到各住戶提供的資金
去買一個較好的錄攝設備
這樣的作法除了告知某位住戶的行為已讓大家不齒外
裝個維護大家安全的攝影機....有何不法呢??

首先你先將監錄系統所攝錄到的畫面擷錄下來,並且另外製作成相片,然後書寫「刑事告訴狀」將你鄰居(被告)的年籍資料詳填後,敘明犯罪事實、告訴理由、所犯法條等,拿去犯罪發生地地方法院檢察署具狀掛號(證據均需檢附如后)提出告訴。毀損是告訴乃論罪
地方法院檢察署就直接受理,再發交警察機關調查,這樣就不會有警察吃案的情形了,而且法院回還你一個公道的。
另外在刑事告訴第一審終結前附帶民事賠償告訴即可。
你鄰居觸犯刑法
第354條
毀棄、損壞前二條以外之他人之物或致令不堪用,足以生損害於公眾或他
人者,處二年以下有期徒刑、拘役或五百元以下罰金。

以上來自奇摩知識+
希望對你有幫助

毀損是告訴乃論罪
何謂告訴乃論罪?
係指需要受害當事人對加害方提出正式告訴。只要受害方沒提出告訴,加害方就不會被告。

關於針孔攝影機這部份分兩大部分
監控主機和攝影鏡頭
監控主機可視個人需要
看你是單買一台主機或是一張電腦用監控卡
攝影鏡頭也有分有線和無線式的
鏡頭的大小也有差
價錢方面的話你可能要多跑幾家多問問了
建議自己架設會比較便宜

回覆給:a-ho

西寧電子商場<--這我知~好一陣子沒去了~

那我應該是會買日夜各一的鏡頭吧!!

還有你的個人資料放的影片~就是我需要的這樣~

你的回答對我有很大的幫助~~感謝!!

回覆給:kakaya

嗯~也很謝謝你的回答唷!!

Yahoo