Zclub討論區 Z板

請問有玩追風的大大..這是縮缸嗎???

小弟的追風剛剛從成蘆大橋上回來..因為沒車..正好全新的缸也訓的差不多了(六百多公里..)...想試試看整體加速有沒有比以前順....
結果就在六檔約8~9000轉之間...表速約120(吧).有載人...車子還有在加速的感覺...結果突然小頓了一下...我嚇一跳..馬上回油..
下橋後馬上停在路邊看看..發現怠速比原本低(本來1500rpm..拉完變成1000rpm..)....原地小催油門...引擎聲是很順的上去也很順的下來...並沒有縮缸時催的上去..轉速下來的很慢....
之後繼續上路..卻感覺車車加速"好像"有點小沒力...我也不知道是不是心理作用...
請問各位大大...這會不會是小縮缸呀???>"<

回覆給:nissangtr

8~9千應該不至於超轉速吧
應該油氣補不足
6檔是RV檔吧
最高轉速域應該在5檔

沒縮

放心...

如樓上所說的
應該是油氣不足

請問您是不是昨天跟今天都停到學校前門阿?

今天下雨下蠻大的..

我也試過類似的狀況 , 新塘好的缸還沒騎幾百公里就給它摧下去 , 到了錶速130左右就出現鈍挫 ( 心裡想的是糟了 , 俗稱的縮缸出現了 ) , 然後就像沒汽油一樣的停止運轉 , 等了一下子再重新發動又正常了 , 自從那次以後 , 就再也不敢虐待愛車了 !
會忽然停止運轉應該是氣缸過熱造成的縮缸現像 , 不過只有小縮 , 所以還好後來都很正常 , 前兩天有看到網友的訊息說 , 縮缸可以加速磨合 , 是不是真的就不知啦 ! 小縮缸我是覺得還好啦 !

哦~~那我應該可以放心一半了..謝謝大大們嚕~...油氣不足@@"難道是混合比太稀??我目前是放三圈..出現頓挫感之後.怕怕的..鎖回原廠值的兩圈半.....Or2....機油目前是用加實多的power1..一公升預混約15~20CC左右..不知會不會太稀..>"<
To:狐貍 ( PTT團王牌助理)
我的車車出現頓挫時並沒有熄火....當時我拉離合器回油時~~轉速就跟原本一樣很迅速的降至1000~1500轉之間....Or2..
我的車有改MSP機械管..原本大約騎至5000~6000轉之間時..會有一個沒力的感覺....(應該就是所謂的空乏區吧)過六千轉之後開始爆衝...就在車車出現頓挫感之後...5000~6000轉之間的空乏區..感覺變得更沒力..油門要補的比較多...>"<不知大大們會不會有這種情況...
To:東元電冰箱
對呀~~~考試..當然停前門嚕~~~~
看到我可以打個招呼唷~~~^^

不會吧....
溫書假到學校
該不會大大您..在做一些藝術方面的工作.. kero kero kero..

雖然小弟也是..不然明年會變學弟..

回覆給:東元電冰箱

原來都是同道中人呀~~~哈哈哈哈
XX是光武的傳統阿~!!不能失傳~~XD

回覆給:狐貍 ( PTT團王牌助理)

縮了縮了沒救了
再拿去用吧
縮就是縮...沒啥加速磨合的狗屁歪理

沒啥加速磨合的狗屁歪理.............

又不是我說的 !!!

大大們別這樣吧~
大家都是玩追風的~~~不用吵了吧...

Yahoo