Zclub討論區 Z板

請問有改3LN後搖臂的問題

小弟買到3LN的後搖臂了,
請問一下有改3LN後搖臂的大大們﹍
後搖臂與軸心之間的那個套筒要去車多大的呢?
有人有內外徑與長度等的資料嗎,要用那種材質好呢?
另外,有網兄提到接車台的兩邊似乎還要墊片是嗎?
那不知道墊片的厚度,內外徑要各少呢?
以上問題還有勞各位幫小弟解答,謝謝!

請問真的都沒有人知道或有數據可以提供的嗎>"<

我是改3ln的...個人資料裡面有無名相簿連結

然後..我是用最簡單的方式

用本來的套管..我是直接把車台鑚大4mm...從本來12mm=>16mm

搖臂內約小本來搖臂幾個mm...約2mm

你還要考慮鎖車台的螺絲會不會太長..

大概就這樣

軸心外徑24mm 內徑12mm 長度205mm
車的時候 需要多車兩塊墊片厚度各2.5mm 內徑24mm 外徑26~30都ok
鋼材我用紅十字,要再熱處理較好,不然久了會磨損。
中碳鋼的話車床老闆不建議 說是怕會裂掉... 這我是不懂。
這樣上去幾乎沒問題了。
另外 避震真是個大問題..... 原廠避震調第2格,
下壓很用力時會卡到搖臂,不知道時候訂做的dnm會不會更慘=.=

回覆給:藍天-*Leader*阿得

公孫 錦見過公子,不知是否有幸能加入貴公子的車隊??因某日見到貴車隊愛駒之網路相片,遂動起了心,望有朝一日能與同好中人士共享RV之樂

好說好說,兄臺客氣了,無須有昭一日,隨時歡迎一起遨遊於自然,

回覆給:公孫 錦

您的文言文讓我感受到您的熱情~

對於如欲使加入成為藍天人,歡迎到藍天網站上都有相關資訊,

再麻煩您去詳閱呢...歡迎....

不好意思 小弟我是個超新手
想請問一下 什麼是3LN 好像還聽過 3VX
在網拍也有看到R1-Z的搖臂
這幾支到底差別在哪裡呢?

Yahoo