Zclub討論區 Z板

改善FZ6的幾個缺點

煞車無力:

1.將拉桿調整旋鈕對準刻度「2」或以上

2.里程數8000公里以上可感受煞車效果變好

3.砸錢換卡鉗(可直上1989 FZR400RR 1992 TZR 250 1990 R1-Z 之原廠對四卡鉗)

啟動不易:

1.把該死的雙爪火星塞換成單爪的或是銥合金火星塞

2.電池是否有電?需大於12.3V

3.換新電瓶

換檔不易:

1.試試4000rpm以上再換檔

2.換好一點的機油

3.鏈條該保養了

我老是踩到後煞車,怎麼辦:

調整煞車踏板

我覺得車身不穩,70-80公里震動很大怎麼辦:

換輪胎,最好是比原廠高檔的輪胎,例如:BS BT012SS BT014.....

我感覺中速好像會突然沒力...:

1.檢查空氣濾清器,比你想像的黑

2.換高流量的空濾例如 美國K&N牌...

座墊真他X的難坐:

1.換高級坐墊-要價2萬

2.改型換皮-先加厚然後削形狀(屁屁的形狀)

3.很熱必須隔熱

椅子很燙:

1.把排氣管拆下,把排氣管會經過的地方都用隔熱棉包起來

2.換管

大燈不亮怎麼辦:

1.換燈泡

2.改HID

3.調整燈軸高度

前叉好軟:

1.換油加預載(不要超過10mm)

2.改前叉彈簧

3.換R6車頭

後避震器鳥:

1.你調太硬了

2.騎太快了

3.關節該上油了

4.換改裝品

離合器線怎麼又斷了?

1.洗完車後記得噴油保養

2.你把他當握力練習器

3.你的調整螺絲缺口對準了前方或上方

車子沒力:

1.轉速拉高一點

2.轉速再拉高一點

3.換車

理由:FZ6 行程只有44.5mm,比你的速克達還短,當然扭力表現要拉轉啦...哈哈

老是熄火:

1.調高SLOW

2.噴油嘴髒了

3.節氣門感知器掛了

4.節氣門積碳或火星塞積碳

鳥仔聲好大?

1.正常情形,不用擔心,汽門可撐4萬公里再做調整

2.機油太稀

3.引擎固定螺絲鬆了

4.要換汽門填隙片(調汽門間隙)

車容易過熱:

1.水箱水要換了

2.騎太慢了

3.塞車

4.你偷改了高壓縮比活塞

5.風扇葉片去換掉

以上....
回覆給:Tomac

哇~~~真詳盡啊!...^o^

其中有一點:

"車子沒力:

1.轉速拉高一點

2.轉速再拉高一點

3.換車"

真的是一針見血啊...^^"

寫的真詳盡

我有點怕離合器線斷掉

離合器線怎麼又斷了?

1.洗完車後記得噴油保養

2.你把他當握力練習器

我好像都沒上油....而且有點真的把它當握力器=  ="

因為很想買6N...開板以來一直都有再注意這個板...

最近看一些FZ6車友 好像都有斷離合器線 或感覺快斷的現象...

而且看了車友前陣子PO的文章 一條線好像也不是很便宜@@" 2K????

如果真的有那麼容易斷的話 不知道可不可以改成油壓式的

雖然FZ6可能不需要用到油壓式 但如果真是先天設計不良 那就只好靠後天改良囉~!

一條2K 不要苛求太高等級能用就好的程度 斷3.4條 應該就能搞一組油壓了吧?

基本上大家的車齡應該都不會太高 05年應該較多吧?板上也有幾台06年的嚕^^

但就已經有這樣的事情發生 長久下來可能會更嚴重吧@@?

或是檢查一下離合器線的走向 是否有過度彎折等等的......稍截彎取直 可能會好一點...

還是比看看有沒有國產車可以流用等等..........不然就是去訂做一條

之前有聽說過訂做特殊長度的油門線 一條大約幾百塊 

離合器線一樣是" 歪壓受 "(台語)  可能只是粗了點等等.........

做下來一條應該也不用到2K才是....重點是不用待料!!

PS.

好想騎看看6N阿!!!!!! 家裡附近某知名租貸重車店 (三重)有規定沒騎過400等級的車

不能租600等級的......

不可跳級!! 也就是我要多花 錢租CB400無聊一次 才可以租6S !!!!! 啥鬼規定阿@@"

沒騎過400等級???? 就我所知全台灣重車考照90%都是CB400吧?? 有些是BMW 650......

可惡.....我可不想花4000多塊去租6S.....(4000=CB400+6S租車價)

之前雅拍有看到一台中古6S賣20塊整.....2天就被買走了...越看越癢@_@"

煞車沒力先不要急著換卡鉗.   先試試換好一點的來令片吧!!AP的一份好像3500~4000吧(前輪)  改了之後效果差很多~~    不要有換卡鉗的念頭.   那只是浪費錢而已!!

