Zclub討論區 Z板

限速管很大, 怎麼辦??

我和我家限速兩個人都騎車,有共同的朋友,

知道和見過對方半年以上,但直到最近才因緣際會走在一起。

(我們都笑稱,他是我的限速器,我是他的加速器。

因為我騎車比他快和兇,摔車次數比他多,平常被唸被罵的都是我。)

一起跑大埔、甲仙、南迴、墾丁、日月潭,

緊密相依,甜蜜奔馳雖然快樂到不行;

但時速要確實掌控、取線要小心翼翼,

不能太殺不能太兇不能太快,尤其不能不小心超他的車,

以防一停車休息就被嚴厲訓話。

在市區騎車載他,他總是尖叫連連,

每個彎都說我壓太低,十指緊緊掐住我的肚子。

(這其實很不公平,因為我被他載也不是完全不怕,

可是基於愛和信任,我都會努力咬緊牙根不要叫出聲音來)

現在我不可以一個人跑大埔了,也不能自己去PRK玩;

一定要有伴,而且是限速認定合格的伴,

事先報備經核准,才能出去跑。

一開始覺得這樣被管挺可怕,很不適應;現在比較習慣了。

限速即將調職北上,有天喝得小小茫,
拉我到沙發,抱著我開始碎碎唸,

說南北相隔,不能陪著我騎車了,

以後要開始漫長的牽掛懸念,他很擔心緊張,

怕我又故態復萌,恢復一個人騎車的白目任性。

我說,因為心裡有他,會為他好好珍惜自己,

所以以後騎車一定會很收斂小心的。

他還是不放心,跟我說,

他很努力在調整自己的心態,但還是常常擔心害怕,

尤其今年初,我們共同歷經身旁兩位同樣騎車的女性好友離開和受傷,

那種壓力更讓他放不下心。

我問過他,也許他該找個不玩車的正常女生,

一個不會讓他那麼擔心的乖北鼻;

他說已經來不及了,愛很深了,回不了頭。

我們因為同樣騎車才在一起,但我不知道,

日後會不會也為了騎車這件事,吵架鬧不愉快。

幾個禮拜前,限速跟我換車騎,他說我的車掛在路上,

他推車推回來,疑似後缸縮了,

他和老闆跟我說,有個料從北部調還沒到,要我耐心等。

我不疑有他,只是每天想念我的車,不時去車店看她兼看老闆;

晨跑團約跑都不能去,北區FZR大會師也只能開車去;

幾次夢見自己在騎車,醒來心裡很癢,快受不了。

然後,59日我生日,中午還問車店老闆,

到底什麼時候才要修我的車啊;老闆說,等他想到、有空再說。

晚上下課到車店,看到我的車,哇塞,嚇死我了!!

本來被我摔得鎖點快斷光光,滿佈傷痕的整流罩不見了,

全車重新烤漆,還是紅黑配色,加了YAMAHA50週年紀念貼紙。

這傢伙傻笑著跟我說對不起他騙我,害我那麼久不能騎車,

我的車其實沒壞,只是他需要時間施工。

感動落淚之餘,我心裡開始想,完蛋了,

以後要小心安份騎車,不能摔了!

因為一開始學騎車就都跟著晨跑團的基、史、勇、太、狼,

車友大天、小冰還有師傅陳良跑,

這些傢伙個個是殺手,耳濡目染日夜薰陶之下,

不知不覺我騎車也開始小小快。

跟限速在一起後,他灌輸我一些正確的觀念,

也教了我很不一樣的騎乘方式:
速度不用很快,但是絕對的平順流暢。

我開始沉澱自省,
過去的九個月我到底學到些什麼,到底會不會騎車。

現在,我會慢慢努力改變心態、修正觀念、加強技巧,
來換取他的信任和安心。

不只擔心我自己騎車可能發生狀況,在路上會被小台挑釁追逐,
限速也不放心我晚上一個人在外面,怕我遭襲被搭訕;
還努力勸說試圖阻止我參加空手道比賽,怕我被揍受傷。
目前我還在慢慢適應,但總忍不住擔心,
哪天我會不會受不了?

