Zclub討論區 Z板

好傷心喔......我買的真的有比較貴嗎?

各位大大抱歉~我想表達一下我的意見!
今天總算去牽我剛買的FZ1...在路上整個心情超High的!
想說到學校(北科)附近的重車店換一下機油~一進去他們的表情感覺都很奇怪!
然後就笑笑的問我說:你這車買多少阿?
我說:3萬!
後來老闆的朋友就再那邊一直笑一直笑...我國中畢業買一台FZR也是3萬!
而且整台車跟新車差不多..你買這台也是3萬喔......!
當時的我就強顏歡笑繼續跟他們說:我以前沒碰過這種車,這是我第一次買~不知道會被貴....!
老闆就開始換他的機油...螺絲一打開"啪拉"整台車的機油沒有順著漏油孔流~而是順者角架流...老闆當場傻眼...而他的朋友更是帶著笑容開始傻笑.....!
天阿....我做錯了嗎?我只是來換機油的...為啥會這樣!
後來又陸陸續續的問我問題.........而換來的也是帶有岐視的笑聲和答案!
我也只能把淚水往肚子裡吞...
畢竟我不是車輛系的~我沒自己碰過車...修理的話也不知道從何學起......我也不知道學校附近有沒有專門在修FZ的車行!
最後再收機油錢的時候我才問老闆:老闆~那我這樣機油會不會吃太高級了!
老闆說:嗯嗯嗯....這富士的一瓶900!但是換完之後馬力一定爆增..讓你更會跑!
我也很傷心的回答:....這只是一台老車~在怎樣也不會比重機好!
(我很喜歡這台車...但是一遇到不是修FZ的車行~別人都帶著岐視的表情講一堆歪理!讓我心情盪到谷底...)
回覆給:兩洸

找他們出來騎車阿~~~
FZ   的樂趣 不比重車低

他們在山路   一路都是  1   2擋
這樣跟速可達有什麼不同.......

那時候 妳應該說    原來你們以前也騎FZ喔
誰沒有剛起步的時候....

他們那時候的3萬   是現在的多少....

唉,FZ/R是台好車,只有不瞭解他的人才會說他爛。假如你在台中的話,我可以介紹你去幾家車行,對FZ/R車系都相當的專精,去那邊絕對不會有人說FZ/R爛。

不過一罐機油900元,這也太高級了點,難倒是太空梭用的油?Orz...

三萬?別太傷心,我騎的這台三萬八,從一開始電發不能,到現在一觸即發(有時還是得看它心情),也花了不少錢去整修,希望你也好好加油!
至於店家,慎選…。我也被坑了不少。

這車行真是有夠過分

習慣了~~有太多不懂的人在說FZR的壞話~~
我也在一間車行碰過一樣的情況~~
歐~~FZR歐~~買多少?幹嘛還去顧這台不會跑的車?
幹嘛不去騎重機~~還在顧這台啊?
當時我心中就在想~~小老弟~~我在騎這台車的時候~~你還在騎腳踏車勒~~
還一直說啥FZR不會跑~~速度又慢~~
唉~~其實看到這邊就能判斷出~~會說這樣話的人~~根本就不懂FZR~~
別拿FZR去跟二行程的比~~
也別拿沒改的FZR跟有改的比~~慢?我想慢的是你不會騎吧   -    -

北部有精工和武田這兩間專業又很實在的店...
你既然會來這裡求助...那你更應該去一個真正能解決你問題的車行...
不需要去受這種氣...

我想到我以前也是這樣都被半取笑的去休車....然後被取笑還要付錢...
重點是車子也沒弄好.....真的鐵了心就是要用好....店家又說這種車的料件我們有是有....不過要調調看....
不就是放屁嗎.....

很可能你的車真的患有重病.....但還是也得醫阿.....就找間專業點的....不要受氣又不能享受到FZR該帶給你的樂趣.....

加油

H

有多少錢就玩怎樣的車啊...

有啥好笑的...

假如你買的fz車況ok...3w還可以接受吧...

他笑你買小cc數的車..

你跟他說...不知道是哪些沒錢買正黃牌....

硬撐去買個3-4萬的沒牌重車...

結果被抓了 扣車 在那邊哭...

還是一句話..有多少錢 就玩怎樣的車...

fz給我的感覺 比其他的國產檔車  好太多了

只能說 你走錯店了

機油 也太貴了吧 GOD!

