Zclub討論區 Z板

楼主: ~NIL~ ^^

三陽 FIGHTER 要開始賣了耶

風水輪流轉啊
早期的速克達是為了輕巧和空間才用10吋小輪
側單避震也是不滿意但尚可接受的設計

現在的速克達市場老早脫離了純代步,看看各家車款的配備絕對傲視老車~~
大尺寸輪胎和講求運動性的懸吊設計只是因應市場需求而以,所以呢
各廠一起推新車把12吋市場搞大吧~~這樣12吋胎會不會比較便宜?
(台鈴,就缺你啦)

不過大輪騎久了,也會想買部50小車耶
最近就很肖想山葉的VOX~~XD

我也是發表我的感覺阿.....我的方向也不一定對的

我是諷刺那些把山葉某車系給捧上天當神的人
因為那種人跟只會看表速比速度的人沒有兩樣
我所強調的有點抽象...簡單說就是觀念問題而已

熱潮並不代表第一創始者.因為誰比誰熱還早的很呢.比不完(其他同理)
你要說避震器...這東西的創始者又是誰...誰規定誰可以用誰不能用(其他同理)
還有"口水戰"這東西...那也是因為言論有瑕疵才需要改進.需要多方面的批判
機車是皮包鐵...操控最大的還是在於人
如果為了人類夢想而使機器進步的太快
們心自問:人類的思想也有進步嗎?

本人是看太多文章中有出現"學"."模仿"."抄襲"等字眼
或許以上種種文辭有些激烈...對大家很抱歉唷
沒有缺陷而有意義的言論才是大家共同的目的吧
我也是三重人
週末.平日阿深夜會出現什麼煩人的引擎聲
都很""清楚"""吧(偶爾聽聽撞車聲也不錯)我好壞唷>"<
車還是好好騎(開)吧

回覆給:秋夙

丫~~你聽到煩人引擎聲該不會是我吧....歹勢啦
人家的老三王爆排氣管了....己經有訂新噗噗了.就這台悍將.
您就在多忍個幾天嚕^^~

我並沒有把山葉捧上天,如果有..我也不會說"如果能買車,我一定會買這部車",說實在的,
我常常都在看不同廠牌的車,心裡都想著"哇!這部車看起來好棒",並不會因為不是山葉的
就說它好爛,至於我承認我的發言不好,造成大家這麼多的困擾,在此跟大家說聲抱歉,
不過老實說,您的口氣看起來挺激動的!只是討論而已,每個人都有可能說錯話,但是不
需要這麼激動,消消氣吧!

我並沒有把山葉捧上天,如果有..我也不會說"如果能買車,我一定會買這部車",說實在的,
我常常都在看不同廠牌的車,心裡都想著"哇!這部車看起來好棒",並不會因為不是山葉的
就說它好爛,至於我承認我的發言不好,造成大家這麼多的困擾,在此跟大家說聲抱歉,
不過老實說,您的口氣看起來挺激動的!只是討論而已,每個人都有可能說錯話,但是不

回覆給:筆戰嘴砲王

分析的真強= =連這都想到啦~"~

對吼....
之前不是有傳出偷兒專偷雙避震器
尤其不是原廠避震
畢竟一次偷兩支比較划算
新車主要提防嚕
不過新車出來大家都是很高興的啦

題外話:看到廣告那個N-SR倒是蠻無言的

回覆給:~NIL~ ^^

這台車很明顯除了兩個大燈以外很明顯就是仿gtr跟勁戰
龍頭跟勁戰相差不遠還12吋咧
坐墊跟下面的車殼跟雙槍避陣
側面就跟gtr相差不遠
明明就是仿造的不是嗎?
除了上一代的大燈以外
實再看不出任何的原創性
結果變成四不像
這是事實~真不隻那些人是在幫三陽維護個什摸
三陽真是如同西洋諺語依樣
----老狗學不出新把戲

回覆給:無暱稱

別這樣麻!
這就是流行的趨勢啊!
所有的事物都是這樣互相(參考)
畢竟勁戰是能賺錢的設計啊!
有錢大家賺.一窩蜂
見怪不怪了喔!

車廠要進步 ,你卻說這是仿??
"真不隻那些人是在幫三陽維護個什摸"
那真不知你為什麼會這樣維護山葉???
別廠牌車子不能12吋嗎?? 
別廠牌就不能使用雙槍??
山葉聲請過專利??????
這樣不矛盾嗎???

要說這台車的龍頭模仿勁戰,那還不如說是勁戰學新悍將的吧~
這台新車是依新悍將原來的型下去做修改的
而新悍將出的時間可是比勁戰早的

我是覺得這種東西沒什麼仿不仿的...
這是良性的競爭不是嗎...

就好比現在日系四大天王...當初最早到公升級實際上只有R1...阿魯...CBR&9R也才900多cc
當初大型速克達只有本田做..後來YAMAHA還不是跟進..

幫山葉維護的人才多吧
每次兩陽出什麼新車都會被人家說是學山葉的
雙避振三陽在勁戰出之前的車就有用過了,這也不是勁戰的專利
12吋胎三陽RS-21就有了,而且比勁戰早出
龍頭我還覺得勁戰學RS-21跟新悍將
不要把這些東西當成山葉跟勁戰的專利

沒錯!
很多設計都不是勁戰的專利
但是說是勁戰發揚光大不為過吧!
因為他大賣啊!
其他車廠設計新車一定都會把他列為假想敵
做出來的東西多少都會有些類似
因為消費者喜歡這樣的設計啊!
戲法人人會變.各有巧妙不同
新悍將的儀表就很棒啊
頭燈也是由大眼悍進化來的
兩台都好!都棒啦!

