Zclub討論區 Z板

昨天136摔車之旅(已修改內容)

原本的文章會讓人誤會我們是上山暴走的 所以修改文章再PO一次

今天下午 剛跟小夫在網路上認識 我們便相約出來到136走走
我們約在一江橋旁的萊爾富見面 三年沒去136了 興奮的我提早20分鐘到了那邊
小夫也很準時的到了 我們在萊爾富前聊了20分鐘左右 便出發上山了
小夫全身裝備穿的很齊全 我?哈哈哈一頂帽子 一雙手套 安全裝備就這樣
一路悠閒的到了蝙蝠洞 往後的路我都忘了 就改由小夫帶我上去
--------------------------------------------------------------------------------

跟在小夫後面
神奇的後輪130/70/18 前後 不熟悉的路線加上旅遊胎 跟的有點勉強
一路上小夫都很順的往上騎 我則是以能龜爬速度在屁屁後面一大段
其中有一小段 幸好小夫提醒 路旁一堆泥沙 還好沒壓到
很順利的到達了赤崁頂 沒幾分鐘出現了一台CB750 原來是 大胖豬大大
我們在那閒聊 聊天中發現一對女T 好殺阿!!沒戴安全帽 而且騎很快
聊了快一小時了吧!?天色快暗了 小夫車沒燈 怕回程會危險 我們就繼續往上騎了

--------------------------------------------------------------------------------

莫約7~8個灣後吧 準備入灣時小夫已經剩下屁股在我眼前了 我也正常的檔煞入灣
一看 完了 看不到盡頭 想停下來的時候 前輪已經在浮動了 念頭一轉 動力滑胎 前煞輕含 想把車停下來
但這時已經突破零界點的前輪最後還是滑了 因為動力滑胎擺正 人與車順利的分離 不然我會被車擠在水溝裡了
這是一個升起然後急降的右灣(事後據說是過赤崁頂後最常出事的第一個灣)

車就這樣卡在水溝上 一起身看看自己 嗯..沒什麼事 便跑到車旁看看車輛損壞情形
我的手真的很XXX 車子不小心被我整台推下水溝XD

蹲在車旁思考該怎麼把車抬起來的時候 一個阿伯路過 好心的問我人怎麼了 有沒有叫人來...等等之類的
然後又突然一直跟我抱歉說他的腳受傷沒有辦法幫我 然後給我看他腳受傷的地方 搞的我好不好意思~呵呵
隨後又經過了一台小貨車 兩個阿伯 看到我 很熱心的來關心我 小夫這時候也發現到我不見了 繞回來找我了(5分鐘)
好心的阿伯 我都還來不及說話 他們兩個已經把麻布手套帶好了 要幫我們把車抬出來 四個人就這樣輕鬆的把NSR從水溝裡救了出來!!人情味真重!

車身損壞狀況: 煞車踏桿歪了 分離把偏掉 其中一個阿伯 直接幫我用手扳正
車殼擦傷 奶瓶爆掉 整車的927+TTS好油阿 排氣管小擦傷 還有我的SPAREO POLO衫破了(泣!!)
後來我們在路上要再調整分離把時 一直思考 那阿伯哪來的怪力 我們兩個人死扳活扳才扳的動

這次經驗提醒我自己 也要跟大家說
要到自己不熟的山路前 一定要用更慢的速度熟悉路線
哪時出現一個危險的彎道都不知道 不然下次可能就沒這麼幸運了
人身部品也一定要齊全 如果今天我穿的是防摔衣 我全身可能連瘀青都不會有的!
http://photo.xuite.net/shian014/738758 摔車後的傷
回覆給:被你壓在車輪下的人

我朋友比較慘
我在他後面看他滑進山溝裡

想到以前當兵北宜來回

同袍的傳狼在盲角彎被對向來車嚇到  急煞犁田

我在後面因為跟太近 (我車在彎道頗靈活  所以當入彎時與前車距離就快速縮短  變成貼車)

反應不及  直接從引擎那邊"騎"上他的車.......就是輾過去

TLAD前懸硬是要得....沒事也沒彎  人小摔只有一點點擦傷

我車還可以動  倒是傳狼排氣管頭段被我車撞裂  發不動

五分鐘後我們連長從後方經過.....想說慘了!!禁假

沒想到....他打電話叫連上志願役開私人的三噸半來載車

然後說教我們這些"北宜通勤族"小心駕駛  超感動的~

台136最近都在施工.   路面上都是小石.   玩車人士最近還是少跑那條路吧!!   

騎車真的要很小心阿
尤其最近一直下雨  路很滑  山路更是危險
祝你的傷和車車早日康復喔

等哪天有空天氣也好的時候在一起出去跑跑吧

跑136要小心一點
那邊有兩個路段在修理,路上看到有沙子就要減速慢行了,不要硬殺
聽說136是最機車的山路= =?
還有一個地方.....根本就是平面下降30幾度的下坡,過那邊車子都會晃~如果是塑膠車衝過去就飛去撞山壁了吧

大坑那邊也滿機車的..一堆水溝蓋跟鋪不平的路

原來妳也在練水溝蓋跑法呀!??
開玩笑的~~

還好是擦傷~~
想當初我第一次摔時~手背上肉狠狠削一塊下來...整隻手血流如注...兩三個月才好....
在山路跑時真的需要防摔衣.手套.護膝
多點防範少點傷

對了~點我
可以看一下天鵝游水~

讓大大們笑一笑~心情好點盃~~

回覆給:騎天鵝的豬

好美的天鵝游水阿
連網咖店員看到都停在旁邊呆滯 哈哈哈~~~~

上週五也剛剛第一次跑136回來,不過跟各位大大不同的是,我是從南投回台中時眼角瞄到替代道路四個字,就想說跑跑看好了,沒想到就這樣獻出了第一次136(羞)~覺得從南投那邊往台中跑狀況頗佳,就是休路的路段都可以提早看到,跑這條爽度頗高^^想問問大家,過那些髮夾彎時大家的速度大概多少呢?又,全線(原PO路線)跑完大概都花多久時間啊?

安全第一喔...朋友

玩車 聊車 改車 不飆車

回覆給:二手羅西鵝

你說到赤崁頂嗎?散步大約20分鐘吧!?

哈哈,不錯快了啦,看看風景也不錯阿^^

你說的那個彎...我之前還看過野郎的後照鏡....=.=
以後缺零件去那邊找比較快ˋ.ˊ

請問一下悍將F1的煞車拉桿如果換掉的話大概要多少阿?我同學的車噴了,斷了一邊,可以透漏一下價錢嗎?

回覆給:小紅悍
約三張....

Yahoo