講話也有點欺負人

FZ1買3萬貴不貴看狀況

不過建議你 買車前多做點功課(既然買了就不用後悔 學著日後自己好好照顧它吧)

買車後更要多做功課 不然以後你被貴的機會會更多,

未來也不要用自己非科班出身不懂車做理由,

板上的每位大大大部分也不是科班的

大家都是利用網路資料 維修手冊 機車書籍....

一點一點累積而成的阿~

想玩FZX的新手們 要有這種認知喔!

回覆給:毛毛怪

嗯~我知道了!
謝謝你們~讓我心情好很多!
我會努力去了解車的!

PS:這台車是我自己假日打工存錢買的~

朋友,你也台中人喔?我也是喔,有空一起出來騎車兜風吧...8D

或一起騎去日月潭看重車轉倒也蠻不錯的...OTZ

補充一下.. 我騎FZ2.. 剛好我們都是街車 XD

回覆給:?陶德Tod 我的生活 ( - MY LIFE* - )

嗯~~我現在在台北讀書!
等暑假有機會的話~~一定找騎FZ的一起出遊!
(PS:但是只要超過大甲~我路況都不熟喔...   =..=!)

E04!我買4萬出頭怎麼算?
雖然我買到車況好,車主又有小改的車,
算我運氣好!但是我第一個禮拜摔車,
在接下來忘記換機油還爆缸爆曲軸,
你算很不賴了!好好照顧FZR,他會帶給你很多樂趣的。

每個人都是從不懂開始起步的~~~看那嬰兒爬的樣子~~~你會去笑他嗎??
除非那嬰兒一附不會裝會又很欠揍嘴賤的樣子~~~~~

記住現在的心情~~~
等你那天~~一定會有那麼一天~~你"會"的時候~~
你會知道需要被幫助鼓勵的人是在什麼時候~~

至少~~
你不會有那個跟你現在碰到的這般笑你的人那般的嘴臉~~~~

國中畢業我還在騎腳踏車吧...

...好貴的機油
新的重車好像都是好幾千才需要換機油...
FZR一千換一次很傷吧
換機油還是自己來最省...也很簡單 工具花不了多少錢

車子買貴沒有關係~~重點是你愛這台車~~~
我會愛上FZR是小時候就愛重車~可是那個時候已經沒有辦法拿到牌了..又FZR的外型跟重車最像的....
直到我國中的時候..我哥買了一台二手的...才跑了200多公里..可是卻只有買了6萬(算超級便宜了, 因為根本就是新車)..可是我哥買了只有騎了兩個月就不騎了..很自然的就到我手上了hahhaa...
FZR賠了我三四年...後來因為我出國..家裡沒有人要騎那台車..就將他賣掉了....

四五年前..我又在這裡找了一台車友的車~~雖然有點小問題..當時我也沒有時間去整理...時間一到就又出國了..就將車丟給我朋友..現在整台車都已經不能動了..今年又要在回台了..已經準備花大錢一次整理好了~~

雖然我花了不少錢在FZR上面...可能很多時候沒有真的重車的感覺....但是FZR讓我覺得有幾個好處...第一..小偷說真的..要不是這幾年..FZR漸漸的流行...以前還真的根本不用擔心有偷車的問題....
第二...被警察抓下來..我不太需要被擔心會被刁難~~~
第三~加油便宜hahhaa..因為油箱沒有真的重車大..hahhaa...
第四...外型也不錯..^^....

所以..竟然你都買車了..^^..那就要好好的愛他哦....不用管其他人在說什麼啦~~~真的玩車的人並不會因為你騎什麼車看不起你的..會的人..根本就不是玩車的..他們只是..拿車來炫燿的..

說真的..真的重車.我在國外也有騎過..我並沒有感到說..有比FZR好騎ne.....hhaha......只是在加速..還有極速~~比較快還有高而已..ne.......

但是最討厭的一點就是台灣的YAMAHA~~竟然給FZR的零件停產..這個是最討厭的...>_<

為了FZR/FZ車系...我們一起加油吧...^^

不是我愛說   那種專賣重機店的感覺都很差
看你是沒錢的窮小鬼   輕則視而無見   重則輕蔑譏笑
拜託   老子可是陪朋友去看車    
所以他才不想買新六號      可能改買車友的s4r
X     並列四缸      讓我摸幾個月就不見得你比較屌
所以    簡單的維修自己動手吧^0^

老闆!我爽就好了  不用說這麼多 換你的油...

我也在台中 我騎紅色FZ2

Yahoo