Zclub討論區 Z板

關於我的悍將F1..

不好意思,第一次發文,若有觸犯規定煩請告知^^"
我的悍將騎半年1萬2公里了,火星塞,空濾已更換,傳動剩皮帶跟碗公沒更新
以上是我車子狀況,接下來我想提出問題

1.我平常都有立中柱的習慣,由於我是上晚班的工作,常常晚上下班要騎車回家的時候"電發發不動車子"

就是按電發~啟動馬達有在叫~不過引擎就是沒動作~很像吃不到油那樣
有兩個改善方式,第一個是先踩一下腳發~接著按電發就可以發動車子了

第二個方式就是把中柱放下來~油箱蓋打開~此時就算不用踩腳發也可以發動

之前爬過很多文~什麼啟動盤壞啦~火星塞~電瓶之類的普通狀況我都排除
因為電瓶也檢查過有電!不能發但是可以開大燈
所以比較往供油跟點火去推測 不知道板上有無其他大大發生過這種問題

2.我有改過傳動,如以上說的,只剩皮帶跟碗公沒更新,里程1萬2
在中速的時候(大約70)會出現一陣一陣頻率的震動
那種震動似乎會隨著某種因素做出頻率的改變
很納悶,我也拆過傳動檢查了,一切都正常,也沒有磨損
身邊有幾位朋友騎悍將也會這樣,原廠的就會了
不知道是原廠設定就是如此還是怎樣,一直找不出原因
有時候一陣一震沒啥感覺~有時候卻特別明顯
雖然不會影響速度,不過心裡就很不舒服

以上兩個問題煩請碰過的大大幫我解答~感謝
前面那個問題可能要叫車行檢查.但後者震動 好像可以說是瑕疵了吧 我的車也是 朋友的也是 原本以為正常.但騎光陽或Y牌就是不會 所以也無解摟 傳動也像你都檢查過摟

回覆給:昨晚不是我
發不動的問題我跟你一樣
不過我開油箱蓋還是沒用,要把車子靜止10分鐘在發
發起來還要含住油門XD
不然一熄火就發不起來了

回覆給:昨晚不是我

應該是汽油幫浦壞了
所以才會吃不到油

我的悍將f1也是這樣
不過沒有你那麼嚴重

一直都還沒有去修

Yahoo