Zclub討論區 Z板

怪聲好煩喔

最近~雙載14x公斤~中柱跟傳動附近傳出了怪聲

就像培林有沙子或小石子在磨的聲音

"咖拉.....咖拉....."只有在滑行時或慢速時才有.....

想說想聽清楚在那發出的~不過引擎熄火都沒有出聲

一定要"發動引擎"滑行就會有.....

我想牽去台南YSP看看~金輪對面那間

不過會修很久嗎???有人清楚嗎???

PS:真不爽一些機車行都多~那沒關係啦~如果聲音越來越大再來看就好啦....

爬文過~有好多說法唷:曲軸~傳動..
回覆給:sanja

騎多久了~狗骨頭可能該換了!!
幾百塊而已~不到半張的價格!!

回覆給:綠色幸福

4072km....狗骨還完整

回覆給:綠色幸福
騎了 2萬5 狗骨頭 還超完整....

請問下喔!
您的大燈還有方向燈小燈是怎樣用阿?
超想要用的!
可以留你的及時通或者是MSN嗎?

你的問題會不會是避震那邊阿?
因為你說你雙在14X幾公斤
我原場避震兩千多公里就被我操掛
現在看新避震準備要將原場避震除役

你說的可能是傳動的聲音

齒輪油的粘度是用幾W的??

最好用85W140...

很多車行都給他加35W還是40W而已

長時間下來 傳動會有怪聲音

咻咻咻咻咻的

用85W的試試看吧

大概一個月左右 聲音就慢慢變小了

回覆給:特級賞味鴨賞

避震有換過了....

目前已經鎖定出聲點了...狗骨那邊~不過大家狗骨都是鐵片敲擊聲
我的是"咖拉~~咖拉"

回覆給: () { opdetail(''m22128915'') }" 黑鵝先生
我一開始也覺得傳動裡出來的....
也以為傳動的油封壞掉...
結果沒壞....
==============================================
題外話...

你說的小燈跟方向燈~都另外裝開關的
洞也都使用原本就有的動
方向燈:你拆小盾就可以看見方向燈旁邊有個小洞...(電子材料行有賣12v的led)裝那邊就可以了
小燈:把遮光罩拿掉~就會有多一個洞~也是塞單顆led在那邊

不懂的我再補一些圖給你看

還是有些疑問
我的及時通跟msn點我名子就可以看到
等你加入我
還是你要留你的?
想要跟你當面聊比較快

我騎了8990公里了,最近只要車一滑行,就會聽到鐵片敲擊聲,我感覺好像是前碟去磨到卡箝外圍的聲音,像是磨鐵片的聲音,不知道怎麼辦,是不是輪框歪了呀或者是其他的原因~~~~>"<

回覆給:阿明

鐵片敲擊聲+1=狗骨頭 ?

回覆給:danny

狗骨損壞是不是外觀不好看出來一定要騎乘才知道?

Yahoo