Zclub討論區 Z板

今天去二手車行問到的...

今天去車行 問fzr的價錢 整理過的37000~40000
我就跟老闆說 有沒整理不過可以騎的嗎? 老闆就介紹了一台給我看’
外表算還可以 他開價26000辦到好 我看了看他的怠速在1000~1500左右 請問各位大大 這樣車子買來划的來嗎?我不是很懂這類的車子 又加上他是二手車行 所以有點怕怕的 想問問各位大大的意見 
牽回家的話划的來嘛@@?
回覆給:沒錢但又想換車的窮學生

嗯~~很慎重的勸你~~最好不要~~  @_@
沒辦法~~看過太多像你這樣例子的人了  @_@
而且看了你的ID~~如果還是個學生~~就先不要碰FZR吧~~
因為要養它並不是那麼容易的事~~
很多地方在買之前都覺得OK~~但是當真的要用的時候~~就知道苦了~~~~
希望你三思~~

中古車行的車,有整理過和沒整理過...老實講都差不多,因為中古行會用中古甚用品來整理車子,
所以有整理過的也撐不久,價錢上就有差嘍,自已想想很多人整理一台fz係的車子會花上幾萬元,
而中古車行收一台這種車1萬元以內,賣35000至45000都有,沒錢賺的生意誰要做??反正交車前能動
就ok(一般車行的做法),交車後有問題沒關係,可以回來找車行(都是這樣說),但都要錢,沒有
免費的啦。

中古車行的車,有整理過和沒整理過...老實講都差不多,因為中古行會用中古甚用品來整理車子,
所以有整理過的也撐不久,價錢上就有差嘍,自已想想很多人整理一台fz係的車子會花上幾萬元,
而中古車行收一台這種車1萬元以內,賣35000至45000都有,沒錢賺的生意誰要做??反正交車前能動
就ok(一般車行的做法),交車後有問題沒關係,可以回來找車行(都是這樣說),但都要錢,沒有
免費的啦。

如果是窮學生,強烈建議不要,說個過來人的例子好了,我那台,便宜買進,不過中古車行整過,整個CASE,都是墊片膠黏起來,汽門正時呢,沒對好,聲音跟改管狼一樣,不過還是買了,因為啥都不懂,甚至還不會騎,結果,問題慢慢出現,首先電系一連串的問題,就讓我推發兩個禮拜,後來一堆有的沒的,直到上次拆去調氣門間繫,發現汽門掛了,好吧,Z板文章看一看,腦子反覆模擬拆卸個幾百遍後,心一橫就拆了,拆了後........缸套塘到極限,而且上大下小,更糟的是前後還不一樣大,整個CASE裡的有的沒的濾網都是墊片膠脫落下來的東西,問題這麼多,但這台車還是很好發,還是可以跑到100以上,還可以多快我就沒膽子試了,現在這台車我還在慢慢整理中,要清除那堆有的沒的膠,還有光是墊片,加一加也快要一張,所以說,沒有充裕的資金下,不要亂碰FZR,除非想像買樂透一樣碰運氣

勸退大隊又來了...
二手車行的車子其實沒有到那麼不堪
只是他們所謂的保固、整理,都跟沒有一樣
零件故障 去凱汰場凱給你裝
搖臂、輪框不正...用腳踢一踢 再鎖回去
甚至洩油螺絲滑牙   止洩帶纏一纏 不漏就好
當然...並不是說跟車友買的車就一定沒問題
只是同樣的車況  二手車行一定又多賺一手
所以說如果經濟許可的話  去買便宜的車回來整
當然...老話一句,如果你想買FZX
買車預算兩萬的話,你至少還要再多兩萬的整車預算
不然到時候只會陷入賣車或修車的窘境

沒錢又想換是應該找速可達吧
跑來找FZ/R系列的車子還要想買未整理的
 嫌錢多也不是這樣
真的不知道你是怎嚜想
真的是頭殼壞去

買到中古車行的車
或是跟一個不會保養自己的車的車主買
都是一樣的結果
不管怎麼說
一定要試車!!
最基本車子要能放雙手騎!!
試車一定要狠一點!!
看到路上有坑坑洞洞的就用力的給他騎過去!!
沒拉轉不要說你試過車!!
心情好的話順便甩個尾再加抓孤輪!!

可以的話最好是車子能拆開來檢查
中古車電系問題最多
萬一他換個充好的電瓶給你你也不知道
就算試車很滿意高興的牽了回來
至少也要準備個3~5萬做維修保養費
除非你像我一樣不怕死全都DIY
DIY的話也要有個3萬塊當材料錢...

話說我的前叉油封左右都被我操爆了...
前叉流湯流不停...
換個油封土封就好幾百了...
再加個前叉油...來令片...
又好幾位小朋友離家出走了...
不想要小朋友出走的辨法就是不要換...
把前叉油放光...
來令片洗一洗就ok
不過這樣前叉會很軟...一點都不Q...

