Zclub討論區 Z板

追風RZ系列比FZ系列的機車還會跑嗎?

按照一些公佈的資料
FZ系列的機車馬力為17.5匹
RZ系列的機車馬力為21匹
照這麼看來,若各以原廠車來比
追風會比FZ會跑囉?
回覆給:三石

一台2T一台4T 你說勒...

RZ是一台動力從頭到尾都比FZ還強很多的一台車啊......動力大FZ一倍的車啊....

車重FZ系列就比RZ系列重
馬力一台四T一台二T
所以RZ系列一定比較快

不見得.......
看路,看路況.........
RZ的優點是車輕、動力大,直線加速快,轉速6000rpm以上動力宣洩而出,滿爽的.......
         缺點是車太輕、鋼管車架、前叉太細、後避震也只是勉強夠用,低轉速扭力小,得頻頻拉轉........
直路RZ會一路領先,下坡和一般山路各有優劣,上坡連續小急彎RZ會慘敗.........
我太有經驗了........

回覆給:老猴子(PTT團廁所清潔工)

直路RZ會一路領先,下坡和一般山路各有優劣,上坡連續小急彎RZ會慘敗.........
我太有經驗了........(大哥常跟人尬車唷!?....)

雖然一台是動力取勝,
但另一台卻有著好骨架...

所以常常看到有人把追風引情上FZR嚕~~

(好像還沒聽過fzr引擎上追風車架 )

回覆給:kinom
跟騎FZ2、FZR的老朋友跑久了,想不知道都不行...........
至於尬車........我永遠是墊底隊的......不管騎哪輛車都一樣......

騎乘機車請戴安全帽.....

回覆給:kinom
因為v2引擎大顆阿...
而且追風車架強度不夠...

何必買一台二行程的車.... 讓他變成四行程的加速勒...

恩...而且
換車台不是這麼容易的...
個人覺得不管是角度還是什麼問題
都很難做的非常好
不然就開一家YAMAHA就好啦...

回覆給:醉士

騎乘機車請戴安全帽..... +1
 Orz

回覆給:醉士
回覆給:kakaya

這是一定要的啦!! ^^
把被警察開未戴安全帽的五百元罰單拿去做北海岸一日遊
汽.機油錢都有了,省點用的話,還可以勝前買飲料呢

回覆給:愛與夢狂飆

這個小弟再跑長途的時候就很有感覺了
以前那台FZR騎起來加速感就沒這麼直率
不過要是逆風行駛,速度就沒法子向FZR那麼穩定
可能是CC數滴的關係吧

回覆給:老猴子(PTT團廁所清潔工)

小弟覺得過彎輸在車體比較輕,和FZR是V型引擎
以前其FZR過灣很順說,不會有快滑出去的感覺
最多後輪滑胎移位,但還是很穩呢(點我的名就有的看)
現在騎RZX,稍微殺一下彎,就快滑出去了
可能是小弟的技術太差也有關
所以嚕,還是乖乖點騎比較ok嚕

每個人一定會對自己心愛的坐騎能力感到好奇
也想問問,參考一下有相同機車的人他們的心得
小弟現在這台機車過8000轉就會開始頓
加油很不順,之前並不會,汽缸上蓋螺絲問題也已解決
小弟在想,會不會是變速箱換離合片,加的齒輪油不良的關係
請大家順便幫小弟推荐一下效果不錯的合成機油
便宜點的或是貴點的都好,再去材料行買回來換
小弟打算目前先每500公里給他換一次,因為齒輪箱會進水
換離合片時有順便換新的變速箱墊片,還需要測試一下
確認不再會滲水後,再改換好一點的

21匹馬力搭配搖籃車架.A搖臂!   當個城市遊俠.可能還堪用!
魔人級的可能就必須像N一樣.環抱車架.A搖臂 配21匹馬力的引擎!

點了"三石"之後...
真的是<<騎機車請戴安全帽>>

回覆給:Miller

那是因為要拍照,所以才沒戴的
平時都很尊敬條杯杯,不想皮包減肥
有乖乖戴歐 XD

Yahoo