怎麼樣才能說服改變一個固執的男人呢?
老師在說!我們有在聽!
跟上來台北吧^Q^
偶而換個場地跑跑吧!
陽金歡迎您喔~

回覆給:V2海老師

老師好^_^
從您的發言來看
您的限速一定很愛您
才會擔心您的安全怕您出事
如果他變的不聞不問那您可就要擔心了
我是覺得像您這樣的處理方式就可以了
讓他知道您有在改變
會為了他小心騎車
如果這些您都做到了
那剩下的就是他對您的信任問題囉

相知相惜    相服相持
一伸一屈    一忍一放
長短互補    鰜鰈情深
心意相通    比翼雙飛

難得知己,願汝珍重~

感覺的出來海老師你的限速愛妳很深歐~~
有些話愛的不夠是說不出口的~~~~

如果他愛你...
你不用說,他也會改...

如果你愛他...
你不會要他改,你會先改變自己...

如果你們彼此相愛...
兩個人之間的心有靈犀,那是一種默契和體貼,不在是勉強的改變...

其實這不也是一種"平凡中的幸福"嗎???

好好的珍惜吧.............................^_^

車不是所有~好好珍惜眼前這個人吧~

我也是交了這女朋友後~二話不說再也不跑山路了~

人人總是認為還有機會~所以不去重視~但等到機會消逝~才在哭喊一切都來不及了~

遇到你愛的人~就全力愛吧~少一點自己的堅持~

我只跟那位老兄吃過一次消夜~聊天當下就覺得是個不錯的人說~~~~

啊啊阿阿啊~~~~你們好噁心~~~~走開啦~~~~~~~(泣)

辦過戶~XD

限速管很大?改CDI因該有用吧@@

正題:
如果真的想共度一生,溝通是最好的橋樑
不然等結婚之後才開始談這些問題
那分開的機會因該會更大,心也會更痛
很多事不能兩全其美,有一得必有一些
平衡怎麼抓,慢慢來嚕

看不懂@@

阿海啊~
當初我限速還跟我在一起的時候,晚上她要回家
我要是有事沒送她回去,我做起事來都是提心吊膽
直到她到家打電話給我,有時候她忘記打,過太久打給我,就換我打過去,要是她沒接
我馬上衝到她家去找她,那種感覺,應該就是妳家限速的心情寫照了吧

他也有玩車,所以更了解到車子的危險,他不希望你受到任何的傷害
因為「他心疼妳」呀~

如果妳們要再下去,妳玩車的型態可能要改一下,不然到最後會因為這個而吵的唷
--
我可以感覺得到,他真的愛妳愛的很深~差不多快沒救了~~
對了,妳們合照挺登對的,啥時可以喝喜酒????

我有種男女錯亂的感覺

到底是誰在玩車,還是車在玩人......

究竟是怎麼回事??

Z版還有太多未公開的不可思議嗎???

不懂

太多的問號...

總之

既然是緣分,就好好珍惜吧!

路過的  发表于 2006-5-14 01:39:10

看妳自己吧!?
看看自己是不是覺得自己玩車的方式很危險!!
如果自己都覺得不安全 那當然是改變自己

在萬全的準備下玩車
跟他說這是你一輩子的興趣!!
改不了 但是 會更加注意安全 因為 妳知道 現在又多一個人為妳擔心!!

不過話說回來 老師真是遇到好伴侶 當妳狂摧油們時 有人會幫妳按煞車!!
個性互補 讚拉!! 

因為愛你,所以才管你.
說實話,誰不希望另一半平平安安?每天看到對方笑臉?
所以會限制你的速度跟騎車方式也很正常.
只是也不要因為對方而完全抹煞了自己的個性,人跟人是不可能一樣的所以保有自己的特性這點很重要.