不是說因為你是學生就不能玩車
重點是...要有足夠的錢和閒...
玩車歸玩車...也別忘了想一下將來...

回覆給:Cloud

這位大大..火氣也不用這麼大吧..
直接罵人頭殼壞去

我想..很多人小時後的夢就是[重車]大於[汽車]
只是錢不到那階段
所以找類似重車的車圓圓夢

要重車不就是要[快]要[帥]嗎!?
不然還要重車幹麻?掛有錢?

可以給意見勸退或者指點
沒必要開罵吧= =

我的FZR也是跟車行買的(1月初買的),當初也不太會看車,只有直接問說引擎有沒有拆過?店員當然說沒有!,然後試騎一下,也忘了測試避震功能好不好、龍頭有沒有偏(看車時一緊張什麼都忘了)。經過這幾個月的買零件自己修理總算大概整理好了(這樣大概整理一下也花了1萬多),最近有去找車行估價(老闆說車殼漂亮點還有5000塊,車行都只看年份不看車),想賣掉的原因就是我也跟你一樣是窮學生(所以FZR平常都擦亮亮的擺在客廳當裝飾)

回覆給:9418

賣車行不如直接殺肉或賣有心照顧的車友...
小Z是台好車...當小Z的主人就不要輕易的放棄它...
4年多前我賣了第一台小Z...
賣了之後才知道有多不捨...
所以去年我又牽了一台回來玩...
人就是這麼賤...失去了才懂得去珍惜...

回覆給:好色狼

我有勸退了耶《你看我之前PO過的文章  而且還PO沒很久請你用收尋  小志就會看到囉》
因為我看到這種文章 就很反感  《請原諒我講話這麼直接》
沒錢又想換車就應該買速可達 幹麻買FZ/R這系列的車呢這種再專業店【像是精X】買來的話三四萬  我還覺
得OK
二手車行 十個裡面全部都是唬爛王    《 請原諒我講話這麼直接》
買沒整理過的車 要回家修 你不是自己打自己嘴巴《說自己沒錢》   《請原諒我講話這麼直接》
請大家來評評理  我這樣說算是客氣了 這是為了他好 

因為沒錢才需要買便宜車自己整理阿 如果我拿去給車行用的話 不就要花更多的錢了@@?大大說的也對>< 我沒有怪你的意思! 感謝你得回答 講的直接點 可以更讓我看清事實 不過 當你愛上一樣東西的時候 我想你也是會想要不顧一切買回去吧@@? 買速可達唷...家裡有多一台 我只是想買一台fzr 可以在有空的時後騎車晃晃 玩玩車之類的!
總而言之 多謝各位大大的回覆 小弟我會在多考慮跟存夠足夠的錢以及多吸收有關於fzr的知識後在買!到時候 還希望大大們不要嫌棄 能再繼續給給意見>< 感恩...

那我就跟你講白一點
要買就去精X買 雖然有點貴 但是我跟你說 只要不操車不出車禍 包你騎到二三年都不用修 頂多換點消耗品《朋友之前就是這樣買》
然而你買二手車或是買爛爛的便宜貨 要自己修 一句話送你《謀採工》花的錢跟精神絕對比對專業店用還傷

所以你真的愛這種車 就去專門的店買 要不然就不要買
PS  我的車是新車入手到現在有十五年的時間所以我才敢說這種話

精x有提供運車服務嗎??@@
我住南部...@@
還有 其實我不會騎檔車耶= =+ 怎半...

聽了大大們的回覆 我想我應該還是要找車友或是比較好的店家買車囉?
再這段時間我會好好搞清楚fzr的特性及好好考慮我是否真的沒有他不型@@" 謝謝大大們的回覆><" 感恩感恩...

我想...
可能是我的標點符號沒出來,導致你看不懂我的內容?

我說...你可以勸退或給指點
沒必要直接開罵(意思指..頭殼壞去)

不是說你沒勸退= =

你的文章我不用搜尋就看過了
我只是少發言
我幾乎天天看z版看到3點多
這邊發言的人我都點爛的
文章也都看到哪些是新留言都知道了

說話直接是個人特色..
我也知道你是對於這些錢不足,卻想要fz/r的人感到心煩

言歸正傳,人各有志
以上是我對於大大你對我的留言的回覆^^

繼續潛水.....
卐O

我記得yahoo拍賣上或本版的diy詢價都有一些愛心的車友再賣車

你可以跟他們買,總比跟車行買有價值。

回覆給:想騎著fzr與風追逐的男人

這各我就不清楚囉 但是我是非常強烈建議你 不管你給哪一家托運(火車 或一般的機車託運)那些真的很爛
阿 不對 是非常非常(無限的非常)爛 所以建議你去找私人的小貨車(通常比較貴) 我想你也不願意看車的時候一個樣買到手又是一個樣吧

Yahoo