Zclub討論區 Z板

[新車]''期望"..06or07年YMT會出的國產檔車

點我看這一台車的網址介紹

這是一台叫作FAZER 250單缸的檔車(有噴射滴喔)
原生產地是巴西的亞馬哈

心理是很期望今年的YMT是引進這一台檔車
而不是阿六仔做的那一台叫啥~愛追~(網友戲稱類似愛將跟追風的混合體)
期實這一台車看起來各方面不論是質感跟車型~我想以國產來講也是一等一吧
不過車友們要有心理準備~假設~~假設啦~真的是要引進這一台國產化的話

就以FZ/R前車之鑑~本來都是250cc級的引擎~硬是被活生生的閹割成150cc
大家要作最壞的打算~車體配件啥都一樣~就是感覺裝上了愛將的引擎
然後分噴射板跟普通板...兩種板本販售約是1x萬出頭吧

不過這一點我想大家應該是不用擔心吧~以台灣在地人的土砲精神動力方面是沒問題的
還有YAMAHA的優點就是自家車的零件通用性大~~
路上不也看到一堆FZ/R被還原了~原本因該有的動力嗎.....
所以這台車的進步空間我想是蠻大的

如果真的出這一台車~相信國產檔車市場一定又會一番爭奪市場戰@.@
如果真的出這一台車~車友們會多一個選擇比較的機會
如果真的出這一台車~騎老車的車友們又多一個料件的來源

如果真的出這一台車~XD~我的FZR就不怕你的下三角台斷料啦=.=凸

大陸早就滿街跑了..rebel-250雙缸嬉皮車也是..談到機車種類和油價...幾十年了...台灣仍以小排氣量單缸..一直蒙混過關..這方面真的要說一句話...中華人民笑呵呵...台灣人民苦哈哈..沒辦法...人家經濟大國嘛

還是單缸車...
沒興趣=.="

外型真的很漂亮...但單缸車我較沒興趣...因為身在台灣就是很少聽到多缸車的聲浪...其實250等級..除單缸外.2汽缸相當適合..希望台灣車廠能有做為..因為中國早在10年前車種就比我們多了..400以下2缸車真的一大堆..朋友在中國工作..經常聽他提起...250cc他自己也也買了一台長江牌2缸250檔車

只要肯出...

單缸也是不錯啦

而且國產的V雙缸實在不敢領教

至少國產單缸車總不會搞出什麼大毛病吧 (引擎部份)

.....無言   這台真的會出嗎?出了 再說八    已經聽好多次了  好幾種車型 結果都是不會出的    能出就是福....

單缸車......好吧!也只能這樣溜...

回覆給:BK-77Orz
哀莫大於心死.........

回覆給:老猴子(PTT團廁所清潔工)

不會啦~如果是出250,價又在13以下的話,可以接受...........

如果引進後價格壓在15萬以下,我也會買......
有總比沒有好,拿來代步剛好

還有...嗯........那個輪圈................很像追風的

性能不錯耶...價格9萬10萬我就會買...外型滿帥的..

好漂亮的車 @@

不過感覺這台車似乎天生是 3 汽缸的料...

我想這台車...不論外表、體型、氣勢,很容易讓旁人看了一眼就會有:

“嗯...街車就是要像這樣,三缸摩托車就是要像這樣”的想法吧。

不過小弟也知道它被做成單缸的...冏rz

只是看到第一眼心中會浮現上面這樣的感覺而已...

此訊習是在機研的愛將板看到的
據發言者的po文說:  在YMT附近常看到這輛車掛試車牌活動
                      其加速時相當順暢且排氣噪音也很安靜
我想這一台會出的可能又在加大了=.=
以經都掛試車牌在試了~胎死腹中的機會應該不大吧
所以大家可以期待這一台車看看~至少先觀摩看看阿
SR系的引擎在亞馬哈幾十年來的研發下~以經算是一棵很成熟
的引擎~毛病是少之又少~耐用度又不錯
關於價格小弟也只能猜了又猜~~跟大家都一樣希望能便宜賣
只是拿CBR-150價格來作比較一下~一台要13萬多,草上飛是多少我忘了好像是17萬那邊吧
希望這一台車的價格是在這兩者的中間=.=

草上飛 250    13萬
配備蠻陽春的

不曉得 Y牌會不會 以草上飛的標準來定價
( 那麼陽春都賣13萬 那我這台該賣幾萬   )
(草上飛車主 抱歉了)

另外 如果Y牌 能把SR的缸頭 & 澳打問題  解決~
最打出力的轉速域 往後延伸一些

再來搭配此台車  應該會更好

(即使是搭配老引擎 至少也改良一下吧...期望 )

如果能改掛空冷V2,那就會更銷魂XD

回覆給:只有我最豪洨

FZ3阿~OK阿~~SRV250的引擎~國產之王~野狼的地位就又更低了

回覆給:至尊寶
不曉得 Y牌會不會 以草上飛的標準來定價
( 那麼陽春都賣13萬 那我這台該賣幾萬   )
(草上飛車主 抱歉了)

另外 如果Y牌 能把SR的缸頭 & 澳打問題  解決~
最打出力的轉速域 往後延伸一些

再來搭配此台車  應該會更好

(即使是搭配老引擎 至少也改良一下吧...期望 )
+1

250 還沒後碟........卡鉗單2............. 前叉.....希望不要跟fz車系一樣*&%$#.......腳踏不及格

不知道是5檔還是6檔 這台如果賣超過10萬.........我應該會努力存錢買cb400
但是俺還是比較喜歡仿賽XD

250街車

後碟跟後鼓沒差多少...

不過爽度有差倒是真的...

回覆給:未來不知道在那的阿ken

光陽的檔車Venox250賣18萬多
那你認為這輛會不會超過10萬?
草上飛13萬相對起來便宜多了~~

這台車的引擎就是用XG250的引擎

反應相當良好

也就是用在SEROW 250/XT250X上的同一顆

這是YAMAHA新開發的引擎

雖然數字不太驚人

但油門轉下去你就知道我為什麼說這是一顆好引擎了

震動極低微,轉速爬升很快

比如說空催的轉速也馬上降下來

簡單點說就是反應有如四缸車...

另外,為什麼要全面換掉舊SR引擎改用這顆引擎呢?

這全都是為了環保的因素

跟Fazer一樣老套的做法...

你們慢慢可以發現YAMAHA未來的決策是怎麼樣...

如果YMT能國產或是進口這一台, 算是不錯的選擇.

外型不比小黃蜂差
Fazer...說不定還可以出半罩S版的, YMT不出, 土砲一定會出, 全罩改套一定也會有.
扭力比小黃蜂狂暴, 騎起來比較有重車感. (想想看, R1也是四個250氣缸湊起來的...)

只要克服震動問題, 這車騎起來應該是粉爽滴....對了, 是水冷的嗎 ?

殺彎...買這一台去改, 絕對比買重車划算.

Yahoo