我有個室友想買PS2,但是他女朋友聽到就不高興了.為此他們鬧了小小的彆扭.
像這樣的情況我就覺得管的太過頭了.
前面說過,每個人都有自己的獨特性.
這代表每個人都有自己的想法 '' 生活及習慣.
因此每個人都"無權"過於"干涉"對方的行為.
而人跟人的交往,除了肉體跟精神上的互補.容忍及包容雙方習性的迴異是非常重要的.
所以如果直到最後,對方的行為思考仍是你所不能接受 '' 包容的.
那就好聚好散吧.

但是要記得,在這之前請多"溝通."
沒有人能完全了解對方的想法.
話語都有可能會表錯意思,更何況虛無的想法?
兩人若想長久,我認為挖掘一條到對方心裡的鴻溝是重要的.
這條鴻溝能將你 '' 我的一切盡量的告訴對方.
如此可以減少情感上的磨擦與裂痕.
怎麼做?溝通就是了.

回覆給:飛齒喵
很喜歡陽金,
但幾次去跑都是假日,
車多不能盡興~
往後一定會常跑北部的山路的,
改天見^^

回覆給:油亮肥天鵝→車手輕量化進行中
謝謝你給我大大的信心哦!!
我也在朝車手輕量化的目標努力邁進,
一起加油吧!!

回覆給:Ming
我會珍惜^^
改裝馬車整流器的後續報導要繼續PO哦!!

回覆給:FZ改小賢
今年1月1日, 一個我們共同認識的高雄女車友, 車禍喪生~
身邊有些朋友深受打擊, 因此收斂, 減緩騎車的步調;
我反倒是更珍惜有限的時間, 希望在有能力的狀況下好好騎車,
但也相對更加小心謹慎, 越發注意安全~
限速當時立志, 往後絕對不交同樣騎車的女友,
怕無止境的擔心受怕, 怕難預期的意外失去~
可是他偏偏遇上了我...

回覆給: NightWalker
也許默契和體貼還不夠, 所以要靠外力催化, 加速改變~

回覆給:NINJA-開聯結車的小飛俠-420匹
嗯!! 我很珍惜, 也希望能一直走下去~

回覆給:醉士
"少一點自己的堅持"
很棒的一句話!!
"跟那位老兄吃過一次宵夜"???

回覆給:horo FF-00
哇哇哇哇哇~~~~你好可愛~~~~過來嘛~~~~~~~(笑)

回覆給:凱哥
把他過戶給你嗎?
不要啦!!

回覆給:兔仔
對啊, 抓平衡真的是很大的學問呢!!
感覺好像和調雙缸平衡一樣難...

回覆給:古董
古董兄啊!!
因為你的"阿海啊"3個字,
老伯伯現身說故事或碎碎唸的畫面浮現腦海,
害我半夜對著電腦螢幕笑出來~
嗯, 我會誠懇認真改走RV路線, 洗心革面做好人的!!
"差不多快沒救了"聽起來亂可怕的!!
你的照片超棒!!

回覆給:ZIP海豚
我也不懂你的"怎麼回事"和"不可思議"耶!!
我有誠懇認真在反省檢討了, 我會好好珍惜的!!

回覆給:Damozonlon
我的騎車方式需要小小修正一下,
因為之前也會追求速度, 心裡偷偷想著要追上誰放掉誰...
狂摧油門時有人幫著控制速度是很好的事,
雖然都是用整路捏肚子啊啊亂叫, 叫到引人注目的方式...

回覆給:Selier
我們2個人的相處模式中, 多半是他比較強勢, 有比較多的堅持,
我雖然骨子裡固執, 但比較隨和溫馴~
曾經擔心過你說的失去自我, 現在還在試著找平衡點~
你說的對, 溝通很重要,
我會認真乖乖試著適度改變自己,
也慢慢潛移默化, 感化教育改造他~

當然老兄指的是你家限速.....

我是Z版中的新手...

還對 老師你不清楚

望以後多爬文多認識大家囉!

路過的  发表于 2006-5-16 10:30:03

老師不愧是老師
好認真回覆阿
都一一回覆!! 厲害厲害!!

捏肚子減速....
我朋友座我車... 還幫我壓車過彎... 差點被他嚇死

Yahoo