回覆給:Eddie

沒錯!雙避震或者大尺寸胎都不是某廠的專利,也沒有規定誰能用誰不能用,車廠之間的參考也是很正常,但是有一點不可否認的,是勁戰開拓了國內12吋車種的市場,讓各廠認為有機可圖,才會競相開發新款12吋胎125車種,這才是勁戰特別的地方~~

RS-21的確12吋,也比勁戰早發售,但是銷售量少,對12吋胎市場也沒啥影響,尊稱為"國產12吋胎速克達先驅"倒是可以~~

現在12吋車種越來越多,只希望12吋輪胎能夠便宜一點~~XD

回覆給:騎著噴鵝散步

我同意你的說法,這股潮流確實可以說是勁戰帶動的
只是有些人老愛說人家出就是仿的、就是抄襲
把某些東西變成好像某廠牌特有的一樣

期待FIGHTER明年噴射版的表現

怎麼又開始吵了呢......我提出我的看法唷....乖唷
(1)我爸的PGO老大悍125.....三陽的RS21也都是12吋胎
如果說是競戰使用12吋胎.表現良好.掀起風潮(這種說法我可以接受)
不過只因為這樣就把其他前輩給丟掉....這樣不太好吧
先前"騎著噴鵝散步"也說了...現在的需求取向不同以往的10吋小胎了
輪胎越大的特點是:遇到大小坑洞會比較安全.但相對的驅動力也要比較大
講G-MAX好了...為何特用13吋胎
主要為了過彎的剛性.而又剛好可以使用扁平比60的的輪胎
胎璧扁對於過彎時所產生變形量就會比較低
自然穩定度就相對的提升...別人怎麼看這台我不知道.至少我很喜歡這架構
(2)龍頭的確是悍將系列的.競戰的確較晚出
(鵝剛出的時候.也想說怎麼這麼鳥.連看都不想看)

(3)很抱歉唷...." () { opdetail(''wdwd'') }" 無暱稱"你所謂的三陽老狗有這些功績呢
1962 與日本『本田技研工業株式會社合作生產 50cc 、 150cc 、 160cc 機車,為中華民國第一家製造機車的公司,自製率百分之三十。

自行開發成功《史蒂田鐵》合金汽缸,品質保證50000公里,並開始外銷汽缸頭至日本本田。

2002 三月航太陶瓷汽缸及噴射引擎機種誕生,機車引擎科技全面革新, 125 機車全面導入航太陶瓷汽缸及噴射引擎,研發中心立足新竹完成產研合一。

125cc 以下機車亦全面導入航太陶瓷汽缸,首推永久保固,十月成立三陽機車南區行銷中心, 11 月於新豐廠成立技術研發中心暨 RV180 噴射引擎發表,陳水扁總統蒞臨剪綵,工機廠通過 QS9000 認證。

4V 四氣門引擎
國內第一,三陽領先開發四氣門引擎機制,加大進排氣量,大幅提昇引擎效率,能有效改善二氣門引擎燃燒室內油氣濃度不均的現象,使燃燒室更完整更省油,能有效降低噪音與排氣污染。
航太陶瓷汽缸
三陽機車引領技術,依循航太科技,取太空梭上的耐熱陶瓷貼片,完成「航太陶瓷汽缸」的革命性引擎。
EFI 智慧噴射引擎
國內領先,機車採用電子燃油噴射 (EFI)引擎上市, EFI 是噴射動力與人工智慧的結晶,利用電腦程式控制空燃比、燃油噴射量與噴射時間,感應外界溫度,與引擎的溫度轉速曲軸位置進氣負壓等比起傳統的機械動能

不知道你是看不起國產車還是怎樣.不過以上也都是有憑有據的
還是說你只是想看把戲而已...不用看實力的
說什麼仿不仿...鵝也是日本來的阿...悍將也是國產阿
至於車好不好....看各人感覺跟用途不同而定而已.又沒人逼你買
以後造車也只有幾種取向而已
1.省油.噴射.油電化(我覺得柴油不太行)
2.跑長程.大CC數化(小CC數不划算)
3.車子配備更高級.更人性化(這是一定要的)

發覺我話好多ˇ.ˇ(以上那些)
前面說競戰賣的好....那麼
既然是第一名.....第一名是用來做啥咪的呢?
就是拿來讓人打敗的嘛....有競爭才有進步
好還要更好嘛.......缺點就是為了改進
我相信也沒人敢跳出來說哪家廠牌是"絕對"的好
中立來看...其實各家品牌都是差不多的商業手法
新研發都會經過...設計...研發...估計成本...生產...廣告等等過程
畢竟每台車都是他人精心研發的....就好好看待吧
也有看到新競戰的照片了....難道也要說那大燈仿XXX的嗎
品牌愛好並沒有錯....錯的是過於糜爛....不把其他牌看在眼裡

請多支持國內車業開發,一輛設計到量產沒你想像這麼簡單的,不過我們台灣機車的理念還有很大的進步空間!

先不要以廠牌區分,每件新出來的車體在好還是有人會挑,但對一般通勤人來說,最重要就是車子本身穩定耐用

你,選擇的是什麼?

Yahoo