Zclub討論區 Z板

XCITING 500=>光陽是把我們台灣人當白痴嗎?

光陽新車XCITING 500在香港一台要價18萬台幣。香港的車輛稅金比中華民國高,進口到香港,要陸運、空運或海運費、各式保險費、報關費、貿利商利潤、香港入關要繳關稅等等…
反觀xciting是我們的國產車!關稅不用!貨物稅超低!不用空運、海運!也不用各式運保!
更加不用報關!
我們台灣偉大的光陽機車還要賣我們一台25萬!

這樣把國人當白痴耍嗎?到底有沒有一點做生意的良心?

罵得好耶~~!!

金吉邁=金 ji 掰
哈哈

金吉邁=金 ji 掰
哈哈

金吉邁=金 ji 掰
哈哈

金吉邁=金 ji 掰
哈哈

不小心案太多下了
幫砍一下

路過,希望 XCITING 500的價錢,
能逼使Skywave250 降價呀!!!嗚~~~

光陽......不知是頭殼壞去還是存心莊孝維

看看Venox 250的HK當地報價跟台灣賣的價格,
真想罵一句:您老師可好!?

感覺台灣車廠都是把台灣人當成凱子在噱

我們應該要抗議了= = 不然人家只會越賣越貴

國產車~250約賣10萬是我覺得合理~500賣16~18萬我覺得合理~

以光陽的品質和性能,我認為500的一台賣13萬是合理,250的一台大約七~八萬是合理價…

回覆給:小翊-=@((去死去死團-85))@=-

水冷單缸濕重244KG太扯了吧...
個子小被車壓到趴著哭就可以了...別想爬起來...
XCTING
馬力 38ps/7,500rpm
扭力 4.1kg-m/5,500rpm

TMAX 平平都是500CC 濕重也才221KG
還是水冷雙缸車
TMAX
馬力 44.4ps/7,500rpm
扭力 4.9kg-m / 6,250rpm

放心吧~ 一定會像當初DINK250一樣
太貴沒人買~
突然大降價的

25萬!? 我寧可再多花一點點買進口車

回覆給:薰衣草

換個角度想,國人自製金吉邁500擁有重型速克達界…車重最重、馬力最小(馬力甚至比hornet250還小呢~)、扭力最小、行李箱最小…等等世界第一,也可算是國人的驕傲啊~~~XD

我寧願去買  CB400....................有打檔車的味道,轉速反應夠快,  哈哈哈哈哈
等存夠錢再說...

金吉邁   有夠吉邁.....

回覆給:小翊-=@((去死去死團-85))@=-
我無意批評你,但我覺得你的比較方式實在有欠公平........
尤其是拿小黃蜂的馬力來比..........
要是這樣比,HONDA的FMX650最大馬力才39ps,不是爛到家了?

問你一個問題
馬力是什麼?是越大越好嗎?
仔細想想吧?

其實我覺得金吉邁500 24.8萬的售價比起其他國產、進口速可達一點都不算貴(看看勁戰125、RV250、SKYWAVE 250、TMAX 500的報價吧),讓人不舒服的只是他國內賣的比國外貴,或許20出頭會比較令人接受..........
售價18?16?連13都出來了?會不會離譜了一點..........

我一直有種觀念,國外的月亮總是比較圓
我寧願差個10萬去買進口車吧= ="
國產還不是很能領教

Yahoo