Zclub討論區 Z板

請問跑山路前的基本準備

這禮拜朋友邀約一起去跑竹山的山路,安全的壓壓車,安全為主,不干擾影響其他駕駛人的公路權益的前提下。
問題來了,
G3 跑了60多K了,會吃機油於是聽老闆建議加裝一千公升的機油量,加油後回油會放屁,
這樣的機車跑山路要準備哪些保養?
還有順便請問大家跑前都會習慣怎麼保養?
我看重車跑山路都開大燈,正常嘛?是不是跑山路都要開燈阿?

基本的謢具準備好了沒??

還是種田時想用"會再生"的皮衣抵檔摩擦力呢??

回覆給:山豬 = yama pig

應該是普通外套加"再生"皮衣吧~
山豬行前都有怎樣的保養機車??

我不跑山道  車騎久了心臟越來越無力

只要傳動OK  機油OK(不一定要換新)  精神OK  路線規劃OK

就上路了...

.....之前時速六十幾摔車時我的皮衣花了一個多月才再生完成...從此以後我再也不敢騎快了....再一次大撞過後我的護甲花了二個多月才修復完成...之後我看到彎和路口就煞到十幾二十公里才慢慢轉彎或通過......

路過的  发表于 2006-5-8 22:44:37
回覆給:元裝鴨

一千公升的機油量....

你是想說1000c.c. 吧! 一公升!!
千萬不要這麼做喔~
不要因為 會吃機油 所以索性加多一點 這樣會導致缸壓變大 會越吃越大!!
勤換才是重點....

有些重車跑山路會開大燈 歐規的重車 一發動車子大燈就會亮了!!
天氣好 沒霧 不一定非開燈不可啦!!

回覆給:Damozonlon
山區道路規定是要強制開頭(大)燈的(陽金/陽投....)
打開比較保險,省的萬一不小心被開單了

基本準備

除了護具外

跟老爹講的一樣

觀念也是最根本的
以不妨礙其他車交通路線為原則

以有限的路寬空間
做適當的線位變化

求精密安全感有把握的速度調整
油門煞車的互動性...

我覺得晚上跑比白天安全耶~   0.0a

因為白天山路彎彎曲曲,對向車道來車時(進彎),有時還可能被嚇到~

晚上大家都有開燈,比較安全~ 講不出個所以來..  想說能見度高,也怪怪的.....算是比較好辨識有無來車吧!!= =a

RV順順騎~白天晚上都蘇湖~

想騎快一點~晚上騎吧~但是記得開大燈~   = =a

眾車友有這種感覺嗎?   0.0a

回覆給:老爹

同意....山上本來就該開燈...

ps:...下雨天開燈比較安全的東西....我看不少人都不開的說............

回覆給:阿到
那是晚上彎道雖看不到來車,但是會先看到來車大燈光束
就知道對向有車過來了

路過的  发表于 2006-5-9 18:06:45

是喔!!
這我不了 又學到了!!
多謝!!

果然是老爹~ =..=a   崇拜....

原來如此~安全第一~

今天狠下心花了 5K$$修理引擎吃機油跟放屁問題~
明天在跟大家報告修了哪些和效果如何~

帶一包菸,一瓶飲料,一袋口香糖

根據我的經驗啦!!
跑山路前一天應該要去車檢!!
機油齒輪油這些若是快到更換時間就先換一換!!
輪胎檢查一下胎壓若是快磨平的就建議換掉!
而傳動打該檢查皮帶其他之類的耗損度!!
當然最重要的煞車系統也就請老闆檢查一下囉^^

人身部品的話難帶3/4以上的安全帽就盡量帶囉!!
像我沒有皮衣跟褲子我就會穿後一點的外套跟褲子(長褲)來檔一下@@
手套的話有的話也盡量帶啦!!
另外就是記得帶雨衣因為山區很會下雨!!
水的話可以就帶一灌吧!!因為太陽曬久了會可啦!!
我的就大概是這樣吧!!

請先買好保險= =

來吧一起加入"RV俱樂部"唄^^

開燈喔? 不只是上山,個人一般白天 (大太陽除外)都習慣會開,有時朋友或同事會問我:白天你開燈幹嘛?!

開頭燈,重要就是給他人"第一辨識"的方法,而白天開的那些耗電?麻煩?  沒差吧~安全第一!

是RV俱樂部呢??

還是海放回憶錄呢????

haha

Yahoo