Zclub討論區 Z板

皮帶虛掉跟速度有差嗎?

皮帶虛掉後

會抓不住嗎??

有車行老闆跟我說= = 會

去另一間說 不會

霧沙沙 自己拆下來看的時候 還滿新的感覺 連破損都沒有 我用了2萬5了

還有 開幣盤 騎了2萬5 有可能歪掉嗎??? 會影響速度??

謝啦
會越來越細
反過來看會有裂痕
2萬5應該快斷了

回覆給:湯圓

那會影饗速度嗎???

好奇一下~
我也騎兩萬了
假如行進中 皮帶斷掉
會怎麼樣嗎?(摔車!?)

速度影響當然有差啦。兩萬五差不多該換了。
回覆給: () { opdetail(''ken12'') }" 阿猛~~

如果有裂縫就該換,斷掉的話......頂多牽車不會摔車。
如果哪一天騎山路,好死不死斷掉的話就KO了。
其實換不換都可,這只是種保養,車子不一定要壞掉才修^^
速可達傳動皮帶就像檔車跟腳踏車的齒輪鏈條一樣。
回覆給: () { opdetail(''m22128915'') }" 黑鵝先生
                   傳動沒換騎久了就會有空轉現象,那速度是不是就有差^^?

回覆給:阿猛~~

運氣好的~就是摧油門空轉~無法加速而已~推or踹車到車行換皮帶~

運氣不好的~皮帶卡死開閉盤~後輪直接鎖死~摔不摔就看各人功力了~

我是屬於後者~但不幸中的大幸沒摔~

不過~不幸中的大不幸~在35度燄陽下~推一台後輪卡死的125~推了5公里路才找到車行~

直接癱軟在店家門口~被獅子大開口一條1400元我照樣給他換下去.....

那麼如果 換了 比較寬的皮帶 是否起中尾的加速 都會比較差?

''''                  ''''    比較長         ''''                   ''''''''                                   ''''''''    ?

回覆給:阿希

換了比較寬的皮帶低速會比較差

因為檔位的關c...越寬起步用的檔位越高

但是較容易滿盤..

皮帶越細..則反之

回覆給:沒錢又沒閒~兩

是否新皮帶都會比較寬呢?   用久了就會變比較細??

我的kitaco傳動組.....感覺 狠不會跑= = '' 大彈簧跟珠子刁過很多次了..

自己比對一下 他的皮帶比原廠寬滿多的@@~  也比較長一點..

是否新皮帶都會比較寬呢?   用久了就會變比較細??

我的kitaco傳動組.....感覺 狠不會跑= = '' 大彈簧跟珠子刁過很多次了..

自己比對一下 他的皮帶比原廠寬滿多的@@~  也比較長一點..

我的ev4(4CW)惡搞硬上天鵝皮帶(5ML)

長大約2吋

起中尾皆軟+敲傳動箱

給各位參考一下~

寬皮帶不一定尾速會變好的說...普利盤可以過開閉盤最大張力可不一定讓皮帶吃到底的說...

回覆給:阿猛~~

如果皮帶斷掉 不會摔車@@"

又不是輪胎跑掉@@"

他會斷之前會 迴光返照... 然後斷了之後

你催油門他不跑 引擎還有在轉動 只是車子沒有皮帶帶動

然後會出現很臭的味道@@"

( 有經歷過斷皮帶的人....挺恐懼...)

皮帶寬 配法就不一樣了

新皮帶都比較寬澀 用久會磨損變細變長

變長是不至於啦(除非原料裡有.....高筋麵粉)
變細倒是有!!

回覆給:媽拉媽拉媽拉

可否請兩位大大.....稍微提供一點   比較能夠適合皮帶寬的配法???

譬如說 珠子要輕還是彈簧要怎樣的之類......我只是比喻@@ 別轟我

回覆給:丁咩咩 o(‧‧)o

他會斷之前會 迴光返照... 然後斷了之後   同意+100

之前經驗是 哇靠速度越來越快.... 正在爽的時候  就給你斷了=.=

所以每當速度異常上升 例如平常都100    最近給都110的時候 就要小心了
個人覺得 細的皮帶 尾速比較快 = = 起中速慢

速克達嘛...用原廠的最好!!!!!

這是最有效,含意最深遠,也是最多人不能開悟的地方.......

不是很多人做什麼決定或買什麼東西都要看C/P值的嗎,錢花到最後就會想通了,還是原廠最好用,效率分佈也最平均!!

還是要看車才知道

因為網路上說都不準 實際上看不到傳動狀況@@

就像一兩說的~起步檔位比較高

但是這樣會損失前面的動力

我建議去來店裡看看先^^

嗯嗯 我知道還是要看現場車況才準確 只是想知道 正常的理論 如果因為這樣起步需要檔位比較高

而喪失動力的話     那麼 或許該怎麼樣可以稍微補足呢?

我說要跟你說的事情 就是 我真的狠難去相信店家了....  可能以後玩車都是這樣多學習多詢問
然後自己玩...xd...

Yahoo