Zclub討論區 Z板

請教各位騎G4的大大

請教一下喔!
G4想要由前鼓煞改成碟煞!
需要準備哪些材料呢?
小弟我由於第一次碰這種東西!
有點不了解!
麻煩各位大大可以告訴我!
謝謝!^^
輪框 馬婊齒 前差外管 卡鉗 總泵 油管 煞車燈感應器

差不多這些吧...

回覆給:山豬 = 傳動一天拆十次...好累

可以請教一下嗎?
前差外管是什麼阿?
這些全部用到好需要很多摳摳嗎?

回覆給:小凱

要破萬的  還是鼓煞加減用吧!  鼓煞調好也很利的!

鼓煞改碟煞價位破萬只是基本的.
既然要從鼓煞改成碟煞的話,不如直接上改裝套件,原廠的有時沒有改裝的好用,價位也不見得會比改裝的低,但反過來說,改裝的有時也沒原廠的好用,價位也比較高.
個人建議:
1.碟盤:光陽原廠車系TANCO125車上的226mm大碟,原廠的材質和耐用度也比市面上的高(除了高檔貨),但價位又比市面上的低.
2.卡鉗:原廠或是用進口(B牌、N牌、T牌)的.
3.總泵:若卡鉗選擇用原廠,那總也用原廠推力就夠了.
4.避震器:原廠從新灌油調整.
5.輪框:前、後直接上原廠12吋框(原廠有做),或是用10吋的改裝鋁框.
6.卡鉗座:依照改裝的卡鉗以及碟盤去訂做,就算買原廠的卡鉗也需購買原廠卡鉗座,原廠卡鉗沒附卡鉗座.
7.油管:SYM迪迪50原廠金屬油管,長度剛好,換成金屬油管,總泵推油至卡鉗時,油管較不會因為壓力而膨脹,失去該有的靈敏度,普通的金屬油管價位跟原廠的差不了多少.

需準備材料補充:輪胎軸心螺絲(長短不一)、前輪軸心櫬套(套管)、卡鉗座、碼表線(長短不一)、碼表現固定架、煞車拉桿(原廠總泵沒附)、想不到了..請各位補充...

前叉外管就是前避震器的外管,山豬大大可能是為了幫你省錢所以只叫你換外管,但依個人所知原廠避震器必須購買總成,外、內管不得分開購買.

參考圖:N牌卡鉗、TANCO226mm碟、SYM迪迪50原廠金屬油管.

沙鍋大的卡鉗配臉盆級碟盤

看來您的碟盤應該也有做外移  是嗎??

回覆給:山豬 = yama pig
看來您的碟盤應該也有做外移  是嗎??嗯...果然是行家,但我反過來做了.
碟盤沒做外移,只是為了達到同樣的目的而修改了避震器卡鉗座鎖點的厚度,要做碟盤外移需考慮到碟盤跟避震器之間距離,當除光是在合的時候碟盤跟避震器距離只剩不到3cm,所以只能選擇把鎖點修薄一點,大致上跟你所想的是一樣的,只差在我做的是把避震器鎖點削薄而不是你所說的碟盤外移.
想當初...兩年多前速克達還不是很盛行裝進口卡鉗的時候,卡鉗座是請車店的老闆幫我訂做的,市面上也沒有販售可對應對向四活塞卡鉗和226大碟的改裝卡鉗座,所以沒有像現在那麼容易可以得到一塊卡鉗座,從切鋁料、修改到加工都是把我的車拿去一步一步量角度慢慢做出來的,看到現在市面上做出了那麼多的改裝品,真是為大家感到高興啊.

回覆給:GP豪
喔喔~~
謝謝各位大家給我的意見
原來光改的碟煞要換很多東西阿!?
實在是太感謝你們大家的分享!

還有個土炮改法應該可行

找g3或g4中古前岔移植  應該會省一些$$$

回覆給:山豬 = yama pig
喔喔~
感謝你喔~
^^
我有問過我朋友了~
他那有前輪圈所以我可以省下輪圈的錢~
至於前剎是否要換怎樣的東西!
我到現在還是沒有頭緒!
唉!!

鼓煞既然都要改碟煞了,那就直接升級有些材料可以不必用原廠的,例如:油管、碟盤.
卡鉗價位較高是否換改裝就看你個人.

回覆給:GP豪

喔喔!
了解了!
我是怕升級太多東西!
變成會超過我的預算太多!
^^
但是很感謝你的寶貴的意見喔!

Yahoo