Zclub討論區 Z板

楼主: ~NIL~ ^^

三陽 FIGHTER 要開始賣了耶

回覆給:G.F.Technology 壯丁
回覆給:雪貓

如果我沒記錯
其實真正最早使用後雙避震的國產速克達是...............................蘭蒂!!
蘭蒂有兩款,一款是圓燈的擋車型,另一款是方燈的速克達型,這兩款都是後雙避震!!

後續有出後雙避震的有:
領導125/150
名流150(還有後期的150E及150EZ)
迎光150
迪爵150
訊光125
...................................................!!!!

回覆給:Wu

**就好比現在日系四大天王...當初最早到公升級實際上只有R1...阿魯...CBR&9R也才900多cc**

不好意思!!
日系的"四大天王"其實很早就有了!!!
就以二十年前來說,當時四大廠的代表作(1986年)
HONDA:CBR1000F
YAMAHA:FZR1000
SUZUKI:GSX-R1100
KAWASAKI:GPZ1000RX

**當初大型速克達只有本田做..後來YAMAHA還不是跟進...**

直到目前為止,KAWASAKI還是不做速克達!!

以上資料,請您參考..........................^_^

回覆給:NINJA-開聯結車的小飛俠-420匹

@@"回覆給我??
我沒有在比較呀..暈.
好吧.既然大大好心查資料給我.那小弟諴心接受.
謝謝您的資料^^~

ps.請問~這個討論版有幾位大大騎fighter呢??

路過的  发表于 2006-5-15 23:08:50
回覆給:NINJA-開聯結車的小飛俠-420匹

感覺上 kawasaki 不屑作速克達...

哈!您別誤會........................!!
我不是在說您比較
我只是看到您提到現在的"四大天王"
不自覺的想到了這些資料(也都是很久以前玩過的車)
畢竟,日本的四大廠其之間的競爭是從來沒停過的................!!!

以我個人的觀點:
互相競爭是追求進步的動力!!!
以國內的速克達來說,在我看來
其實並沒有"誰抄襲誰"的問題!!
好的設計得以沿用
不好的設計重新改良.........................
這才是消費者想要的東西!!!

畢竟,"抄襲"這兩個字太過沉重,不是嗎??.................................^_^

實在是太多人都覺得勁戰是最棒的,看了都快受不了,每次一有新車出就有人會說勁戰還是最棒的,尾速最快的,外型設計最好看的.....怎麼不說勁戰加速慢的跟烏龜一樣,大燈不能隨著龍頭轉,很危險...等等

回覆給:Charlie

當然只能說好的
缺點總是要說小聲一點啊!

就像某些車種總不能說:
本車加速凌利!
起步第一!
但是高速不太穩所以尾速自動卡住......

有好有壞!互相批評求進步嘛!

我騎Fighter也騎勁戰,以原廠未改而論Fighter比勁戰好.記得一年半前剛牽勁戰,一上路就罵半死....原因是lag這個毛病嚇到我了.需要加速時沒反應是很危險的事.至此就開始對勁戰做調整,到現在的表現已足夠....

而Fighter是一騎上路就順手,對它的評價到目前為止都是不錯的.在操控上來說,勁戰比較優秀.Fighter的重量配置並未像勁戰一樣較平均,過彎時前後較沒有一致性的感覺.另外,關於傾腳方面.勁戰是比較大,但Fighter應足夠使用了(我想這方面騎士路線的選擇跟技巧會比較重要...).

買了Fighter到目前為止並未有後悔之處,當然缺點還是有.例如,arai放不進車箱也掛不起來@@"還有龍頭的車殼密合度不良(這已經反應服務中心,處理完再上來報告各位)

總而言之到目前為止,它算是台不錯的車~

技術還是最重要的..

我覺得大家應該從車的細節分配之類去比較
而不是從外型(
就像G-MAX絕對不會是"台灣"最後一台中置避震的的速克達
以後一定會有其他的出來 更好的性能 更好的操縱力

如 轉彎 直線 煞車 等等其他小小的測試中
來比較車子的好壞

當然大家都希望自己所用的車是好的..(在下也是很希望 有時候也是會跟朋友比一下)

川崎有做捷運的車廂嗎... 今天搭捷運有看到 kawasaki 的標誌

回覆給:邪惡snoopy~~~~

你也是300名之一呀.恭喜唷.成為白老鼠成員@@"噗~~
我發現不只龍頭殼密合不良.還有車身也是唷.有點趕出廠的感覺>"<
前叉過軟.壓車要當心....
操控性我就不曉得好不好了.每個人的感覺不一樣.我是覺得過彎龍頭很輕.還不錯壓.~.~"
目前破100km....努力馴車中~~~~~

我快破300km了@@",車殼哪邊密合不良呢?我想查查看~~

回覆給:東元電冰箱
川崎也有作電梯
日本的重工可是什麼都做的^^
三菱從戰鬥機引擎到原子筆都在作

記得沒錯的話
未來的高鐵也是川崎的車喔!

不知道是不是因為川崎也是綠色的標準色!

回覆給:邪惡snoopy~~~~

左邊飛旋踏板下的那塊有烤漆的殼.靠空瀘蓋旁.有個鏍絲鬆脫(不知是出廠既如此還是震動所導至).不知道你的車會不會.快去查查吧.說不定掉了勒  00|||

回覆給:豪漢一級棒!!

三菱.
難道你說的是零式戰鬥機嗎?
當年二戰性能最猛的飛機..

其他國的爬升都沒他快...

日本的的許多廠牌..早在2次世界大戰時都已經在開始做軍用品...除了三菱還有honda..k牌Y牌..S..等等..所以說戰爭可是徵強日本工業重要的一環
早在1918年時.2次大戰時期川崎就有再生廠航空母艦..潛水艇等等

零戰的優勢是低空運動性優異,機身重量輕
如果論航速論火力防護力,零戰都不是二戰最強的

目前,三菱依然是日本的國防工業龍頭,從戰車到戰鬥機,三菱重工都有參與,不過占集團營收比例不高就是了~~

我的車殼都沒有問題~~~今天有反應給原廠,車殼會換新的給客戶...另外也反映了內土除過短的問題,引擎搞的都是泥巴@@",另外還有水會捲起回噴到後座(跟勁戰比起來噴的是蠻誇張的)...

另外....今天把車拆了一下....突然想到....車廂那個突起的部分可以作切割,用透明壓克力黏上去~~~這樣應該有點視覺效果吧....另外,不知TMR搞上去會不會卡到那個蓋子~~~

Yahoo