Zclub討論區 Z板

malossi+日本管+原廠缸一問

最近剛剛把原廠排氣管換掉,原本沒什麼問題,不過今天(第三天)催油時發現機車跑不動,而且催油時排氣管傳來喀喀聲,而引擎轉速隨著換管,轉速又抬高了些,怪怪的。剛開時還以為是後煞車生鏽,所以卡住輪子,車子才沒動。另外,
換管後崔油門,轉速拉的很真的快很多,不過直通管應該都著樣吧,也許是大車騎習慣所以對聲音生麻痺了。請問一下。
瞭解的人,幫忙解決一下吧。   Thanks!
回覆給:866074

不知道這位大哥您裝了啥日本管呢?

我想您換了管之後珠重還是需要調整的...

不之您目前配置如何呢?

回覆給:沒技術又沒錢~兩

基本上是不需要的
重車有供油電腦要調整
速克達只要調化油器(混和比)即可
我是不太想講破
但是太多商家要賺錢
你也知道

打錯了 應該是供油電腦"可"調整

速可達是速可達~重機是重機兩回事

何況速可達是化油器~重機都是噴射

傳動方式也不相同...要如何只調整供油?

換管子勢必要調整傳動....這是不變的道理!

1.不要捨近求遠
2.不要把經驗當道理
3.如果這樣 換排氣管 重車就要換變速箱嗎? 連空檔也要改了?

我的問題答案是皮帶跑了 2萬3千多  要換了

ps:把車行當聖旨 小心小朋友一張張飛了

我想到更好笑的 妳乾脆輪圈換重一點的喔

1~哪裡捨近求遠了?
傳動是速可達的生命ok?
改再好的管子不用傳動去搭配也只是枉然的!

2~有時候沒經驗也不要打嘴砲

3~又來了~重車比速可達?懶叫比雞腿!別拿兩種傳動方式不同來做比較ok?

你自己都說2萬3要換皮帶了~那傳動重不重要?

抱歉吼~小弟我沒在車店玩車都自己玩!

我也想到很好笑的....你乾脆把勁戰改成打檔的不就好了????

還是改鏈條?就不用換皮帶了阿!

先告訴你基本的理論~

當你更換直通管時~排氣迴壓大幅下降~引擎的出力會提升~

此時不只是馬力上升跟著扭力都會有所抬升~但是!!!重點是出現的時機點是延後了~

未達峰值扭力就換檔~所以大家都以為換直通管扭力會下降~卻覺得馬力有上升就是這個道理~

例如~原廠管是10ps/7500rpm~1kgm/7000rpm~換直通管後10.5ps/7900rpm~1.1kgm/7300rpm~

原本都用7000轉換檔~換直通管後7000轉換檔就稍嫌太早了點~會無力無力的~

回到正題~速客達的引擎也是如此~換了直通管引擎出力增加~但出現時間點延後~

所以自動變速系統在未達峰值扭力的地方不斷變速~讓駕駛人覺得車子變沒力沒力~

(所以才有人笑說單換直通不配傳動~只是聲浪很大卻不會跑~)

這時我們就要搭配較輕的珠子~讓變速時機延後~讓傳動以最大扭力轉速來變速~

但是這個點非常不好抓~所以才會每個人都用試誤法來配傳動~才會說每台車配法都不定相同~

除非迴壓設計根原廠一模一樣~否則換管就要配傳動~這是絕對的!!!(不要求性能者不在此限~)

光調油氣比~是沒辦法達到延後變速時機的功能的~噴射供油亦然~

重車改直通管~就是延遲升檔~這就是打檔車好玩的地方~何苦扯到空檔及變速箱有的沒的呢??!!?

有些東西看過書~懂真正的理論再來發言~似乎會比較適當一點~

.................................................................................................................................

兩兄喔~~別激動咩~有理論可證~好好講就好~

輪圈換重會造成操控不良~避震作動不良~何苦??

再補給你一些額外的知識~但是這些東西可能上賽場比較適用~

不論檔車或是速客達~用峰值扭力點來變速是效率最高的~而不是峰值馬力~

意味著要高效率加速~必須一直拉轉~如此油耗跟引擎耐用度堪虞~

以排氣管內不產生紊流的前提下~壓力越小性能越高~賽車幾乎都做到1bar左右~

(1bar=一大氣壓力=沒有壓力~(低於1bar叫負壓)~但是到此程度~一人拉轉萬人知曉~)

別跟這種人計較...大車嘴臉....沒見過世面...

我覺得你也是奇怪  也不會再回了
問題即是如此 
混合比可以解決的
妳跑去搞傳動
弄到最後就換大氣缸了
時間一到
一大堆套件老化 更換又花了一堆錢
增加自己這麼多變數 1

『不會再回了』

你麻勒好笑~大標題是malossi+日本管+原廠缸一問~

任誰都會以為你在問原廠缸換管的傳動配置發生問題~

換管本來就要配傳動~一兩沒講錯~結果你補說~

這是 () { opdetail(''866074'') }" 866074在2006/4/23 下午 11:25:21時留下的留言

基本上是不需要的
重車有供油電腦要調整
速克達只要調化油器(混和比)即可
我是不太想講破
但是太多商家要賺錢
你也知道

這是 () { opdetail(''866074'') }" 866074在2006/4/24 下午 12:47:05時留下的留言

1.不要捨近求遠
2.不要把經驗當道理
3.如果這樣 換排氣管 重車就要換變速箱嗎? 連空檔也要改了?

我的問題答案是皮帶跑了 2萬3千多  要換了

ps:把車行當聖旨 小心小朋友一張張飛了

這是 () { opdetail(''866074'') }" 866074在2006/4/24 下午 12:49:30時留下的留言

我想到更好笑的 妳乾脆輪圈換重一點的喔

搞啥~最好是改管調油氣就可~到底問題在誰身上~改管跟油氣比反而沒啥大關係~

最後講個皮帶兩萬三該換~那又跟你講的油氣比有啥關係~你不是說調油氣可以解決???

怎麼~開個板否定掉一堆東西~又講不出個理論就想閃人???原來一點勇氣都沒有~~~(丟筆!)

我看~~~你對速可達跟重車!!!都還沒玩的很透徹!!!也沒了解2種車的性質!!!
一昧的花錢玩玩玩...不去了解!!!打嘴炮有屁用嗎???重要的是要去深入了解!!!
OK???不然這樣永遠都跟小朋友一樣花錢了事!!!

大車換管可以調整供油電腦
且藉由延遲換檔來達到較佳的動力輸出

那速可達呢
只以調整化油器就能達到嗎??
沒有調整傳動係統並不是不可以
只是變速時機都是一樣
並不能有好的動力輸出

還有
機車全車上下
除了人不是消耗品
其他都是
時間到本來就要換