回覆給:東引遊魂~~

別忘了可以再換個金屬油管.效果也不錯.....!

來令片與油管要去哪裡換呢? 我想幾年後等我的車來令片磨到該換了也去換一下.

聽說變速箱結構不同, 一個是推一個是拉, 鐵線的不可能換油壓...但是, 真的沒人出改裝套件嗎? 不是加個固定推桿的座就好了嗎 (奇想中...)

我是覺得離合器蠻費力的, 尤其是走市區那一段, 想起以前騎DT, 左手食中指都是繭, 不知大丙兄是怎麼熬過來的.

回覆給:神與殺手的差別
我是戴手套習慣了啦...手就都不會磨了
不過FZ6離合器真的不算輕倒是

回覆給:大丙 FF-22

有個方法我推薦您試試,不知道你是不是已經弄過了^^

1.拆下離合器拉索
2.用拉索注油器射入RK鏈條油
3.拆下離合器拉桿
4.用脫脂劑將拉桿固定螺栓及螺孔清洗乾淨
5.在活動、摩擦部分塗上一層二硫化鉬滑脂
6.裝回
7.享受滑順的操作...

我的離合器拉桿拉起來是不會瀝瀝的啦
只是以前都習慣兩指拉離合,所以才覺得重...XD

Tomac兄
請教一下:
1.前叉換油加預載是換哪種油?如何加預載呀?
2.二硫化鉬滑脂要去甚麼店購買呢?

最近剛好想換前叉油想照您的建議處理
不知費用大概是多少呀?
想先有個概念
感謝賜教~

車子沒力:

1.轉速拉高一點

2.轉速再拉高一點

3.換車

看到這個...我笑了....XD!

回覆給:檔車男

Q1.前叉換油加預載是換哪種油?如何加預載呀?
A1.
只要是換After market的前叉油就可以了,我用的是力豹仕10W-20,加預載的方法很簡單,去機械五金行購買直徑37mm以上之墊圈,放在前叉彈簧跟原廠的逼緊套管之間,建議墊圈加起來的高度不要超過15mm,否則舒適度變差之外,還有可能減少了前叉的作動行程,前叉油每支請加入467cc可視情況加減5cc,前叉油濃則組尼效果佳回彈慢,稀則作動快速利於吸收小震動,預載強則前叉不易下沉,弱則轉向輕巧靈活。

Q2.二硫化鉬滑脂要去甚麼店購買呢?
A2.
您可以至大間的中國石油加油站詢問或是至汽車材料行購買(傳動軸潤滑脂)就可以了^^

回覆給:davekido

你一定有深深的體會吧^^

回覆給:大丙 FF-22

改FJR的換檔系統說不定不錯,不過車重又要增加不少@@

但這樣小丙不能玩脫孤輪哩^^

感謝大大的指教
想再請問
前叉換油的費用大概多少合理呀
我記得以前國產小N換一對前叉油+油封才1000有找
怎麼現在騎小6隨便問都要價2500~3000還不含油封料錢咧
真無奈..............

回覆給:檔車男

油封沒那麼快壞啦,而且這要專用油封也不便宜,車那麼重還是別玩油封店的油封好呢!

前叉油一罐500cc可灌一支前叉約350元*2=700元

只不過換前叉油的工作有點麻煩,又髒,所以工錢高是正常的啦

重要的是你信不信任這個店家囉^^

只要不是太難的工作我都是自己來,慢慢研究可以認識您的愛車喔!

可惜我要出國了,沒辦法寫一篇換前叉油的文章....@@

其實我的油封還OK啦
目前並無漏油現象
只是車車已快2歲
前叉油應該些許劣化了
才想說一起整理
前幾天跑完山路覺得前叉更軟了(不知是不是心裡作用....)
加上連續甩頭到快失控2次
真的毛毛的~
不過防甩頭我應該還是會去裝
甩頭甩到怕了.......

您都是DIY嗎??真厲害~
不知您何時回國呀
或是您有比較推薦的店家咧?!
感謝您的指教啦~真是獲益良多!!

~~ 各位帥哥美女禮拜五晚上2100西歐集合要去的簽一下吧或加入我nhk1885@hotmail.com

鳥仔聲好大?
1.正常情形,不用擔心,汽門可撐4萬公里再做調整
2.機油太稀
3.引擎固定螺絲鬆了
4.要換汽門填隙片(調汽門間隙)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
看到這一點後~我安心多了......
今天才牽車而己,想說怎麼一直搭搭搭...害我心都涼了....

[ 文章最後由 rogerlo 於 2009-5-1 19:43 編輯 ]

Yahoo