Zclub討論區 Z板

關於FINA 5W50

最近覺得到達尾速好拖,不知道是不是換了快拿的關係!

之前爬文~得知"快拿"好拉轉(不過聽說尾速延伸性不好!),的確~0-90很順的上去~

不過90過後,就一整個拖~~~頂多到一百就沒路了可以拖下去了!

這罐機油是第一次使用,已經使用了五百公里有了!我在想是不是機油的關係~

還是我的車的問題呢?!我的車只改過手工盤,其他全原廠~

我目前車上也是用這罐油!

感覺還算ok!

(我神經比較大條...)

尾速的部分也是110~105之間!

原廠未改~

我的鵝從5000左右開始用了大概一萬公里的金瓶紅蓋5W50

覺得也是蠻OK的

尾速大概有110左右~~也是原廠沒改

聽別人評價這罐好像震動比較大,可是比較好拉轉,至於尾速應該跟灌油門關係比較大喔!!!

參考看看~~

之前去加油站換油,工讀生還說我的油看起來是高級油~~

聽了就很爽~~哈哈!!!

我是原廠車都沒改,我從八千公里時就開始用快拿5w50了(現在已經一萬七千多公里了),感覺蠻好用的拉,尾速都可以拖到110~115,不錯用喔~~^_^"

我覺得有點頓...
fina first 5w50....頓歸頓 反正我也不要求 便宜就好

回覆給:山豬 = 傳動拆卸160次達成!!

可以稍微透露一下妳的5w50要多少嗎??
我拿一瓶10w60
要一張5開頭的紙才能買到XD

回覆給:睡夢羅漢鵝
10 /  60 ....店家換大概四張出頭
網拍會有更便宜一點的

回覆給:名前:天鵝男
機油...差別不會差到那麼大啦
不過 我去換機油的時候跟老闆聊天
FINA 5/50的效果跟之前的比較起來油品質較差
10/60 的差別比較小  (早期跟現在)
原因是現在FINA都是來到台灣分裝的
不是說台灣分裝不好....重點還是在於業者良心.......
很多知名品牌的油一開始原裝打進來不貴   其實沒什麼利潤
市場大了以後就可以開始噱.....怎麼噱就像我剛說的....
但現在要找到原裝的價位通常都很不平易近人
常看到的知名的大部分也都...
所以開心就好           常換油才是真的....

兩張100找一杯珍奶的價格

大概大概

我找到原因了,FINA第一灌用完之後,這次繼續使用第二灌!

然後路上沒什麼車時就測了一下!可以很順的超過一百了!

已經不會有以前那種90過後還要重拖的情況~

所以我在想是不是第一灌機油跟以前用的機油打架的關係!而且這次換了之後,

騎起來的振動也比第一次小多了!

呵呵~我的車總算是OK了!

謝謝各位大大的回覆~

Yahoo