Zclub討論區 Z板

原廠缸可以只加高凸嗎?

如題..呆鵝可以不動缸只改高凸跟進排拋光嗎?只是想讓它順一點,還是要連氣閥一併換掉呢?
回覆給:sky

引擎的特性會完全跑掉~傳動必須跟著重配~

何謂引擎特性會跑掉.傳動搭配是應該吧

回覆給:青雲

搭配高凸~引擎的扭力跟馬力都會上升~但是出現時機延後~所以要拉轉變速~

原廠車為了要省油~所以都會提前變速~才會加速軟軟的~大家也才會配傳動拉轉~

原廠車配傳動後已經夠耗油的了~如果是原廠缸加高凸~必須拉轉拉的更嚴重才能有好效率~

拼命拉轉~我看油耗很可觀~

確定上高凸扭力跟馬力都會上升.好像不是很對唷

確定上高凸扭力跟馬力都會上升.好像不是很對唷

我想醉士大的意思應該是最大馬力和最大扭力都實現在更高的轉速吧....改高突目的就是要最大馬力實現在非常高轉的地區...所以傳動也全數都要配得非常高轉...相對的油耗就滿大的....

回覆給:sky
改高凸 建議原廠車 不要用超過H的 效果會存在
效果 就已經加大進排氣了 最好別動汽門 要不然原廠車會棉掉
凸輪效果 在中尾速才會出來 所以改上去起步會沒原廠來的好
不過可以用傳動去尼補 

回覆給:.狂戰士
不會啦
我順順騎還有28km左右

你也來上高凸跟比賽缸頭吧  搭配拉行程的曲軸
萬轉的酥麻感可你讓你快速氣血循環  馬上年輕10歲呢!!!

先鋒高突本來是在我的採購名單內的說...結果價錢讓我可以消耗掉大量的薪水我馬上就縮回去了...比賽缸頭??有專賣的哦??有興趣!!....

謝謝各位大哥的意見,其實我只是想要讓呆鵝騎起來像前一部車(SV MAX)的感覺 ,
而且不是很想動缸,(我最後動缸的車年代已久遠了......兜風貼名流應該夠遠了吧),也就是
說我很老了,不過話說回來SV是我騎過而沒有想要動任何東西的車,個人覺得所有原廠設定
不是最棒但卻很平均←個人感覺,我看我要多加強跟呆鵝之間的互動了

回覆給:青雲

圖書館有引擎基本理論的書籍~去翻一翻就知道我講的是什麼了~

提升進排氣順暢~會讓馬力跟扭力同時上升~只是整個輸出曲線往後移動~

既然可以壓榨馬力跟扭力~為什麼車廠不做這樣的設計???因為不利於道路駕駛~

你總不會希望起步7000轉~萬轉變速吧~

跑的雖然快~但對一般駕駛人來說既不實用又耗油~耐用度也堪虞~

如果是檔車做這樣的設計~那光為了維持轉數就會瘋掉~

所以車廠寧可把輸出降低~把曲線往低轉移動~容易駕馭~省油又耐用~

一般駕駛人買車也只是為了代步而已~反正真的能完全駕馭原廠車的人少之又少~

至於為什麼不少人的觀念都是高轉設計的引擎扭力比較低~那就是人的錯覺~

以檔車舉例~今天這個駕駛人~騎車都用峰值扭力6000轉換檔~已成習慣~

後來換了根能降低排氣阻力提升引擎效率的直通管~引擎的出力特性整個往高轉移~

峰值扭力從原本的6000轉~延遲到7000轉才出現~而且扭力馬力小幅上升~

但是駕駛人依舊用6000轉換檔~那當然就會覺得無力~因為根本還沒到現在引擎的最大扭力就換檔~

人就會相信自己的感官~於是就說"喔~原來換直通管會讓扭力下降~"~就是這麼來的~

這也是為什麼原廠速客達配傳動永遠都是配拉轉來跑~

也是廠商為了省油等等原因~讓傳動在還沒達到峰值扭力的地方就開始變速了~

全都是因為~代步的人要求就是如此~順順騎~省油就好~省油少故障就賣的好~

也就不可能為了你我這種愛騎快的人做出極端設定的~

Yahoo