Zclub討論區 Z板

不好意思,傳動狀況想請教一下

不好意思...

我最近有時候發車有喀一聲,我知道是啟動盤快壞了

這個我想找一天去么保固

但是我不知道為啥我的車這最近突然中速拉轉快拉不上去

有時硬拉會有喀~喀~喀~聲,騎的時候能聽的到 ( 算蠻大聲了 )

想問一下,這難道是啟動盤壞了的連帶關係嗎?! ( 我的覺得應該不是 )

可是我就不知道為啥是中速( 50km/h左右 )拉轉困難,別人都是起步不然就是尾速

所以想不透,請各位大大解答一下是有啥可能原因,感謝了~
回覆給修

小地的啟動盤也掛掉了....熄火會有咖咖的聲音...
不過以你說的情形~建議你猜傳動檢查看看!!如果傳動沒問題.........
那就有可能是曲軸歪掉嚕~"~!!我朋友之前也是這樣...拉尾速的時候忽然咖哩咖哩咖哩...
等慢下來以後要在加速就很難上去嚕><~~以上小弟淺見....

回覆給:修

我發車的時候~~~
有時候也會一聲超大的聲音~喀~會嚇到的那種~~~@@
但熄火的時候沒有怪聲
是不常有~~~~快6500KM發生3次
這樣子我的啟動盤算正常嗎????

感恩~~~^^

回覆給:修

騎的時候會有喀~喀~喀~聲,有可能是曲軸壞了!!要注意喔...曲軸壞了可能會連帶汽缸也受損!!

我發車有時候也會有"喀"的一聲 然後就熄火了
要熄火時也會"喀"的一聲而且都是很大聲
這樣是跟上面的問題一樣嗎?

回覆給:輝弟
啟動盤的問題...

回覆給:【 土城鵝 】〝鴻 〞

可是我的喀~喀~喀~聲,只有在中速拉不上去時,硬拉時才會有耶,難道這也是曲軸的?!

(唉~~玩車玩這麼久,就只有玩到天鵝變得玩的很心寒...一堆又怪又鳥的問題)

回覆給:臭鵝....

你的狀況八成是啟動盤的問題...

我覺得開閉盤之類的會不會卡到啥東西  運轉不順

或是齒輪培林因為震動頻率相同 變成共震型成阻力與噪音來源
??

還有一點

會不會開閉盤爆了???

Yahoo