Zclub討論區 Z板

對於換它牌機油...真猶豫

車車於4/6領牌的
已經跑了1500公里

等2000的時候想換FINA的機油
可是...引擎保固就沒了Orz

原廠4R-1要400元
又常聽說YAMAHA機油"價錢與效果不成正比"
到底要繼續用原廠機油
還是順從自己的心意呢....

請各位給在下剛牽車的新手我一點意見吧!!!
感恩

對了 我是勁戰

回覆給:RV---海龍王

假如你車壞了,他難道會拿你的機油去化驗說是不是YAMAHA的原廠機油嗎?放心的用吧!!其實不要用到假油,車車都是蠻耐操的,自己學會換機油也可以省一點錢喔!! ^^

每次去更換機油他都有紀錄
難道我要說 我自己DIY換機油 也是用4R-1
他應該不會相信吧XD

每次去更換機油他都有紀錄
難道我要說 我自己DIY換機油 也是用4R-1
他應該不會相信吧XD

原廠機油我只在摩合時期在用  

後來都適用OCT 10W50

不過就向大家說的只要不要加到假油 都OK

什麼是引擎保固.....     這個能吃嗎      老闆都會有紀錄嗎?? 先叫老闆弄出來資料給你看看.... 

我新車出場後 都沒有回去原廠換機油^^  目前412XX    

消基會早就公佈了,"各大車廠不得已不用原廠機油為理由,而不給車主引擎保固"!!...........

4R-1 有 0.8L 跟 1.0L 

0.8L 170元 ↓

1.0L 250元↓

材料行有賣

1.假如 車行換 1.0L 400元X20次=8000元

DIY價錢 1.0L 250元X20次=5000元

差價3000元可以讓你快換一顆新汽缸了

2.假如 車行換 0.8L 400元X20次=8千元

DIY價錢 0.8L 170元X20次=3400元

差價4600元 再貼一點可以讓你改58.5了

我不知道你是換哪種~我把2種可能都貼出來

更何況~車行拿機油價錢一定我們去材料行拿便宜

回覆給:阿彥

消基會真的有公佈嗎?
請問有網頁可以參考嗎?

我是知道我哥的JR噴射版的(聽說K牌汽缸是永久保固)因為愛玩..原廠缸加NOS+惡操
第一次是活塞環斷裂(送廠保固免費)第二次是縮缸(還是送廠保固一樣免費)
以上都是換新汽缸其於沒更換!!

我剛開始遷車時也是用原廠的油~但等到2000公里後就換"培力"10w/50w的!!!
因為那時也順便改了傳動!!!!個人認為原場由適合新車磨合期!!!
差不多磨合完畢就可以選用自己想用的機油囉!!!
機油只是在保護車子的汽缸!!和潤滑的作用!!!
推薦用培力的機油!!!拉轉快~機油熱的快~不易劣化!!!

以上是個人的經驗 多指教

換其他牌機油就沒保固...這種話隨便聽就好了
我的車已經不知道再保固期間內送場多少次 只有第一次還是原廠油 約兩千~三千公里的時候
再來就已經是用外面的牌子了 還是保固換了一大堆東西 要我全部說出來可能很多
但是總計價值約一萬五左右 所以不用去相信蝦米換機油引擎就不保固...

恩..我也是覺的y排的油適合因新車磨合..
自己是300km之後換用培力機油,感覺就有差歐..
目前是用oct10w40,感覺又更好.....

Y牌的4R-1~4J~我都是拿來新車拿來磨合用~
150.300.500.1000.公里的換~接下來都用他寶藍色SG引擎專用的...
不過最近換別牌的機油~發現效果比Y牌好太多了~!

我的車牽去保養~保固期內換CDI
也沒查閱我的機油紀錄~免費就換了~也只影印我的行照而已~

SO...別太擔心了~而且聽說Y牌的機油要漲了??

當初我牽GTR時

那個老闆也是這麼說

不過 我還是回去換了一次(300km)時

也是換10w那瓶加上一隻齒輪油

拿了我nt450

從此之後我就沒去過了...

技師都嘛會說要加自家的油 
不然引擎保固會沒有= =

才怪!(翻桌)

就認識一個騎RS的小弟
機油加力豹士的